Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Торт "Лукошко"

 17 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Лукошко" Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Неэээээээээээээээт, поторопилась я с обещанием низкокалорийных рецептов, тем более, что впереди праздники, считай, каждую неделю.
Этот торт получился в результате моей лени, которая - как известно - двигатель прогресса.
Это я все к чему - маме захотелось - ну, практически как из пушки - пирожное "Корзиночка", но непременно ГОСТовские.. такие, как в СССР были.. помните?
Вкуснейшее песочное тесто, кислинка грушевого повидла и настоящий масляный крем ванильный и шоколадный...
Так вот, мама попросила, я - естественно - взяла под козырек и отправилась на кухню..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Неэээээээээээээээт, поторопилась я с обещанием низкокалорийных рецептов, тем более, что впереди праздники, считай, каждую неделю.
Этот торт получился в результате моей лени, которая - как известно - двигатель прогресса.
Это я все к чему - маме захотелось - ну, практически как из пушки - пирожное "Корзиночка", но непременно ГОСТовские.. такие, как в СССР были.. помните?
Вкуснейшее песочное тесто, кислинка грушевого повидла и настоящий масляный крем ванильный и шоколадный...
Так вот, мама попросила, я - естественно - взяла под козырек и отправилась на кухню.. (фото 1)

Рецепт песочного теста у меня уже был проверенный.
В СМ я его уже выкладывала - вот тут: https://podjem-tal.ru/node/641452
Только вся разница в том ,что для пирожных нужно выпечь маленькие корзиночки, а я выпекла все тесто сразу, поэтому "Лукошко".. ))))))))))))))))))

Рецепт песочного теста у меня уже был проверенный.
В СМ я его уже выкладывала - вот тут:  https://podjem-tal.ru/node/641452
Только вся разница в том ,что для пирожных нужно выпечь маленькие корзиночки, а я выпекла все тесто сразу, поэтому "Лукошко".. )))))))))))))))))) (фото 2)

Далее сварила грушевое повидло (из 1 кг. груш).
Рецепт тут: https://podjem-tal.ru/node/953316

Далее сварила грушевое повидло (из 1 кг. груш).
Рецепт тут:   https://podjem-tal.ru/node/953316 (фото 3)

Пока основа и повидло остывают, займемся кремом.
Для приготовления масляного крема по ГОСТу нам понадобится:
1. сливочное масло (82%) - 320 гр.
2. сахар - 275 гр.
3. яйцо - 1 шт.
4. молоко - 185 ГРАММ (!!!)
5. ванилин (я брала на кончике ножа) если будете использовать ванильный сахар, то его нужно смолоть в ванильную пудру!
6. коньяк - 1 ст.л. (я не добавляла)
7. какао-порошок - 17 гр.

!!!!!! ВАЖНО !!!!!!!
Порежьте масло на кусочки, смешайте с ванилином и оставьте на 2-3 часа.
Я так и сделала - перед тем как заняться приготовлением песочного теста - смешала масло и ванилин и оставила на подоконнике.

Пока основа и повидло остывают, займемся кремом.
Для приготовления масляного крема по ГОСТу нам понадобится:
1. сливочное масло (82%) - 320 гр.
2. сахар - 275 гр.
3. яйцо - 1 шт.
4. молоко - 185 ГРАММ (!!!)
5. ванилин (я брала на кончике ножа)  если будете использовать ванильный сахар, то его нужно смолоть в ванильную пудру!
6. коньяк - 1 ст.л. (я не добавляла)
7. какао-порошок - 17 гр.

!!!!!! ВАЖНО !!!!!!!
Порежьте масло на кусочки, смешайте с ванилином и оставьте на 2-3 часа. 
Я так и сделала - перед тем как заняться приготовлением песочного теста - смешала масло и ванилин и оставила на подоконнике. (фото 4)

Молоко и яйцо - смешать.
Я взбивала на средней скорости миксера 2 минуты.

Молоко и яйцо - смешать.
Я взбивала на средней скорости миксера 2 минуты. (фото 5)

Смесь процедить.

Смесь процедить. (фото 6)

..добавить сахар и варить на медленном огне...

..добавить сахар и варить на медленном огне...  (фото 7)

..до закипания.

..до закипания. (фото 8)

Кипятить несколько минут до загустения.

Кипятить несколько минут до загустения.
 (фото 9)

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Для лучшего соединения ингредиентов крема - необходимо, чтобы ванильное масло и сироп были одной температуры.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Для лучшего соединения ингредиентов крема - необходимо, чтобы ванильное масло и сироп были одной температуры. (фото 10)

Масло и ванилин взбить до гладкого состояния.
Я взбивала миксером на максимальной скорости 4 минуты.

Масло и ванилин взбить до гладкого состояния.
Я взбивала миксером на максимальной скорости 4 минуты. (фото 11)

..затем в ванильное масло частями добавить уваренный сироп - и снова взбить.
Добавить коньяк (я не добавляла).

..затем в ванильное масло частями добавить уваренный сироп - и снова взбить.
Добавить коньяк (я не добавляла). (фото 12)

Поделить кремовую массу пополам ,в одну часть добавить просеянное какао - перемешать.
Крем готов.

Поделить кремовую массу пополам ,в одну часть добавить просеянное какао - перемешать.
Крем готов. (фото 13)

Дальше все просто.
На выпеченный песочный корж выложить грушевое повидло (дать время застыть), на повидло ванильный крем (дать время застыть), сверху ванильного крема украсить шоколадным.
Или наоборот на повидло выложить шоколадный крем, а украсить ванильным - это уже по Вашему желанию.

Дальше все просто.
На выпеченный песочный корж выложить грушевое повидло (дать время застыть), на повидло ванильный крем (дать время застыть), сверху ванильного крема украсить шоколадным.
Или наоборот на повидло выложить шоколадный крем, а украсить ванильным - это уже по Вашему желанию. (фото 14)

Что сказать?
Этот торт/пирожное получился изумительно вкусным, как в моем детстве один-в-один!..

Что сказать?
Этот торт/пирожное получился изумительно вкусным, как в моем детстве один-в-один!.. (фото 15)

А этот кусочек Вам!..
Угощайтесь!!! Это ОБАЛДЕННО вкусно!!!

А этот кусочек Вам!..
Угощайтесь!!! Это ОБАЛДЕННО вкусно!!! (фото 16)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

 

Искренне Ваша, Вера_я.. привет