Поделиться:
Всем доброго времени суток! Вот такие зеленые вареники у меня сварились в эти выходные.
Ингредиенты:
- 5-7 листиков шпината
- 1 яйцо
- 600-700г муки (может пойти и больше, все зависит от муки)
- 180 мл воды
Для начинки:
- картофель
- репчатый лук
- зелень
-соль, перец, ваши любимые специи
Первым делом измельчаем шпинат в блендере. Для более равномерного измельчения добавляем воду.
Вот такое пюре должно получиться.
В получившееся пюре добавляем яйцо.
Постепенно вмешиваем муку.
Получается вот такое зеленое тесто. Уже очаровательно, не правда ли?
Для начинки обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Сырой картофель натираем на мелкой терке, солим, отжимаем.
Добавляем к нему зелень, обжаренный лук, перец, специи.
Тесто делим на части, лепим вареники.
У меня из полученного теста вышло 44 вареника.
Варим в подсоленой воде 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо всем кто заглянул!
Ммммм.... Как вкусно выглядит! Никогда не готовила вареники, а ела всего раз в жизни) возьму рецептик на заметку, порадую близких!
Я из такого теста готовила пельмени. Очень вкусно.
Я иногда делаю ассорти: с томатной пастой получается оранжевое тесто, с куркумой - желтое, со шпинатом - зеленое. Очень нарядно смотрятся из такого теста и манты и пельмени и вареники.
Спасибо! Обязательно попробуем!
Никогда не делала вареники с сырой картошкой, надо будет попробовать!
Такой позитивчик у вас получился
Попробуйте, вкус совсем другой. Из молодой картошки получается особенно вкусно.
Выглядит очень аппетитно и красиво! Думаю дети буду в восторге!
Спасибо за комментарий!
Ух ты, какая красота! Ни разу не пробовала зелёные вареники)) Спасибо за рецепт, Мария!