Поделиться:
Здравствуй Страна!
Испекла я вчера хлебушек, сегодня опробовала и делюсь с Вами рецептом!
Ингридиенты:
100 гр творога
сметана или кефир 2-4 ст ложки
примерно 600 -700 гр муки (смесь ржаной и пшеничной в пропорциях по вашему вкусу)
100мл горячей воды
200 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растит.масла
2 десертных ложки меда
0,5 ч.л. соли
1 5 гр свежих дрожжей
кунжут, кедровые орехи и мускатный орех для посыпки.
Приготовление:
1. Дрожжи, мед и пару ложек муки смешиваем с умеренно горячей водой и ждем пока поднимется хорошей шапочкой.
2. Творог растереть со сметаной или кефиром.
3. Смешиваем эти две фракции и добавляем яйцо, теплое молоко, муку до упругого теста.
4. Тесто смазать растительным маслом со всех сторон.
5. Ставим тесто на кастрюлю с горячей водой на час.
6. Тесто поднялось в два раза, отрываем от него шарик , макаем его одной стороной в мед, затем в посыпку.
7. Кладем шарик в форму стороной с посыпкой вверх.
8. Повторяем до тех пор пока тесто не кончится.( У меня три шарика получилось не равной величины)
9. Накрываем форму чистым полотенцем и оставляем на расслойку на полчаса.
10. Ставим в духовку на 180-200 градусов.
11. Готовность проверяем шпажкой.
12. Достаем, ждем пока остынет и наслаждаемся.
У меня тесто в одну форму не поместилось и я по тому же принципу наделала маленьких булочек.
Хлебушек получился ароматный, вкууууууууууууусный.
Угощайтесь гости дорогие!
Утащила, будем пробовать)
Пробуйте Лора, очень вкусно!
Женечка какая вкуснятина у тебя!!!!!!очень люблю печь домашний хлеб,ни с каким магазинным конечно не сравнится)))беру твой рецептик на заметку !спасибочкиииииии!!!!!аппетитныййййййй ммммм!
Спасибо Жанночка! я рада, что тебе понравилось! пеки на здоровье!
Жень, привет!
Хочу тебя предупредить: выпечка хлеба ведет:
1. к непереносимости покупного
2. к нежеланию других членов семьи идти за хлебом в магазин
3. к увеличению просьб по выпечке домашнего хлебушка
4. резкое повышение количества просмотров Шрека (первого), дабы тренироваться, глядя на кота..
Замечательный хлебушек, Жень. И за описание экспресс-метода подъема дрожжей тоже гранд-мерси..
Вот что значит преподаватель, все по полочкам разложила, все расписала!
Спасибо тебе за доверие к моим рецептам!
Ням и нету
И не говорите, уже осталась примерно треть! Попробуйте испечь!
А нам не до творожка ... мы на посту ... А вкусненько наверное ... аж слюнки побежали . Люблю всякий хлебушек . Забегай в гости , почитать мои стихи .
А там уже меня перед этим есть имбирный пирог! а вкусно это да! Вчера еще испекла!
Так я ж уже пробовала твой имбирный пирог , а вот ты , так и не зашла в гости . И девчата ждут , Ангелина там тоже супом угощала всех ... Жду !!!!!
выглядит умопомрачительно!
Вкуууууснотища, попробуй испеки, нам ооооооочень нравится!
о, верю! даже на вид это вкусно , чесслово ))))
я печеное и хлеб не ем, если только с оказией для гостей! беру на заметку, спасибо большое!
Вот это выдержка! Ты это на бессрочно на диете или по состоянию здоровья?!
бессрочно по состоянию фигуры
склонна к полноте, потому, чтобы выдерживать свои 42-44 при ходится только с силой воли ))) Но я привыкла, хлеб вообще редко ем, равнодушна к нему и к сладостям...уж не знаю, сколько лет, черный только редко, белый вообще не алле )) хлебцы иногда трескаю ) и сладкое не ем, тока черный шоколад и мед )) не страдаюю, в общем :DDDD
Ну вот принципе это серый, т.е. между черным и белым...
А черный шоколад и мед я тоже уважаю...сейчас жуют соты...