![В избранных: 129 В избранных: 129](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 129 В избранных: 129](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вареньем клубнично-апельсиновым..
Несомненный плюс этого варенья в том, что готовится оно в общей сложности полчаса.. это на всё про всё..
Рецепт этот я нашла на форуме say7.info у Татьяны (Викона).
В оригинальном рецепте предлагалось варить его из клубники, яблок и апельсинов, но лично я яблоками уже наелась, поэтому рецепт несколько изменен..
![Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вареньем клубнично-апельсиновым..
Несомненный плюс этого варенья в том, что готовится оно в общей сложности полчаса.. это на всё про всё..
Рецепт этот я нашла на форуме say7.info у Татьяны (Викона).
В оригинальном рецепте предлагалось варить его из клубники, яблок и апельсинов, но лично я яблоками уже наелась, поэтому рецепт несколько изменен.. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v1.jpg?m=1382100443)
Готовим?
Для этого варенья нам понадобится:
1. апельсины - 5 шт.
2. клубника - 1,3 кг. (замороженная)
3. сахар - 500гр.
4. желфикс - 1 пачка.
За счет добавления желфикса на варку этого варенья требуется сахара ровно в два раза меньше..
Желфикс, если не ошибаюсь, бывает 2:1; 1:1..
![Готовим?
Для этого варенья нам понадобится:
1. апельсины - 5 шт.
2. клубника - 1,3 кг. (замороженная)
3. сахар - 500гр.
4. желфикс - 1 пачка.
За счет добавления желфикса на варку этого варенья требуется сахара ровно в два раза меньше..
Желфикс, если не ошибаюсь, бывает 2:1; 1:1.. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v2.jpg?m=1382100445)
Итак, приступим..
..из апельсинов выжимаем сок и переливаем его в кастрюлю..
![Итак, приступим..
..из апельсинов выжимаем сок и переливаем его в кастрюлю.. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v3.jpg?m=1382100446)
..желфикс высыпаем в мисочку, добавляем две столовые ложки сахара и перемешиваем..
![..желфикс высыпаем в мисочку, добавляем две столовые ложки сахара и перемешиваем.. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v4.jpg?m=1382100447)
Клубнику размораживаем..
![Клубнику размораживаем.. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v5.jpg?m=1382100448)
..слегка разминаем ее толкушкой.. (можно этого и не делать :-)) но я так люблю..)
![..слегка разминаем ее толкушкой.. (можно этого и не делать :-)) но я так люблю..) (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v6.jpg?m=1382100449)
..добавляем ягоды в кастрюлю с апельсиновым соком..
![..добавляем ягоды в кастрюлю с апельсиновым соком.. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v7.jpg?m=1382100450)
..перемешиваем..
добавляем желфикс с сахаром, еще раз перемешиваем..
..варим ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ до закипания..
![..перемешиваем..
добавляем желфикс с сахаром, еще раз перемешиваем..
..варим ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ до закипания.. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v8.jpg?m=1382100452)
Вид не очень аппетитный, но так и должно быть..
![Вид не очень аппетитный, но так и должно быть.. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v9.jpg?m=1382100454)
Добавляем оставшийся сахар и, помешивая, снова варим до закипания..
![Добавляем оставшийся сахар и, помешивая, снова варим до закипания.. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v10.jpg?m=1382100455)
Варенье станет выглядеть вот так..
Жаль ,что через монитор невозможно передать аромат..
![Варенье станет выглядеть вот так..
Жаль ,что через монитор невозможно передать аромат.. (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v11.jpg?m=1382100457)
А после того, как закипело варим РОВНО ТРИ МИНУТЫ
![А после того, как закипело варим РОВНО ТРИ МИНУТЫ (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v12.jpg?m=1382100458)
Варенье готово!
Тщательно его перемешиваем и оставляем остывать..
..я вынесла на балкон..
![Варенье готово!
Тщательно его перемешиваем и оставляем остывать..
..я вынесла на балкон.. (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v13.jpg?m=1382100459)
Оно, постояв в прохладном месте, зажелировалось..
Накладываем наше варенье в красивую вазочку..
![Оно, постояв в прохладном месте, зажелировалось..
Накладываем наше варенье в красивую вазочку.. (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v14.jpg?m=1382100461)
..наливаем чай..
![..наливаем чай.. (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v15.jpg?m=1382100463)
..и садимся чаевничать..
Уверяю Вас, что одной ложкой Вы не ограничитесь..
Угощайтесь.. это очень вкусно!..
![..и садимся чаевничать..
Уверяю Вас, что одной ложкой Вы не ограничитесь..
Угощайтесь.. это очень вкусно!..
(фото 16)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v16.jpg?m=1382100464)
P.S. Можно это варенье схомячить с чаем, а можно использовать как начинку для тульского пряника..
Что я и сделала (в смысле и то, и то) а про тульский пряник смотрите в следующем посте..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Еще минут пять.. Фотографии загружаются..
Спасибо, что заглянули..
ММММММ..... Вкуснятина!!!!!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Спасибо, Маша (правильно, ведь?)
Мне очень приятно, что Вы зашли и оценили..![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Спасибо большое! Я, деревня, теперь знаю слово желфикс. уже прочитала об этом в интернете, при случае обязательно куплю и попробую.
Татьяна, здравствуйте![привет привет](https://imgsm.ru/emotions/br.gif)
Если честно, про желфикс я узнала примерно года полтора назад, а до этого варенье варила классически - больше часа..
Плюс желфикса в том, что варить нужно недолго, что позволяет сохранить вкус и аромат ягод, ну и сахара мало.. что тоже "+"![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Да еще, забыла совсем.. Когда будете сыпать вторую порцию сахара, то не сыпьте сразу все, лучше по частям - перемешать и попробовать - вполне может оказаться, что на Ваш вкус сахара достаточно (либо же наоборот - требуется добавить
)
Спасибо за интерес и доверие к рецепту..![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
О, совсем забыла! Еще подобным эффектом обладает "Конфитюрка", но с ней я, честно говоря, варить не пробовала..![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Спасибо, Вера!
Та нема за що![хихикает хихикает](https://imgsm.ru/emotions/ap.gif)
Абсолютно непонятно, зачем варенье варить из замороженной клубники???? То летом ее девать некуда, замораживаем, чтобы зимой аромат ягод свежих был, то предлагается замороженную купить и сварить? Невыгодно, да и польза и удовольствие сомнительные......
Ну если у Вас есть свежая, то Вы вполне можете сварить из свежей или съесть ее просто так! В чем проблема то? А вообще есть люди которые летом едят клубнику свежую, но на зиму не морозят (либо не хотят, либо забывают). Вот для таких людей продается замороженная. А на счет пользы - если уж на то пошло, то сладкое вообще вредно. Так что теперь отказаться от него и чтоб наверняка еще от большей части еды. А на счет удовольствия - у каждого свой вкус.
Наташ -![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
Здравствуйте, Катрина11. Я не совсем поняла, в чем проблема-то? Не хотите - не варите..
Спасибо за проявленное внимание к рецепту..
говорю же на ночь нельзя! Я же так слюной захлебнусь!!!!
Вкуснятина!!!
Наташ, вот этого не надо!!
Мне мои друзья дороги! Да чЁ там скромничать - бесценны они для меня!!![симпатия симпатия](https://imgsm.ru/emotions/empathy.gif)
Мне очень очень приятно
Картинка удалена, размер 215,65 КБ (220 822 байт)
Верочка!! Огроменное спасибо за рецепт!! А что про замороженую ягоду, так это вообще класс!! Как только захотел- сварил и слопал, да еще в любое время года!!!
Здравствуйте, Марина!![привет привет](https://imgsm.ru/emotions/br.gif)
Именно, именно, ИМЕННО это и есть основная идея, так сказать красная нить этого поста..
Низко кланяюсь за то, что УВИДЕЛИ её..
Спасибо за интерес, внимание и доверие к рецепту..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Большое спасибо за рецепт!!! Прочитала про него в рецепте пряника и сначала расстроилась, что сезон клубники закончился...... А тут такая радость из замороженной!!! Буду варить и пряник делать (только несколько поменьше, чтоб муж на работу мог брать). Я кстати всегда покупаю зимой замороженную клубнику для компота. Летом на даче свежую кушаем, на заготовки не хватает (то вымерзнет, то зальет ее), а продают очень дорого.
Забыла спросить. А сколько получается варенья и как его можно хранить? В холодильнике?
Здравствуйте, Мила!![привет привет](https://imgsm.ru/emotions/br.gif)
Пряник - да, немаленький, прямо скажем, большеват..
Но Вы можете из этого количества теста сделать два, а то и четыре пряника..
Помните "Карнавальную ночь".. "Если мы возьмем телескоп и посмотрим вооруженным глазом, то увидим две звездочки, три звездочки, четыре звездочки.. лучше всего, конечно, пять звездочек.." воооооооооооооот.
Здесь примерно то же самое..![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Мил, вот честно не взвешивала, но на глаз около трех литров..
Хранила я его на балконе, а вазочку поставила в холодильник и периодически ее пополняла..
И в кастрюле и в вазочке варенье выглядело однаково, разве что чуть-чуть расслоилось.. в смысле жидкость появилась, но если перемешать, то все в порядке..
Мои ахнули кастрюлю за три дня..
Но лучше всего в холодильнике, конечно.. просто у меня не влезало..![хихикает хихикает](https://imgsm.ru/emotions/ap.gif)
Вкусного Вам варенья.. если надумаете приготовить, расскажите, пожалуйста, понравилось ли Вам..
Кстати, ко мне, пожалуйста, на "ты"..
я представляю, какая это вкуснятина!!! обязательно попробую сделать. Спасибо большущее.. а его представила с блинками, ууу ням-ням
пошла смотреть про пряник
Здравствуйте, Лена!![привет привет](https://imgsm.ru/emotions/br.gif)
Спасибо за интерес и доверие к выставленным мной рецептам![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
С блинами - это дааааааааааааааа.. это объедение..![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Вкусного Вам варенья.. если надумаете делать поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от дегустации.. мне это очень важно..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Наверное очень вкусно, но я почему то с детства не люблю клубнику в варенье, может попробовать яблоки и апельсин
?
Здравствуйте!![привет привет](https://imgsm.ru/emotions/br.gif)
Клубника - это не принципиально, Вы можете взять любую ягоду - какую любите..
Спасибо за интерес к рецепту..
Вот любишь ты, Верунь, соблазны на ночь устраивать!
Ну и как теперь жить до утра? Я, конечно, варить такое, однозначно, не буду(не дружу я с вареньями, не любят оне меня
) , но пожевать уже чего-нить захотелось, глядя на твою такую вкусноту!
Наташенька! Как я счастлива твоему визиту..
У меня сейчас несколько потемнела полоса.. светлая часть, видимо, затуманилась..
Как в том анекдоте: жизнь, как зебра, полоса черная, полоса белая, черная-белая, а потом ж...
А это варенье с тобой подружится - я уверена..
А соблазны, да на ночь глядя.. да меня хлебом не корми..![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Ха...зато помнишь, как в другом анекдоте?: "Самая мощная психологическая атака - это матросы на зебрах!"
Так шта, надевай тельняшку, садись на зёбру и разгоняй все свои серые полосы!
(чёт зёбра тут кака та не така
)
Наташ, так я подготовилась!!!! У меня даже нижнее белье - в полосочку..
ВсЁ - скоро вокруг белым-бело станет!!!