



Поделиться:
Добрый вечер , дорогие соседи! Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный, сытный пирог из лаваша.
Рецептом поделилась сотрудница,я его изменила под себя и хочу поделиться с вами. Хрустящая, необыкновенная корочка из лаваша и нежная мясная начинка делают этот пирожок очень вкусным как горячим , так и холодным.

Режется очень хорошо даже в горячем виде.

Для его приготовления нам понадобится:
-фарш говяжий ( со смешанным фаршем мне показалось жирновато) -500 гр
- сыр ( кусочек грамм 200)
- лук -2-3 средних луковицы
-помидор -2 шт
- сметана -150 гр
соль,перец
зелень по желанию
лаваш тонкий- 2 листа

Лук нарезать ( я полукольцами) , обжарить.

Добавить фарш, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить.

На стол выложить лист лаваша и смазать его сметаной или сметана+майонез( тоже очень вкусно), на него кладём второй лист лаваша.

Первым слоем посередине листа выкладываем фарш.

На фарш- нарезанные помидоры.

Смазываем сметанкой ( сметана+ майонез), перчим и посыпаем натёртым сыром. По желанию добавляем порезанную зелень.

Заворачиваем сначала одну сторону, затем другую.Шов сверху.
Выкладываем в форму для кекса или просто на противень.

Щедро смазываем сметаной ( сметана+майонез) и запекаем в заранее разогретой до180* духовке примерно 30 мин

....до румяной корочки.

Пирожок из формы выскакивает очень хорошо, хотя форма была ничем не смазана.

Несколько другой вариант данного блюда:
лист лаваша разрезаем на 4 одинаковых части. Выкладываем на смазанный сметаной лаваш такую же начинку, только с добавлением полуготового риса. Заворачиваем конвертики,выкладываем на противень, также смазываем сметанкой.


Получаем вкуснейший конвертик из лаваша с мясной начинкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
Какая красота и вкуснятина, даже слюньки потекли
Любаша, спасибо за первый отзыв! Получается ОЧЕНЬ вкусно!
На здоровье!
Ночью изошлась слюной, даже прокоментировать не смогла!!! Наверствываю сейчас, НЕВЕРОЯТНО аппетитно!!! Бум пробовать! :-)
Оля,спасибо!
Такой пирожок-рулетик получается оооочень вкусный, главное, чтобы сыра было побольше,он расплавленный стекает,всю начинку как бы пропитывает.....ммммм..
Вкуснотищааа! Спасибо за рецепт.
Ольга, готовьте на здоровье!
Спасибо за легкий и вкусный рецепт и супер-фото
) Отдельное спасибо за вариант пирожков-конвертиков, для пикника будет самое то, я уже в предвкушении весны)))
Зоя, спасибо! Очень тебе рада
!! Конвертики-вообще выручалочка, с собой брать очень даже замечательно!
Спасибо за рецепт. Просто и вкусно!
Благодарю!! Просто и быстро!
СУПЕР!!!
Спасибо, готовьте на доброе здоровье!
Ну вот, опять насмотрелась на ночь...пойду водички выпью литр так, а может и больше, иначе не уснуть мне сегодня!)
Ой,Лор, насмешила, не могу!! Очень-очень рада тебе, пирожок,правда, вкусный очень получается.
А я на ночь теперича просто водичку не пью, только с медом, вкууусно и полезно!
Не сомневаюсь ни разу,вкуснотища необыкновенная и как раз время почти восемь...пошла искать мёд)
Красота! Нет такое на ночь нельзя смотреть, ведь сна теперь не будет! Спасибо за мастер класс. Юлия
Юлечка, спи спокойно, завтра будет день.......
На здоровье!
Марина, спасибо большое!