Солим Щучью ИКРУ

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Солим Щучью ИКРУ Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Всем добрый вечер мастера и мастерицы. Сегодня солим щучью икру и делаем бутеры с творожным сыром и икрой.

Всем добрый вечер мастера и мастерицы. Сегодня солим щучью икру и делаем бутеры с творожным сыром и икрой. (фото 1)

если вы поймали щуку

если вы поймали щуку (фото 2)

и при её разделки обнаружили сюрприз в виде икры

и при её разделки обнаружили сюрприз в виде икры (фото 3)

Поздравляю!!! вы помимо вкусного мяса можете получить деликатес. Если икры много(покупаю у рыбаков сразу несколько рыбёх), то икру можно заморозить. На вкусовые свойства это не влияет, а вы можете лакомиться икрой когда захотите.
Может кто знает другой способ засолки икры, буду рада если вы поделитесь им. Пользуюсь этим рецептом 3 года, поэтому рецепт проверен неоднократно.

Поздравляю!!! вы помимо вкусного мяса можете получить деликатес. Если икры много(покупаю у рыбаков сразу несколько рыбёх), то икру можно заморозить. На вкусовые свойства это не влияет, а вы можете лакомиться икрой когда захотите. 
Может кто знает другой способ засолки икры, буду рада если вы поделитесь им. Пользуюсь этим рецептом 3 года, поэтому рецепт проверен неоднократно. (фото 4)

Эта икра была заморожена. Размораживаем её и будем солить.

Эта икра была заморожена. Размораживаем её и будем солить.
 (фото 5)

Кладём икру в кастрюлю и заливаем кипятком, чтоб убить всякую бяку.

Кладём икру в кастрюлю и заливаем кипятком, чтоб убить всякую бяку. (фото 6)

Оставляем на 3мин. и интенсивно её болтаем вилку. На вилку наматываются плёночки, их удаляем.

Оставляем на 3мин. и интенсивно её болтаем вилку. На вилку наматываются плёночки, их удаляем. (фото 7)

Затем откидываем икру на сито, даём стечь воде. Видите она поменяла цвет и стала похожа на пшено. Эту процедуру делаем 4 раза, т.е. заливаем кипятком, оставляем на 3мин, процеживаем и тд.

Затем откидываем икру на сито, даём стечь воде. Видите она поменяла цвет и стала похожа на пшено. Эту процедуру делаем 4 раза, т.е. заливаем кипятком, оставляем на 3мин, процеживаем и тд. (фото 8)

Через 4-х кратную процедуру, складываем икру в кастрюлю и добавляем соль. Под воздействием соли икра меняет цвет(видите в центр положила щепотку соли и она изменила цвет).

Через 4-х кратную процедуру, складываем икру в кастрюлю и добавляем соль. Под воздействием соли икра меняет цвет(видите в центр положила щепотку соли и она изменила цвет). (фото 9)

Всё перемешиваем, икра принимает привычный нам цвет(именно такую продают в магазинах). Солим по вкусу, соль добавляем по чуть-чуть, перемешиваем и пробуем.

Всё перемешиваем, икра принимает привычный нам цвет(именно такую продают в магазинах). Солим по вкусу, соль добавляем по чуть-чуть, перемешиваем и пробуем. (фото 10)

Когда добились нужного вкуса, перекладываем икру в банку и добавляем 1ст.л. растит. масла не пахнущего. И отправляем в холодильник. Икра сначала будет жидковатой.

Когда добились нужного вкуса, перекладываем икру в банку и добавляем 1ст.л. растит. масла не пахнущего. И отправляем в холодильник. Икра сначала будет жидковатой.  (фото 11)

Когда баночка постоит в холодильнике, икра станет плотной и упругой.

Когда баночка постоит в холодильнике, икра станет плотной и упругой. (фото 12)

Ура! Делаем бутерброды, наливаем чайку и балдеем.

сапфирика

супер!, осталось надыбать икорки!!!

 

Рукодельниц@

Олечка, самый простой способ разжиться икоркой-это сходить на рынок за щучкой. Удачной ловли.

SwetK

Обожаю щучью икру, сто лет не ела а тут купила щуку из родного ХМАО, выбрала по внешнему виду..ну точно с икрой, но к сожалению она оказалась не дозрелой меленькой....надо будет ваш способ испытать (((живя на Севере мы ее либо взбивали миксером собирая пленку, или через мясорубку + миксер и солили после взбивания она плотная становилась....с кипятком вижу впервые...завтра достану из морозилки испытаю, а то щуку стрескали, а икра осталась Спасибо за рецептик

Рукодельниц@

Света, кипятком обрабатывают, что убить паразитов(чтоб не заразиться). У вас на Севере рыба не поражается паразитами, вы ведь и строганину едите, а мы нет боимся.

Lulita-78

День добрый. Как по мне, так эта икра больше вареная, чем соленая, никогда так не делаю. Хотя мы и не на севере живем, а СПб, не боимся ничем заразиться от свежевыловленной рыбки.подмигиваю По этому солим рассольным способом, при температуре воды не более 60-70 градусов, минуты 3, никаких четких рецептов не применяю, рассол делаю на вкус: соль,сахар, укроп сушеный!,лаврушка, черный-белый перец,масло НЕ добавляю. По такому принципу солю икру любой рыбы, от карасика, до лосося. Хранится в холодильнике прекрасно, хотя обычно съедается очень быстро. Так же если икры много, замораживаю уже готовую к употреблению, размораживая в холодильнике, по вкусу не отличить от свежепросоленной.

Рукодельниц@

Спасибо,что поделились своим рецептом и мнением.

Милочка61

Я делаю почти так же,как и вы,только добавляю мелко резаный лук,немного уксуса и все перемешиваю с маслом.

Яна_ua

Ой, и я так делаю!!! Только без подсолнечного масла и икру с солью взбиваю вилкой.Она такая янтарная получается сразу, красотень! А по вкусу не уступает красной. Очень, очень и очень...... еда Спасибо, то напомнили рецептик!

Рукодельниц@

благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Вот это даа!!! Обожаю щучью, больше чем красную дажеда

Рукодельниц@

А сама Наташ, не солишь?

Степанова Наталия @Yammyrules

я бы солила, да щуку нигде не продают. В магазинах нет, а на рынки я больше не хожу после того как лобань с паразитами купилаплачу

gtn86@rambler.ru

Посмотрите в интернете страшное заболевание - описторхоз! Это все от неправильного приготовления рыбы. На Севере им поражены боле  30% населения!

Рукодельниц@

А что вы этим хотели сказать? Извините, но не поняла.

gtn86@rambler.ru

Это означает , что простое обливание кипятком не позволит соблюсти безопасность для заражения этим заболеванием. А болезнь очень серьезная! Поэтому рекомендовать данный способ приготовления нельзя!