Постные капустные булочки

 110 из 294 

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Постные капустные булочки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215

Поделиться:

Еще один заказ мужа )))))
Тесто простейшее, как и сам рецепт, а результат приятно порадовал, булочки больше суток не прожили :-D
Капуста добавляется прямо в тесто.

Еще один заказ мужа )))))
Тесто простейшее, как и сам рецепт, а результат приятно порадовал, булочки больше суток не прожили :-D
Капуста добавляется прямо в тесто.  (фото 1)

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 ст.
Вода - 160 мл
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч. л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Я натерла на крупной терке.
Потушить в течение 10 минут с чесноком и оливковым маслом на сковороде под крышкой до мягкости. Остудить

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 ст.
Вода - 160 мл
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч. л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Я натерла на крупной терке.
Потушить в течение 10 минут с чесноком и оливковым маслом на сковороде под крышкой до мягкости. Остудить (фото 2)

В теплую воду добавить дрожжи и оставить минут на 10-15.

В теплую воду добавить дрожжи и оставить минут на 10-15. (фото 3)

В просеянную муку добавить соль и перемешать. Влить воду с дрожжами, замесить некрутое тесто и вымешивать его в течение 15 минут. Добавить капусту.

В просеянную муку добавить соль и перемешать. Влить воду с дрожжами, замесить некрутое тесто и вымешивать его в течение 15 минут. Добавить капусту. (фото 4)

Хорошо вымесить. И оставить примерно на час подниматься.

Хорошо вымесить. И оставить примерно на час подниматься. (фото 5)

Посыпаем стол манкой или кукурузной мукой, обминаем тесто и раскатываем его в колбаску примерно 5 см в диаметре..

Посыпаем стол манкой или кукурузной мукой, обминаем тесто и раскатываем его в колбаску примерно 5 см в диаметре.. (фото 6)

разрезаем её на кусочки по 2-3см.

разрезаем её на кусочки по 2-3см. (фото 7)

Выложить булочки на смазанный маслом противень для расстойки минут на 40.
Мои простояли 4 часа пока мы ходили в кино
Я сверху их посыпала кунжутом еще.

Выложить булочки на смазанный маслом противень для расстойки минут на 40.
Мои простояли 4 часа пока мы ходили в кино
Я сверху их посыпала кунжутом еще. (фото 8)

Выпекаем булочки при температуре 220 гр примерно 20-25 мин до золотистого цвета.

Выпекаем булочки при температуре 220 гр примерно 20-25 мин до золотистого цвета. (фото 9)

Булочки получаются пористыми, воздушными.

Булочки получаются пористыми, воздушными. (фото 10)
 
Постные капустные булочки (фото 11)

С холодным молоком - объедение

С холодным молоком - объедение  (фото 12)
 
Постные капустные булочки (фото 13)
 
Постные капустные булочки (фото 14)

Приятного аппетита!еда

genia 1105

Привет, Амина!  спасибо за рецептик!  капуста в тесте еще не делали, разве что в виде начинки!еда

Амишка09

благодарюСпасибо, Жень! А я вот ни пирожки, ни булочки раньше не делала.

Пы.сы. Отправила посылочку, кину потом номер трекаангел

genia 1105

А я на хлеб домашний подсела, пеку постоянно!!!еда

Спасибочки за посылочку! благодарю

Амишка09

я никак не начну печь его сама постояннодумаю

надеюсь подарочки тебе понравятся!ангел

genia 1105

Я тоже от случая к случаю пекла пока не поймала свой рецепт, то есть нашла один и адаптировала его под себя! А теперь только посыпки меняю! Ты глянь у меня в блоге!

Кааааааааааааак мне могут не понравиться твои подарки, ты же у нас такая рукодельница! 

Амишка09

Хлеб мне нравится печь, но пока необычные рецепты опробую, а вот на постоянку еще не озадачилась.

Ну, подарки это такое дело )))

genia 1105

А у нас в магазине продают совсем не вкусный, вот я и озадачилась! 

Амишка09

просто у нас хороший, видимо поэтому я сижу ровно )))

Ays

Супер!супер!цветы Мы сегодня с малышом делали твои маннички на кефире без яиц- это нечто))) главный недостаток (но он поправим!) - получается малоплачувсего 8 штучек, которые съедаются на одном дыханииулыбаюсь в след.раз будем делать в двойном объеме))) даже не ожидала такого результата) я даже их сфоткала чтоб тебе показать, потом может добавлю) эти булочки тоже сделаем) потом отчитаюсь

Амишка09

ура!я рада, что вам манники тоже понравились! я ими впечатлилась и еще раз в субботу вместе с булочками делалаприветствуюжду фоток

Ays

да, действительно обалденные и просто тают во рту, вот уж не ожидала такого от манника, только я положила не ложку соли, а где-то две трети, положила и меньше бы, но раз ты не уточняла по тексту, а писала что делала все как там, то доверилась тебе) но, думаю, можно половинку ложки - и так ее не чувствовалось, но я просто стараюсь поменьше соли есть. И жалковато, что сахара много все-таки надо - тоже не по вкусу (по вкусу - все просто супер и излишка ни в соли, ни в сахаре не было), а это я тоже с той позиции, что хоть мы и не чувствуем, но он же там есть смущаюсь ты не пробовала меньше класть? И вообще - скажи честно, неужели вам хватает одной порции на семью? я в след.раз не меньше чем двойную сделаю! Да, забыла сказать, мы туда вдавили кусочки шоколадки и яблочка  (как ты - зефиркухихикаети присыпали сверху коричкой, но это не принципиально, можно было ничего и не добавлять. Невероятно, такой простой рецепт, такой простой состав, так быстро делается - и такой результат)

Амишка09

Да, рецепт простой, а результат потрясающий, это как с сырниками в духовке.. вроде все просто, но есть простор для творчества..

думаю без проблем можно положить поменьше сахара и соли, добавить при этом немного фруктового пюре.. да и сливочного масла можно поменьше, заменить не доложенное таким же количеством банана

Нам хватает потому что малому еще не даю практически выпечку, муж не особо любит, вот и приходится отдуваться

Алёнка Штайц

А вот сырники мы печём постоянно !!!!!!!!!!!!!!!   Обалденный рецепт . подмигиваю Вернее , уже и без рецепта печём . смеюсь  На глаз , так сказать ... мешаем немецкий и русским творогом ( не меньше кг за раз )  и вперёд ...  еда

Амишка09

да, рецепт тем и удачен, что можно на глаз )))

Алёнка Штайц

Ооо !!!  Интересненько ! Капуста есть , дрожжей - нет  думаю. Надо в магазин . Сколько штук получается ? Сколько мне нужно  для моей семейки порций  смеюсь ?

Амишка09

смеюсьу меня вышло 10, на фотке видно.. тебе надо наверное тройную порцию делать, ибо мы за сутки смели их вдвоем

Алёнка Штайц

Не меньше , точно ! умираю от смеха  А дрожжей  тогда брать три пачки ?

Амишка09

а какие у вас пачки? я ж не знаюдумаю

Алёнка Штайц

Да вроде обыкновенные . Ну , наверноое там как раз чайная ложка . С горкой , без ?

Амишка09

да как получится, это не принципиально..

я дрожжи беру пачками побольшесмеюсь

Алёнка Штайц

Ладно ,поэксперриментирую. да

Ays

Нет, Алена, ты лучше спроси сколько в Амишкиной пачке дрожжей грамм). Потому что у нас, например, они есть по 7, 11 и 15 грамм!

Амишка09

разные пачки бывают, это же не принципиально, в рецепте не пачка, а ложка )))))

Ays

смеюсь я в рецепте не помню, я читала комментарий Аленкин - на мэйл пришел, там рецепт не виден))) А теперь вспомнила, да, я ж уже три раза делала твои эти булочки, их можно считать ленивыми пирожками))) Сегодня опять капусту купила и через пару дней опять сделаю)))

Амишка09

понятно!смеюсь

Алёнка Штайц

Так мы из пачек высыпали на ложку . подмигиваю

Nimfadora

Какие у вас рецепты замечательные))) Этот тоже утащу в копилочку))) Спасибо)))

Амишка09

спасибо за похвалу!благодарю

Daini

Вот ведь именно такие булочки я люблю, давно искала подобный рецептик, благодарю!

Амишка09

цветы

Женеччек

Ну ты,  мать, даешь! Я тут сидю, радуюсь твоему постному рецептику. Думаю, чичас мужа отправлю за капустой и дрожжами (в понедельник на рыбные расстегаи последние использовала). А она тут в конце -" с холодным молочком объеденье".! Ну и кито ты после этого? Прально! Издевательница! 

Абулочки обязательно приготовлю и без молочка))) 

Амишка09

смеюсьбалин, чето не подумала..  точно издевательницасмущаюсь

Людмила1604

едазаписываю

Амишка09

цветы

нефтекамочка

Сегодня делала..ОЧЕНЬ ВКУСНО супер!!Спасибо!

Амишка09

очень рада, что Вам понравилось!приветствую

Наталия Филоненко

Как  аппетитно все выглядет!!! А сколько воды на такое количество дрожжей? Я не очень дружу с тестом дрожжевым , но уж очень хочется попробовать сделать булочки.

Амишка09

Спасибо! Воды нужно 160 мл, внесла поправки в рецептцветы

Наталия Филоненко

благодарю

Бердичева Галина

записываю

 

Амишка09

цветы

Ays

Готовлю,прямо сейчас) потом отчитаюсь)))

Амишка09

ура!жду

Алёнка Штайц

Амишка , вчера добралась до этих булочек . Начала делать на свою семейку  в 4 кратном размере . умираю от смеха  Увеличила дозы , но почему то тесто получилось жидким , т.к. пришлось добавлять ещё муки сверх рецепта . Потом , когда добавила капусту ( я её в комбайне крошила , поэтому она получилась меленькой ) , опять пришлось добавлять муку думаю, т.к. мне показалось - жидковато . Вообщем с тестом , дружба у меня складывается не очень .  Вышло у меня  53 !!! булочки , правда небольшого размера . Ещё , мне не понравились  сухие дрожжи . Специально , покула перед готовкой , а поднимались что то они плоховато . Может всё таки на свежих попробовать . Вообщем муж попробовал и сказал : Не пойму , что за привкус ( т.к. капусты в них не видно ) . Говорю : капуста . Точно , говорит , так это ленивые пирожки у тебя ? смеюсь Вот так то . Хотела здесь фотку вставить , но не как не могу . Даже у сына не получилось . грустно В личку отправлю . подмигиваю

Амишка09

с мукой такое бывает, клейковина разная, вот и ведет себя в тесте по разному.. а ты еще капусту сильно измельчила, она сок наверное дала.. у меня дрожжи часто в воде не сильно пенятся, а тесто нормально поднимается.. так что даже не знаю в чем косяк.. мож муки многовато и тесто тяжелое получилось? я, кстати, только сухими дрожжами и пользуюсь, ни разу свежие не пробовалаангел

Алёнка Штайц

думаюДа и тесто вроде не плотное ... ну как на пирожки и капуста сок не пускала . Эта то ещё из русского магазина , а немецкая вообще кошмар , тугаааяяя  ...  Может перетушила ? Нужно было слегка ... короче не заю ,, буду ещё пробовать . Но дрожжи - точно не понравились .  Может надо было чуть чуть сахару добавить в воду ?

МарияЕлизавета

 

Алён, простите что вмешиваюсь,я тоже сухие дрожжи не люблю ,делала эти булочки со свежими.  На один замес положила 8 гр свежих. Получились таааакииие вкусные! А я- то прошляпила:полСтраны уже таких булочек напекли ,а я про них и не знала...... Забыла сказать:в воду с дрожжами щепоточку сахара я всё же бросила. И на расстойку не поставила,уж очень попробовать хотелось))))

это закваска запузырилась

а это вкуснецкие булочки! Амине огромное спасибо!!!!!!

Амишка09

ура!какие пышненькие и аппетитнейшие булочки!спасибо за доверие к рецепту!благодарю

МарияЕлизавета

 

Булки оказались такие вкусненные,что сейчас пеку опять,правда,в увеличенном объёме))))

Амишка09

ангелцветы

Алёнка Штайц

Ух , какие аппетитные !!!!!!!!!!!  супер!

Амишка09

сахарку немного можно, но я даже не всегда его добавляю, и не жду пенную шапочку.. ттт, всегда поднимается норм.. попробуй со свежимижму руку

Ays

приветпривет! зашла освежить в памяти рецептик - буду делать раз восьмой наверное)))еда С наступившим тебя, дорогая, и всех жителей Страныцветыцветыцветы!

Амишка09

приветствуюи тебя со всеми прошедшими праздниками!благодарю

Анна_самара

Бальшой спасиб за рецепт-очень вкусно,буду теперь их вместо хлеба печь,а еще чесночный турецкий делала-вкусноооо,и еще маковый пирог-обьеденье,в общем Вы у меня в избранных,и спасибо что делитесь рецептами.Всего хорошего.

Амишка09

Мне очень приятно, что многие рецепты Вам по душе пришлись! Спасибо большое за пожеланиеблагодарюВам тоже всего самого налучшего!

Ays

я - опять их делать))))))))))))))))) ням) 

Ays

Амиша, дорогая, помоги кабачки оприходовать)))))))))))) Рецептов куча, но хотелось бы что-нибудь от тебя услышать)))подмигиваюблагодарю

Амишка09

грустнопривет! я потеряшка! да и по кабачкам ничего не могла сказать, не очень часто их готовлю