Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Варенье "Плюс на минус"

 145 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Варенье "Плюс на минус" Продукты пищевые

В избранных: 129
В избранных: 129

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вареньем клубнично-апельсиновым..
Несомненный плюс этого варенья в том, что готовится оно в общей сложности полчаса.. это на всё про всё..
Рецепт этот я нашла на форуме say7.info у Татьяны (Викона).
В оригинальном рецепте предлагалось варить его из клубники, яблок и апельсинов, но лично я яблоками уже наелась, поэтому рецепт несколько изменен..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вареньем клубнично-апельсиновым..
Несомненный плюс этого варенья в том, что готовится оно в общей сложности полчаса.. это на всё про всё..
Рецепт этот я нашла на форуме say7.info у Татьяны (Викона).
В оригинальном рецепте предлагалось варить его из клубники, яблок и апельсинов, но лично я яблоками уже наелась, поэтому рецепт несколько изменен..  (фото 1)

Готовим?
Для этого варенья нам понадобится:
1. апельсины - 5 шт.
2. клубника - 1,3 кг. (замороженная)
3. сахар - 500гр.
4. желфикс - 1 пачка.
За счет добавления желфикса на варку этого варенья требуется сахара ровно в два раза меньше..
Желфикс, если не ошибаюсь, бывает 2:1; 1:1..

Готовим?
Для этого варенья нам понадобится:
1. апельсины - 5 шт.
2. клубника - 1,3 кг. (замороженная)
3. сахар - 500гр.
4. желфикс - 1 пачка.
За счет добавления желфикса на варку этого варенья требуется сахара ровно в два раза меньше..
Желфикс, если не ошибаюсь, бывает 2:1; 1:1..  (фото 2)

Итак, приступим..
..из апельсинов выжимаем сок и переливаем его в кастрюлю..

Итак, приступим..
..из апельсинов выжимаем сок и переливаем его в кастрюлю.. (фото 3)

..желфикс высыпаем в мисочку, добавляем две столовые ложки сахара и перемешиваем..

..желфикс высыпаем в мисочку, добавляем две столовые ложки сахара и перемешиваем.. (фото 4)

Клубнику размораживаем..

Клубнику размораживаем.. (фото 5)

..слегка разминаем ее толкушкой.. (можно этого и не делать :-)) но я так люблю..)

..слегка разминаем ее толкушкой.. (можно этого и не делать :-)) но я так люблю..) (фото 6)

..добавляем ягоды в кастрюлю с апельсиновым соком..

..добавляем ягоды в кастрюлю с апельсиновым соком.. (фото 7)

..перемешиваем..
добавляем желфикс с сахаром, еще раз перемешиваем..
..варим ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ до закипания..

..перемешиваем..
добавляем желфикс с сахаром, еще раз перемешиваем..
..варим ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ до закипания.. (фото 8)

Вид не очень аппетитный, но так и должно быть..

Вид не очень аппетитный, но так и должно быть.. (фото 9)

Добавляем оставшийся сахар и, помешивая, снова варим до закипания..

Добавляем оставшийся сахар и, помешивая, снова варим до закипания..  (фото 10)

Варенье станет выглядеть вот так..
Жаль ,что через монитор невозможно передать аромат..

Варенье станет выглядеть вот так..
Жаль ,что через монитор невозможно передать аромат.. (фото 11)

А после того, как закипело варим РОВНО ТРИ МИНУТЫ

А после того, как закипело варим РОВНО ТРИ МИНУТЫ (фото 12)

Варенье готово!
Тщательно его перемешиваем и оставляем остывать..
..я вынесла на балкон..

Варенье готово!
Тщательно его перемешиваем и оставляем остывать..
..я вынесла на балкон.. (фото 13)

Оно, постояв в прохладном месте, зажелировалось..
Накладываем наше варенье в красивую вазочку..

Оно, постояв в прохладном месте, зажелировалось..
Накладываем наше варенье в красивую вазочку.. (фото 14)

..наливаем чай..

..наливаем чай.. (фото 15)

..и садимся чаевничать..
Уверяю Вас, что одной ложкой Вы не ограничитесь..
Угощайтесь.. это очень вкусно!..

..и садимся чаевничать..
Уверяю Вас, что одной ложкой Вы не ограничитесь..
Угощайтесь.. это очень вкусно!..

 (фото 16)

P.S.  Можно это варенье схомячить с чаем, а можно использовать как начинку для тульского пряника..

Что я и сделала (в смысле и то, и то) а про тульский пряник смотрите в следующем посте..

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..