Хлебушек творожный из смеси ржаной и пшеничной муки

 32 из 73 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хлебушек творожный из смеси ржаной и пшеничной муки Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Здравствуй Страна!
Испекла я вчера хлебушек, сегодня опробовала и делюсь с Вами рецептом!
Ингридиенты:
100 гр творога
сметана или кефир 2-4 ст ложки
примерно 600 -700 гр муки (смесь ржаной и пшеничной в пропорциях по вашему вкусу)
100мл горячей воды
200 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растит.масла
2 десертных ложки меда
0,5 ч.л. соли
1 5 гр свежих дрожжей
кунжут, кедровые орехи и мускатный орех для посыпки.

Здравствуй Страна!
Испекла я вчера хлебушек, сегодня опробовала и делюсь с Вами рецептом!
Ингридиенты:
100 гр творога
сметана или кефир 2-4 ст ложки
 примерно 600 -700 гр муки (смесь ржаной и пшеничной в пропорциях по вашему вкусу)
 100мл горячей воды
 200 мл молока
 1 яйцо 
 1 ст.л. растит.масла
 2 десертных ложки меда
  0,5 ч.л. соли
1 5 гр свежих дрожжей
кунжут, кедровые орехи и мускатный орех для посыпки. (фото 1)

Приготовление:
1. Дрожжи, мед и пару ложек муки смешиваем с умеренно горячей водой и ждем пока поднимется хорошей шапочкой.
2. Творог растереть со сметаной или кефиром.
3. Смешиваем эти две фракции и добавляем яйцо, теплое молоко, муку до упругого теста.
4. Тесто смазать растительным маслом со всех сторон.
5. Ставим тесто на кастрюлю с горячей водой на час.
6. Тесто поднялось в два раза, отрываем от него шарик , макаем его одной стороной в мед, затем в посыпку.
7. Кладем шарик в форму стороной с посыпкой вверх.
8. Повторяем до тех пор пока тесто не кончится.( У меня три шарика получилось не равной величины)
9. Накрываем форму чистым полотенцем и оставляем на расслойку на полчаса.
10. Ставим в духовку на 180-200 градусов.
11. Готовность проверяем шпажкой.
12. Достаем, ждем пока остынет и наслаждаемся.

Приготовление:
1. Дрожжи, мед и пару ложек муки смешиваем с умеренно горячей водой и ждем пока поднимется хорошей шапочкой.
2. Творог растереть со сметаной или кефиром.
3. Смешиваем эти две фракции и добавляем яйцо, теплое молоко, муку до упругого теста.
4. Тесто смазать растительным маслом со всех сторон.
5. Ставим тесто на кастрюлю с горячей водой на час.
6. Тесто поднялось в два раза, отрываем от него шарик , макаем его одной стороной в мед, затем в посыпку.
7. Кладем шарик в форму стороной с посыпкой вверх.
8.  Повторяем до тех пор пока тесто не кончится.( У меня три шарика получилось не равной величины) 
9. Накрываем форму чистым полотенцем и оставляем на расслойку на полчаса.
10. Ставим в духовку на 180-200 градусов.
11. Готовность проверяем шпажкой.
12. Достаем, ждем пока остынет и наслаждаемся. (фото 2)

У меня тесто в одну форму не поместилось и я по тому же принципу наделала маленьких булочек.

У меня тесто в одну форму не поместилось и я по тому же принципу наделала маленьких булочек. (фото 3)

Хлебушек получился ароматный, вкууууууууууууусный.

Угощайтесь гости дорогие!

Ладена

Утащила, будем пробовать)еда

genia 1105

Пробуйте Лора, очень вкусно!

Брагина Жанна

Женечка какая вкуснятина у тебя!!!!!!очень люблю печь домашний хлеб,ни с каким магазинным конечно не сравнится)))беру твой рецептик на заметку !спасибочкиииииии!!!!!аппетитныййййййй ммммм!бравоедазаписываю

genia 1105

Спасибо Жанночка!  я рада,  что тебе понравилось!  пеки на здоровье! 

Вера_я

Жень, привет!

Хочу тебя предупредить: выпечка хлеба ведет:

1. к непереносимости покупного

2. к нежеланию других членов семьи идти за хлебом в магазин

3. к увеличению просьб по выпечке домашнего хлебушка

4. резкое повышение количества просмотров Шрека (первого), дабы тренироваться, глядя на кота..

Замечательный хлебушек, Жень. И за описание экспресс-метода подъема дрожжей тоже гранд-мерси.. благодарю

genia 1105

приветВот что значит преподаватель, все по полочкам разложила,  все расписала! записываю

Спасибо тебе за доверие к моим рецептам! благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ням и нету

genia 1105

И не говорите, уже осталась примерно треть! Попробуйте испечь!еда

Алёнка Штайц

грустно  А нам не до творожка ... мы на посту ...   А вкусненько наверное ... аж слюнки побежали . Люблю всякий хлебушек . Забегай в гости , почитать мои стихи . подмигиваю

genia 1105

А там уже меня перед этим есть имбирный пирог!  а вкусно это да! Вчера еще испекла!

Алёнка Штайц

Так я ж уже пробовала твой имбирный пирог смеюсь , а вот ты , так и не зашла в гости . И девчата ждут , Ангелина там тоже супом угощала всех хихикает ... Жду !!!!! 

genia 1105

О'кей

Gavroshik

выглядит умопомрачительно!

genia 1105

Вкуууууснотища,  попробуй испеки,  нам ооооооочень нравится!еда

Gavroshik

о, верю! даже на вид это вкусно , чесслово ))))

я печеное и хлеб не ем, если только с оказией для гостей! беру на заметку, спасибо большое!

genia 1105

Вот это выдержка! Ты это на бессрочно на диете или по состоянию здоровья?! 

Gavroshik

бессрочно по состоянию фигурысмеюсь

склонна к полноте, потому, чтобы выдерживать свои 42-44 при ходится только с силой воли ))) Но я привыкла, хлеб вообще редко ем, равнодушна к нему и к сладостям...уж не знаю, сколько лет, черный только редко, белый вообще не алле ))  хлебцы иногда трескаю ) и сладкое не ем, тока черный шоколад и мед )) не страдаюю, в общем :DDDD

genia 1105

Ну вот принципе это серый, т.е.  между черным и белым...

А черный шоколад и мед я тоже уважаю...сейчас жуют соты...еда