Поделиться:
Еще один заказ мужа )))))
Тесто простейшее, как и сам рецепт, а результат приятно порадовал, булочки больше суток не прожили :-D
Капуста добавляется прямо в тесто.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 ст.
Вода - 160 мл
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч. л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Я натерла на крупной терке.
Потушить в течение 10 минут с чесноком и оливковым маслом на сковороде под крышкой до мягкости. Остудить
В теплую воду добавить дрожжи и оставить минут на 10-15.
В просеянную муку добавить соль и перемешать. Влить воду с дрожжами, замесить некрутое тесто и вымешивать его в течение 15 минут. Добавить капусту.
Хорошо вымесить. И оставить примерно на час подниматься.
Посыпаем стол манкой или кукурузной мукой, обминаем тесто и раскатываем его в колбаску примерно 5 см в диаметре..
разрезаем её на кусочки по 2-3см.
Выложить булочки на смазанный маслом противень для расстойки минут на 40.
Мои простояли 4 часа пока мы ходили в кино
Я сверху их посыпала кунжутом еще.
Выпекаем булочки при температуре 220 гр примерно 20-25 мин до золотистого цвета.
Булочки получаются пористыми, воздушными.
С холодным молоком - объедение
Приятного аппетита!
Привет, Амина! спасибо за рецептик! капуста в тесте еще не делали, разве что в виде начинки!
Спасибо, Жень! А я вот ни пирожки, ни булочки раньше не делала.
Пы.сы. Отправила посылочку, кину потом номер трека
А я на хлеб домашний подсела, пеку постоянно!!!
Спасибочки за посылочку!
я никак не начну печь его сама постоянно
надеюсь подарочки тебе понравятся!
Я тоже от случая к случаю пекла пока не поймала свой рецепт, то есть нашла один и адаптировала его под себя! А теперь только посыпки меняю! Ты глянь у меня в блоге!
Кааааааааааааак мне могут не понравиться твои подарки, ты же у нас такая рукодельница!
Хлеб мне нравится печь, но пока необычные рецепты опробую, а вот на постоянку еще не озадачилась.
Ну, подарки это такое дело )))
А у нас в магазине продают совсем не вкусный, вот я и озадачилась!
просто у нас хороший, видимо поэтому я сижу ровно )))
Супер! Мы сегодня с малышом делали твои маннички на кефире без яиц- это нечто))) главный недостаток (но он поправим!) - получается маловсего 8 штучек, которые съедаются на одном дыхании в след.раз будем делать в двойном объеме))) даже не ожидала такого результата) я даже их сфоткала чтоб тебе показать, потом может добавлю) эти булочки тоже сделаем) потом отчитаюсь
я рада, что вам манники тоже понравились! я ими впечатлилась и еще раз в субботу вместе с булочками делалажду фоток
да, действительно обалденные и просто тают во рту, вот уж не ожидала такого от манника, только я положила не ложку соли, а где-то две трети, положила и меньше бы, но раз ты не уточняла по тексту, а писала что делала все как там, то доверилась тебе) но, думаю, можно половинку ложки - и так ее не чувствовалось, но я просто стараюсь поменьше соли есть. И жалковато, что сахара много все-таки надо - тоже не по вкусу (по вкусу - все просто супер и излишка ни в соли, ни в сахаре не было), а это я тоже с той позиции, что хоть мы и не чувствуем, но он же там есть ты не пробовала меньше класть? И вообще - скажи честно, неужели вам хватает одной порции на семью? я в след.раз не меньше чем двойную сделаю! Да, забыла сказать, мы туда вдавили кусочки шоколадки и яблочка (как ты - зефирку) и присыпали сверху коричкой, но это не принципиально, можно было ничего и не добавлять. Невероятно, такой простой рецепт, такой простой состав, так быстро делается - и такой результат)
Да, рецепт простой, а результат потрясающий, это как с сырниками в духовке.. вроде все просто, но есть простор для творчества..
думаю без проблем можно положить поменьше сахара и соли, добавить при этом немного фруктового пюре.. да и сливочного масла можно поменьше, заменить не доложенное таким же количеством банана
Нам хватает потому что малому еще не даю практически выпечку, муж не особо любит, вот и приходится отдуваться
А вот сырники мы печём постоянно !!!!!!!!!!!!!!! Обалденный рецепт . Вернее , уже и без рецепта печём . На глаз , так сказать ... мешаем немецкий и русским творогом ( не меньше кг за раз ) и вперёд ...
да, рецепт тем и удачен, что можно на глаз )))
Ооо !!! Интересненько ! Капуста есть , дрожжей - нет . Надо в магазин . Сколько штук получается ? Сколько мне нужно для моей семейки порций ?
у меня вышло 10, на фотке видно.. тебе надо наверное тройную порцию делать, ибо мы за сутки смели их вдвоем
Не меньше , точно ! А дрожжей тогда брать три пачки ?
а какие у вас пачки? я ж не знаю
Да вроде обыкновенные . Ну , наверноое там как раз чайная ложка . С горкой , без ?
да как получится, это не принципиально..
я дрожжи беру пачками побольше
Ладно ,поэксперриментирую.
Нет, Алена, ты лучше спроси сколько в Амишкиной пачке дрожжей грамм). Потому что у нас, например, они есть по 7, 11 и 15 грамм!
разные пачки бывают, это же не принципиально, в рецепте не пачка, а ложка )))))
я в рецепте не помню, я читала комментарий Аленкин - на мэйл пришел, там рецепт не виден))) А теперь вспомнила, да, я ж уже три раза делала твои эти булочки, их можно считать ленивыми пирожками))) Сегодня опять капусту купила и через пару дней опять сделаю)))
понятно!
Так мы из пачек высыпали на ложку .
Какие у вас рецепты замечательные))) Этот тоже утащу в копилочку))) Спасибо)))
спасибо за похвалу!
Вот ведь именно такие булочки я люблю, давно искала подобный рецептик, благодарю!
Ну ты, мать, даешь! Я тут сидю, радуюсь твоему постному рецептику. Думаю, чичас мужа отправлю за капустой и дрожжами (в понедельник на рыбные расстегаи последние использовала). А она тут в конце -" с холодным молочком объеденье".! Ну и кито ты после этого? Прально! Издевательница!
Абулочки обязательно приготовлю и без молочка)))
балин, чето не подумала.. точно издевательница
Сегодня делала..ОЧЕНЬ ВКУСНО !Спасибо!
очень рада, что Вам понравилось!
Как аппетитно все выглядет!!! А сколько воды на такое количество дрожжей? Я не очень дружу с тестом дрожжевым , но уж очень хочется попробовать сделать булочки.
Спасибо! Воды нужно 160 мл, внесла поправки в рецепт
Готовлю,прямо сейчас) потом отчитаюсь)))
жду
Амишка , вчера добралась до этих булочек . Начала делать на свою семейку в 4 кратном размере . Увеличила дозы , но почему то тесто получилось жидким , т.к. пришлось добавлять ещё муки сверх рецепта . Потом , когда добавила капусту ( я её в комбайне крошила , поэтому она получилась меленькой ) , опять пришлось добавлять муку , т.к. мне показалось - жидковато . Вообщем с тестом , дружба у меня складывается не очень . Вышло у меня 53 !!! булочки , правда небольшого размера . Ещё , мне не понравились сухие дрожжи . Специально , покула перед готовкой , а поднимались что то они плоховато . Может всё таки на свежих попробовать . Вообщем муж попробовал и сказал : Не пойму , что за привкус ( т.к. капусты в них не видно ) . Говорю : капуста . Точно , говорит , так это ленивые пирожки у тебя ? Вот так то . Хотела здесь фотку вставить , но не как не могу . Даже у сына не получилось . В личку отправлю .
с мукой такое бывает, клейковина разная, вот и ведет себя в тесте по разному.. а ты еще капусту сильно измельчила, она сок наверное дала.. у меня дрожжи часто в воде не сильно пенятся, а тесто нормально поднимается.. так что даже не знаю в чем косяк.. мож муки многовато и тесто тяжелое получилось? я, кстати, только сухими дрожжами и пользуюсь, ни разу свежие не пробовала
Да и тесто вроде не плотное ... ну как на пирожки и капуста сок не пускала . Эта то ещё из русского магазина , а немецкая вообще кошмар , тугаааяяя ... Может перетушила ? Нужно было слегка ... короче не заю ,, буду ещё пробовать . Но дрожжи - точно не понравились . Может надо было чуть чуть сахару добавить в воду ?
Алён, простите что вмешиваюсь,я тоже сухие дрожжи не люблю ,делала эти булочки со свежими. На один замес положила 8 гр свежих. Получились таааакииие вкусные! А я- то прошляпила:полСтраны уже таких булочек напекли ,а я про них и не знала...... Забыла сказать:в воду с дрожжами щепоточку сахара я всё же бросила. И на расстойку не поставила,уж очень попробовать хотелось))))
это закваска запузырилась
а это вкуснецкие булочки! Амине огромное спасибо!!!!!!
какие пышненькие и аппетитнейшие булочки!спасибо за доверие к рецепту!
Булки оказались такие вкусненные,что сейчас пеку опять,правда,в увеличенном объёме))))
Ух , какие аппетитные !!!!!!!!!!!
сахарку немного можно, но я даже не всегда его добавляю, и не жду пенную шапочку.. ттт, всегда поднимается норм.. попробуй со свежими
привет! зашла освежить в памяти рецептик - буду делать раз восьмой наверное))) С наступившим тебя, дорогая, и всех жителей Страны!
и тебя со всеми прошедшими праздниками!
Бальшой спасиб за рецепт-очень вкусно,буду теперь их вместо хлеба печь,а еще чесночный турецкий делала-вкусноооо,и еще маковый пирог-обьеденье,в общем Вы у меня в избранных,и спасибо что делитесь рецептами.Всего хорошего.
Мне очень приятно, что многие рецепты Вам по душе пришлись! Спасибо большое за пожеланиеВам тоже всего самого налучшего!
я - опять их делать))))))))))))))))) ням)
Амиша, дорогая, помоги кабачки оприходовать)))))))))))) Рецептов куча, но хотелось бы что-нибудь от тебя услышать)))
привет! я потеряшка! да и по кабачкам ничего не могла сказать, не очень часто их готовлю