Поделиться:
Лежала у меня тыква, лежала, решила я ее пристроить :-D
Сделала слойки-конфетки с тыквой, а остаток на эти булочки ушел.
За рецепт спасибо Демонике
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) — 500 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Мука (приблизительно) — 5-6 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Ванилин или ванильный сахар
Посыпка - по вкусу и желанию, у меня белый и черный кунжут
Приготовление:
Тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. Немного остужаем и отвар сливаем, но не выливаем.
Тыкву пюрируем
В миску наливаем полстакана отвара, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10
Добавляем все оставшиеся ингредиенты и пюре тыквы. Хорошо перемешиваем
Просеиваем частями муку
Замешиваем мягкое тесто.
Даем подняться примерно час.
Формируем булочки. Первую партию я кругляшки надрезала ножницами. Вторую делала просто булочками. Для удобства формовки смазывала руки подсолнечным маслом. У меня получилось 20 булочек
Булочки выкладываем на смазанный малом противень и даем подняться еще минут 40. Верх булочек я смазала молоком и посыпала кунжутом.
Выпекаем булочки при температуре 170-180 гр минут 20 до румяности
Булочки получаются пышными, нежными.
Мы еще горячие мазали сливочным маслом и лопали ))))
Приятного аппетита!
Очень аппетитно!
спасибо!
Выглядат потрясающе ... на вкус не зааааю .... Я как то не фанат тыквы , но всегда хотела из неё что-нибудь сделать . Правда , у нас сезон прошёл ...
я тож совсем не фанатно у булочек нет выраженного тыквенного вкуса, просто солнечные булочки
Вкуууууснотища!
спасибочки!
Испекла ремикс твоих булочек, заходи на огонек https://podjem-tal.ru/node/858809
Амина! как вы думаете, можно ли не добавлять в булочки масло сливоч., чтоб они стали постными.
может маргарин тогда попробовать? многие им масло при выпечке заменяют
вот еще нашла
"фруктовое пюре, одно из самых интересных и подходящих для всех, заменителей масла и маргарина. Для этого подойдут следующие фрукты: яблоко, бананы, чернослив. Бананы прекрасно себя зарекомендовали себя для выпечки хлеба и булочек. Фруктовое пюре нужно брать такое же количество, сколько мы бы взяли масла. Для этого прекрасно подойдут пюре в баночках для детского питания. Пюре легко можно приготовить и самим."
"Если на данный момент вы используете сливочное масло для жарки, то сменить его на растительное проще простого. Если вы используете его в выпечке, то таблица ниже поможет вам найти как перевести определенное количество сливочного масла, указанное в рецепте, на эквивалентное количество растительного масла. Эффект в выпечке не меняется, так как вы всё равно используете продукт, который на 100% состоит из жира.
"Замените сливочное масло обезжиренным творогом."
Амина! Большое спасибо за подсказку с раст маслом.(таблица). А творогом заменить нельзя, чтоб было постное. Завтра же попробую с раст маслом. так понравился ваш рецепт. СПАСИБО.
Да, про творог я не подумала.
Можете заменить масло бананом+растительным например еще
Амина! Булки действительно получились очень вкусные. и рецепт классный - теперь вся моя тыква пойдет в дело. Спасибо и за подробный а самое главное честный рецепт. а то некоторые Мастера (так сказать) пытаются представить пышный результат за постный продукт ( и ведь сердечек то сколько зарабатывают. ужас сколько) . сегодня пробовала один такой рецептик... ваши же пышки ела с удовольствием аж целых 3 дня. так что за все СПАСИБО.
очень рада, что Вам понравились булочки! а с рецептами, которые мне не понравились или не удались у меня разговор короткий - все фотки в мусорку, даже мысли нет выкладывать
Молочные продукты вроде нельзя в пост)
так и идет речь, чем заменить масло сливочное в рецепте
Сливочное масло- на творог?
да, с творогом я промахнулась, про что уже и написала.. всем остальным вполне в пост можно заменить
Красота!!! пекла с такого теста,мне не очень понравилось сразу если кушать мягонькие а на второй день тесто твердеет
Странно, я пекла в воскресенье, вчера последнюю доели, по мягкости как и в первый день была
Вот спасибо за рецепт... А то лежит у меня тыква, не знала уже что с ней делать))) Тыкву из нашей семьи ем только я, а булочки все любят)))
надеюсь Вашим понравятся булочки!
Красивые булочки получились!А рецепт конфеток не дадите?
Спасибо!конфетки в соседнем рецепте :)
Ням-ням, однако! Быстро! Вкусно! А при замене масла на искусственный маргарин можно порадовать себя в пост)))). Спасибочки
на здоровье!
Аппетитно выглядят. Надо попробовать. А то у меня в погребе тыквы лежат и лежат, таааак жалко на них смотреть... не любят у нас тыкву есть .
в булочках она не чувствуется, попробуйте,может и понравятся родным
Налепили вместе со средним сыном булочек. Понравилось всем!особенно когда горячие! Правда, дети так и не узнали, что в тесте тыква На вкус точно не чувствуется, только оранжевый цвет выдает. Но но второй день вкус булочек стал другой, суховатый какой-то. Переборщили с мукой,наверно. Когда лепили, тесто к руками хорошо прилипало, вроде муки клала точно по рецепту. Посчитала что мало муки и добавила еще и еще, а тесто все равно липкое. Может не надо было?
думаю да, переборщили с мукой у меня тоже тесто липковато, я сперва начала муку добавлять, потом все таки остановилась.. поэтому и написала, что руки маслом смазывала при формовке..
Если чуть подольше вымешивать тесто, насыщается кислородом и прекращает липнуть к рукам))), и тесто тогда супер-приятное (как в твоих булочках с капустой)
спасибо большое за совет! обязательно приму к сведению!
Нема за шо. Правда комментарий писала пока дрожжи распускала, а сейчас вот уже тесто замесила. Видимо, тыква дает дополнительную вязкость тесту. Вымешивала лопаткой минут 10,но миска маловата и лопатка коротковата для сих действий (надо будет мужа попросить вырезать мне палку, как у мамы - она ее шумовкой называет. И купить таз, чтобы можно было прижимать его к себе для опоры). Попробовала руками вымешивать - увязла, как муха в меду ))).
Дело в том, что у меня мама, сколько я помню, всегда пекла булочки. И тесто замешивала исключительно длинной деревянной палкой с небольшим утолщением на конце (ничего металлического в замешивании участвовать не должно). Мамина выпечка всегда идеальна, долго остается мягкой. И когда я твои булочки с капустой дделал , спрашивала, зачем столько вымешивать долго. Мама сказала - для насыщения кислородом. И после этого я долго Вымешивала постное дрожжевое тесто, которое раньше всегда липло к рукам
Амиша, спасибище огромное! Вкуснотища! Сейчас снимала пробу, поделилась с крысюком! Он свой кусочек съел и пришел подлизваться, добавки просить)))
я так рада! крысюку привет! люблю их ))
Будем пробовать. А скажите, масло нужно растопить или размягчит?
как вам удобно.. я иногда на столе оставляю до размягчения, иногда секунд на 30 ставлю в микру
Спасибо за ответ, правда, я в тот же день масло растопила, булочек напекла и до следующего утра они не дожили, а были благополучно сняманы моей семейкой. Вкусно, очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!
я очень рада, что булочки ко двору пришлись!