Крутишки Рулерики с печенкой

 32 из 36 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Крутишки Рулерики с печенкой Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

1001-й вариант на тему лавашных Крутишек.
Не ругайтесь, не кидайтесь тапками (ну а если, то я для них и корзиночку приготовила).
Много, очень много размышлений на эту тему. Но как с любым популярным блюдом есть всегда варианты. Пельмени, пиццы, пловы, щи… каждая хозяйка как то по своему готовит. Рецептов немерено и о первоисточнике уже и никто и не знает, да и не бывает истинно верного одного единственного рецепта того или иного блюда.
Так и с этими крутишками.
Нравятся они нам очень. Может и ещё кому приглянутся.

Начиночку готовим быстро и незатейливо.
Печень куриная отварная около 1 кг.;
Морковка крупная 1 шт.;
Лук репчатый 3…4 шт.;
Сыр плавленый в лоточке (абсолютно любой по вкусу), у меня «Весёлый молочник, сливочный», но и с грибами очень замечательно.

Морковку на очень мелкой тёрке натереть, лук мелко порезать.
Всё вместе посолить, обжарить в растительном масле.

Печёнку (отварную в подсоленной воде) натереть на крупной тёрке, добавить к луку с морковкой, перемешать. Получится довольно густая начиночка.

Лаваш 1 упаковка 3 листа. Каждый лист разрезать пополам, получится 6 оснований - заготовок.

1001-й вариант на тему лавашных Крутишек. 
Не ругайтесь, не кидайтесь тапками (ну а если, то я для них и корзиночку приготовила). 
Много, очень много размышлений на эту тему. Но как с любым популярным блюдом есть всегда варианты. Пельмени, пиццы, пловы, щи… каждая хозяйка как то по своему готовит. Рецептов немерено и о первоисточнике уже и никто и не знает, да и не бывает истинно верного одного единственного рецепта того или иного блюда. 
Так и с этими крутишками. 
Нравятся они нам очень. Может и ещё кому приглянутся. 

Начиночку готовим быстро и незатейливо. 
Печень куриная отварная около 1 кг.; 
Морковка крупная 1 шт.; 
Лук репчатый 3…4 шт.; 
Сыр плавленый в лоточке (абсолютно любой по вкусу), у меня «Весёлый молочник, сливочный», но и с грибами очень замечательно. 

Морковку на очень мелкой тёрке натереть, лук мелко порезать. 
Всё вместе посолить, обжарить в растительном масле. 

Печёнку (отварную в подсоленной воде) натереть на крупной тёрке, добавить к луку с морковкой, перемешать. Получится довольно густая начиночка. 

Лаваш 1 упаковка 3 листа. Каждый лист разрезать пополам, получится 6 оснований - заготовок. 
 (фото 1)

Теперь приготовление самих крутишек.
На 1/3 листа смазать сыром.

Теперь приготовление самих крутишек. 
На 1/3 листа смазать сыром.  (фото 2)

Выложить начинку ровно по листу, оставив небольшой край и не захватывая смазанный сыром край.

Выложить начинку ровно по листу, оставив небольшой край и не захватывая смазанный сыром край.  (фото 3)

Нанести майонезную сеточку неплотно.

Нанести майонезную сеточку неплотно.  (фото 4)

Сухой краешек захлестнуть на начинку, слегка прижать.
И начать сворачивать.

Сухой краешек захлестнуть на начинку, слегка прижать. 
И начать сворачивать. 
 (фото 5)

Сворачиваем........

Сворачиваем........ (фото 6)

Сворачиваем..... сворачиваем........

Сворачиваем..... сворачиваем........ (фото 7)

Закончили сворачивать

Закончили сворачивать (фото 8)

Много насворачивали

Много насворачивали (фото 9)

Получится очень аккуратный рулетик. Сыр плотненько склеит край. Крутишка не развернётся. Сложить в контейнер, дать постоять 2…3 часа.

Получится очень аккуратный рулетик. Сыр плотненько склеит край. Крутишка не развернётся. Сложить в контейнер, дать постоять 2…3 часа. 
 (фото 10)

Я обычно делаю с вечера. А на выходные с утра радость готова!

Готово! И быстро и вкусно, а от этого и радостно.
Так что Быстрая радость !

 Я обычно делаю с вечера. А на выходные с утра радость готова! 

Готово! И быстро и вкусно, а от этого и радостно. 
Так что Быстрая радость  ! 
 (фото 11)

Буду рада, если кому понравятся эти чудеса. Приготовьте, думаю разочарований не будет.

Екатерина-Катерина

Мариночка, спасибо за волшебные вкусненькие рецептики!!!

Utmari

Катериночка, приятно то как, на здоровье!!!!!!!цветы