Поделиться:
Всегда было любопытно, что за блинчики такие едят во всех американских фильмах. Покопалась в интернете, оказывается, это панкейки. Готовить их очень просто и быстро, а главное, они получаются очень вкусными и воздушными. Я нашла несколько рецептов в Стране, но хочу поделиться своим.
Нам потребуется:
200 гр. молока
2 ст. ложки сахара
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
130 гр. муки
Этого количества ингредиентов хватает на 10-12 панкейков.
Отделяем белки от желтков.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Муку с разрыхлителем, молоко добавляем в желтки, тщательно перемешиваем венчиком.
Белки взбиваем с сахаром...
... до крепких пиков.
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло.
Аккуратно в тесто вводим взбитые белки.
Тщательно перемешиваем, не взбивая.
Выливаем тесто на сухую сковороду, дожидаемся, когда весь блинчик покроется пузырьками и...
... переворачиваем. Пропекаются панкейки очень быстро.
Получается примерно такая стопочка.
Есть можно со сметаной, вареньем, карамелью,...
... или, как мой младший сын просто так, без добавок )
Спасибо,что поделились рецептом!Выглядит аппетитно,будем пробовать!
Буду рада, если вам понравится, попробуйте.
Вкусненько наверно, Ням-ням, спасибо за рецептик и замечательный мастер-класс:) У меня детки любят блинчики, попробую завтра их удивить панкейками:))
Какой красивый комментарий. Угостите деток панкейками, им понравится.
Надо попробовать.
Попробуйте, конечно, очень вкусно
А молоко в какой момент добавлять?
Упс, пропустила, спасибо, что обратили внимание. Вместе с мукой, постояннопомешивая.. Сейчас дополню запись.
Спасибо за вкуснятинку! Бегом на кухню копировать Ваш чудесны рецептик!
Очень интересное название. Загадочное.
Жду отзыва, как они вам. а панкейк - это блинчик, оладья, по-английски
очь аппетитно все у вас!
А не знаете ли , если тесто (без дабовления взбитых белков) поставить тесто в холодильник , можно ли его использовать с утра и останется ли вкус готовых панкейкеек прежним ?
Не стоит, тесто, если можно так сказать, опадет, там же разрыхлитель уже добавлен. вкус будет не тот
Большое спасибо
Рецепт изумительный, быстрый, простой. Спасибо . Успехов в Новом году!
Спасибо, рада, что понравилось
надо попробовать
Попробуйте, вам понравится
Спасибо за рецептик! Будем пробовать!
попробуйте, просто и вкусно!
Скажите, а если разрыхлитель заменить содой? Сколько её нужно и нужно ли гасить уксусом? Я с разрыхлителем не дружу.
Нашла подобный рецепт, в котором добавлена сода. Попробуйте добавить 1 ч.л. (без горки), гашеную уксусом. А я вот не умею общаться содой: или мало положу, или лишнего, поэтому рецепты стараюсь выбирать без нее. Если несложно, напишите потом, какие у вас панкейки получились)
Вот... испекли и съели. Понравились и мне и детям. НО... как только снимала со сковородки они оседали, получились тонкие. Хотя поднимались и пузырились как у вас. Я с содой делала. И все никак сначала не могла отрегулировать температуру плиты, почти половина получились подгоревшими. Уже на последних приспособилась к плите. Хочу все таки попробовать с разрыхлителем. Уж очень они у вас аппетитные лежат. Спасибо.
Потому и не люблю я соду. Я накаляю сковороду, а потом на самом медленном жарю, попробуйте с разрыхлителем, думаю, все получится и результат вам понравится. Спасибо, что написали о результатах эксперимента
Спасибо за рецепт! Уже опробовала - не слишком сложно, быстро и очень вкусно! Возникли сложности только со взбиванием белка 'до крепких горок'. Сколько ни старалась, верхние слои взбились, а внизу так и осталась жидкость. Поэтому блинчики получились не очень толстенькие.
Все приходит с опытом Пробуйте ещё, рада, что рецепт вам понравился
о! мы родились с вами в один день
Выглядит очень аппетитно !!!!!!!!!!!!!
Обязательно приготовлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за рецепт такой простой и быстрый, только что сделала своей семье от доченьки 12-ти лет всем понравились
Я очень рада. Спасибо, что оставили свой отзыв