Поделиться:
Ингредиенты:
? Мука – 400 г
? сахар-песок – 200 г
? маргарин – 100 г
? 1 яйцо
? молоко – 80 мл
? разрыхлитель - 10 г
? ванилин – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Приятного аппетита!
Ух, ты! Как раз думала что бы такое простенькое и быстрое испечь вечерком к чаю??? А вот и ответ!!! Спасибо!
Вам спасибо и приятного аппетита
Уже испекли, оценили! Как в школьном буфете, ммммммм-вкуснота!
ближайшее время хочу приготовить зефир домашний. Думаю их классно было бы поверх этих коржей. Безумно вкусно будт на мой взгляд. =)
Будем ждать, когда-то давно, лет 15 назад, я тоже делала. Сожгла миксер, но зефир был вкусный, потом рецепт был утерян... Поэтому жду вашего зефирчика, и можно с фотками процесса
а я свой первый миксер сломала когда делала безе сейчас миксер щажу и не так получается как те,что делала от души.Оценил даже миксер
а вот зефир придётся делать в тарелке или где-то ещё и резать кубиками как холодец....у меня нет кондитерского шприца или кондитерского мешка,чтоб красавеллу делать(
Ух ... Как детством запахло... А если ещё и маргарин на масло заменить- можно и детишкам к молоку такие давать!!! Никакой химии- ешь на здоровье, детство вспоминай! Бабушка такие пекла... Иногда с маком.... Иногда с какао... Иногда с мёдом- получаются разные и всегда ароматные и вкусные!!!
да-да...но с маком получается вкус коржа от тортика,а этот вкус детства моего... С маком не пробовала,а вот с какао не люблю.
Маргарин и масло на вкус не влияет....влияет финансово
Красивые печенюшки. Нужно напечь.Спасибо за рецепт.