МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Ингредиенты:

? Мука – 400 г
? сахар-песок – 200 г
? маргарин – 100 г
? 1 яйцо
? молоко – 80 мл
? разрыхлитель - 10 г
? ванилин – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

? Мука – 400 г
? сахар-песок – 200 г
? маргарин – 100 г
? 1 яйцо
? молоко – 80 мл
? разрыхлитель - 10 г
? ванилин – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.

Приятного аппетита!
ОльГаКот

Ух, ты! Как раз думала что бы такое простенькое и быстрое испечь вечерком к чаю??? думаю А вот и ответ!!! идея Спасибо! цветы

Елена-Эленита

Вам спасибо ангел и приятного аппетита еда

ОльГаКот

Уже испекли, оценили! Как в школьном буфете, ммммммм-вкуснота!

Елена-Эленита

ближайшее время хочу приготовить зефир домашний. Думаю их классно было бы поверх этих коржей. Безумно вкусно будт на мой взгляд. =)

ОльГаКот

Будем ждать, когда-то давно, лет 15 назад, я тоже делала. Сожгла миксер, но зефир был вкусный, потом рецепт был утерян... Поэтому жду вашего зефирчика, и можно с фотками процесса смущаюсь

гость

а я свой первый миксер сломала когда делала безе смеюсь  сейчас миксер щажу и  не так получается как те,что делала от души.Оценил даже миксер умираю от смеха

а вот зефир придётся делать в тарелке или где-то ещё и резать кубиками как холодец....у меня нет кондитерского шприца или кондитерского мешка,чтоб красавеллу делать(

Аверик

Ух ... Как детством запахло... А если ещё и маргарин на масло заменить- можно и детишкам к молоку такие давать!!! Никакой химии- ешь на здоровье, детство вспоминай! Бабушка такие пекла... Иногда с маком.... Иногда с какао... Иногда с мёдом- получаются разные и всегда ароматные и вкусные!!! 

Елена-Эленита

да-да...но с маком получается вкус коржа от тортика,а этот вкус детства моего... С маком не пробовала,а вот с какао не люблю.

Маргарин и масло на вкус не влияет....влияет финансово

агапова

Красивые печенюшки. Нужно напечь.Спасибо за рецепт.