Поделиться:
1001-й вариант на тему лавашных Крутишек.
Не ругайтесь, не кидайтесь тапками (ну а если, то я для них и корзиночку приготовила).
Много, очень много размышлений на эту тему. Но как с любым популярным блюдом есть всегда варианты. Пельмени, пиццы, пловы, щи… каждая хозяйка как то по своему готовит. Рецептов немерено и о первоисточнике уже и никто и не знает, да и не бывает истинно верного одного единственного рецепта того или иного блюда.
Так и с этими крутишками.
Нравятся они нам очень. Может и ещё кому приглянутся.
Начиночку готовим быстро и незатейливо.
Печень куриная отварная около 1 кг.;
Морковка крупная 1 шт.;
Лук репчатый 3…4 шт.;
Сыр плавленый в лоточке (абсолютно любой по вкусу), у меня «Весёлый молочник, сливочный», но и с грибами очень замечательно.
Морковку на очень мелкой тёрке натереть, лук мелко порезать.
Всё вместе посолить, обжарить в растительном масле.
Печёнку (отварную в подсоленной воде) натереть на крупной тёрке, добавить к луку с морковкой, перемешать. Получится довольно густая начиночка.
Лаваш 1 упаковка 3 листа. Каждый лист разрезать пополам, получится 6 оснований - заготовок.
Теперь приготовление самих крутишек.
На 1/3 листа смазать сыром.
Выложить начинку ровно по листу, оставив небольшой край и не захватывая смазанный сыром край.
Нанести майонезную сеточку неплотно.
Сухой краешек захлестнуть на начинку, слегка прижать.
И начать сворачивать.
Сворачиваем........
Сворачиваем..... сворачиваем........
Закончили сворачивать
Много насворачивали
Получится очень аккуратный рулетик. Сыр плотненько склеит край. Крутишка не развернётся. Сложить в контейнер, дать постоять 2…3 часа.
Я обычно делаю с вечера. А на выходные с утра радость готова!
Готово! И быстро и вкусно, а от этого и радостно.
Так что Быстрая радость !
Буду рада, если кому понравятся эти чудеса. Приготовьте, думаю разочарований не будет.
Мариночка, спасибо за волшебные вкусненькие рецептики!!!
Катериночка, приятно то как, на здоровье!!!!!!!