Поделиться:
Мука — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Водка — 1.5 Ст. ложки (не обязательно)
Для жарки: Растительное масло — 200 Грамм
Сироп: Мёд, сахарный песок
Замешиваем тесто. Накрывает салфеткой, даем тесту отдохнуть (минут 20). Далее раскатываем, чтоб пласт был толщиной, примерно 5 мм. Чуть-чуть даем подсохнуть и нарезаем соломкой. Жарим в кипящем масле, до золотистого цвета.
Сироп: нагреваем мед и добавляем немного сахара.
Готовые соломки заливаем сиропом. и окуная руки в холодную воду формируем горку из чак-чака...
Давно хочу сделать чак-чак, но все как-то не соберусь. рецепт вроде не сложный. спасибо!
Вкусняшка)) я его обажаю)) Но сама ещё никогда не готовила,всегда покупала.Спасибо за рецептик! теперь и сама попробую приготовить