Варенье "Плюс на минус"

 145 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Варенье "Плюс на минус" Продукты пищевые

В избранных: 129
В избранных: 129

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вареньем клубнично-апельсиновым..
Несомненный плюс этого варенья в том, что готовится оно в общей сложности полчаса.. это на всё про всё..
Рецепт этот я нашла на форуме say7.info у Татьяны (Викона).
В оригинальном рецепте предлагалось варить его из клубники, яблок и апельсинов, но лично я яблоками уже наелась, поэтому рецепт несколько изменен..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вареньем клубнично-апельсиновым..
Несомненный плюс этого варенья в том, что готовится оно в общей сложности полчаса.. это на всё про всё..
Рецепт этот я нашла на форуме say7.info у Татьяны (Викона).
В оригинальном рецепте предлагалось варить его из клубники, яблок и апельсинов, но лично я яблоками уже наелась, поэтому рецепт несколько изменен..  (фото 1)

Готовим?
Для этого варенья нам понадобится:
1. апельсины - 5 шт.
2. клубника - 1,3 кг. (замороженная)
3. сахар - 500гр.
4. желфикс - 1 пачка.
За счет добавления желфикса на варку этого варенья требуется сахара ровно в два раза меньше..
Желфикс, если не ошибаюсь, бывает 2:1; 1:1..

Готовим?
Для этого варенья нам понадобится:
1. апельсины - 5 шт.
2. клубника - 1,3 кг. (замороженная)
3. сахар - 500гр.
4. желфикс - 1 пачка.
За счет добавления желфикса на варку этого варенья требуется сахара ровно в два раза меньше..
Желфикс, если не ошибаюсь, бывает 2:1; 1:1..  (фото 2)

Итак, приступим..
..из апельсинов выжимаем сок и переливаем его в кастрюлю..

Итак, приступим..
..из апельсинов выжимаем сок и переливаем его в кастрюлю.. (фото 3)

..желфикс высыпаем в мисочку, добавляем две столовые ложки сахара и перемешиваем..

..желфикс высыпаем в мисочку, добавляем две столовые ложки сахара и перемешиваем.. (фото 4)

Клубнику размораживаем..

Клубнику размораживаем.. (фото 5)

..слегка разминаем ее толкушкой.. (можно этого и не делать :-)) но я так люблю..)

..слегка разминаем ее толкушкой.. (можно этого и не делать :-)) но я так люблю..) (фото 6)

..добавляем ягоды в кастрюлю с апельсиновым соком..

..добавляем ягоды в кастрюлю с апельсиновым соком.. (фото 7)

..перемешиваем..
добавляем желфикс с сахаром, еще раз перемешиваем..
..варим ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ до закипания..

..перемешиваем..
добавляем желфикс с сахаром, еще раз перемешиваем..
..варим ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ до закипания.. (фото 8)

Вид не очень аппетитный, но так и должно быть..

Вид не очень аппетитный, но так и должно быть.. (фото 9)

Добавляем оставшийся сахар и, помешивая, снова варим до закипания..

Добавляем оставшийся сахар и, помешивая, снова варим до закипания..  (фото 10)

Варенье станет выглядеть вот так..
Жаль ,что через монитор невозможно передать аромат..

Варенье станет выглядеть вот так..
Жаль ,что через монитор невозможно передать аромат.. (фото 11)

А после того, как закипело варим РОВНО ТРИ МИНУТЫ

А после того, как закипело варим РОВНО ТРИ МИНУТЫ (фото 12)

Варенье готово!
Тщательно его перемешиваем и оставляем остывать..
..я вынесла на балкон..

Варенье готово!
Тщательно его перемешиваем и оставляем остывать..
..я вынесла на балкон.. (фото 13)

Оно, постояв в прохладном месте, зажелировалось..
Накладываем наше варенье в красивую вазочку..

Оно, постояв в прохладном месте, зажелировалось..
Накладываем наше варенье в красивую вазочку.. (фото 14)

..наливаем чай..

..наливаем чай.. (фото 15)

..и садимся чаевничать..
Уверяю Вас, что одной ложкой Вы не ограничитесь..
Угощайтесь.. это очень вкусно!..

..и садимся чаевничать..
Уверяю Вас, что одной ложкой Вы не ограничитесь..
Угощайтесь.. это очень вкусно!..

 (фото 16)

P.S.  Можно это варенье схомячить с чаем, а можно использовать как начинку для тульского пряника..

Что я и сделала (в смысле и то, и то) а про тульский пряник смотрите в следующем посте..

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Irina 2805

супер!Слюнки потекли... а пряник когда будет? )))

Вера_я

Еще минут пять.. Фотографии загружаются..

Спасибо, что заглянули..

Марий-ка

ММММММ..... Вкуснятина!!!!!еда

Вера_я

Спасибо, Маша (правильно, ведь?)

Мне очень приятно, что Вы зашли и оценили.. цветы

ТатьянаВМ

Спасибо большое! Я, деревня, теперь знаю слово желфикс. уже прочитала об этом в интернете, при случае обязательно куплю и попробую.

 

Вера_я

Татьяна, здравствуйте привет

Если честно, про желфикс я узнала примерно года полтора назад, а до этого варенье варила классически - больше часа..

Плюс желфикса в том, что варить нужно недолго, что позволяет сохранить вкус и аромат ягод, ну и сахара мало.. что тоже "+" смеюсь

Да еще, забыла совсем.. Когда будете сыпать вторую порцию сахара, то не сыпьте сразу все, лучше по частям - перемешать и попробовать - вполне может оказаться, что на Ваш вкус сахара достаточно (либо же наоборот - требуется добавить улыбаюсь)

Спасибо за интерес и доверие к рецепту..  благодарю

О, совсем забыла! Еще подобным эффектом обладает "Конфитюрка", но с ней я, честно говоря, варить не пробовала.. смущаюсь

ТатьянаВМ

Спасибо, Вера!

Вера_я

Та нема за що хихикает

 

kate_dubna70@mail.ru

Абсолютно непонятно, зачем варенье варить из замороженной клубники???? То летом ее девать некуда, замораживаем, чтобы зимой аромат ягод свежих был, то предлагается замороженную купить и сварить? Невыгодно, да и польза и удовольствие сомнительные......

Алатиэлька

Ну если у Вас есть свежая, то Вы вполне можете сварить из свежей или съесть ее просто так! В чем проблема то? А вообще есть люди которые летом едят клубнику свежую, но на зиму не морозят (либо не хотят, либо забывают). Вот для таких людей продается замороженная. А на счет пользы - если уж на то пошло, то сладкое вообще вредно. Так что теперь отказаться от него и чтоб наверняка еще от большей части еды. А на счет удовольствия - у каждого свой вкус. 

Вера_я

Наташ - благодарю

Алатиэлька

смущаюсь

Вера_я

Здравствуйте, Катрина11. Я не совсем поняла, в чем проблема-то? Не хотите - не варите..

Спасибо за проявленное внимание к рецепту.. благодарю 

Алатиэлька

говорю же на ночь нельзя! Я же так слюной захлебнусь!!!!подмигиваю Вкуснятина!!!

Вера_я

Наташ, вот этого не надо!! 

Мне мои друзья дороги! Да чЁ там скромничать - бесценны они для меня!! симпатия

Алатиэлька

Мне очень очень приятно

Картинка удалена, размер 215,65 КБ (220 822 байт)

МаринаКризская

Верочка!! Огроменное спасибо за рецепт!! А что про замороженую ягоду, так это вообще класс!! Как только захотел- сварил и слопал, да еще в любое время года!!!

Вера_я

Здравствуйте, Марина! привет

Именно, именно, ИМЕННО это и есть основная идея, так сказать красная нить этого поста..

Низко кланяюсь за то, что УВИДЕЛИ её..

Спасибо за интерес, внимание и доверие к рецепту..

Ко мне, пожалуйста, на "ты"..  

Mila_kam

Большое спасибо за рецепт!!! Прочитала про него в рецепте пряника и сначала расстроилась, что сезон клубники закончился......  А тут такая радость из замороженной!!!  Буду варить и пряник делать (только несколько поменьше, чтоб муж на работу мог брать).  Я кстати всегда покупаю зимой замороженную клубнику для компота. Летом на даче свежую кушаем, на заготовки не хватает (то вымерзнет, то зальет ее), а продают очень дорого.

Забыла спросить. А сколько получается варенья и как его можно хранить? В холодильнике?

Вера_я

Здравствуйте, Мила! привет

Пряник - да, немаленький, прямо скажем, большеват..

Но Вы можете из этого количества теста сделать два, а то и четыре пряника.. 

Помните "Карнавальную ночь".. "Если мы возьмем телескоп и посмотрим вооруженным глазом, то увидим две звездочки, три звездочки, четыре звездочки.. лучше всего, конечно, пять звездочек.."   воооооооооооооот.

Здесь примерно то же самое.. смеюсь

Мил, вот честно не взвешивала, но на глаз около трех литров..

Хранила я его на балконе, а вазочку поставила в холодильник и периодически ее пополняла..

И в кастрюле и в вазочке варенье выглядело однаково, разве что чуть-чуть расслоилось.. в смысле жидкость появилась, но если перемешать, то все в порядке..

Мои ахнули кастрюлю за три дня..

Но лучше всего в холодильнике, конечно.. просто у меня не влезало.. хихикает

Вкусного Вам варенья.. если надумаете приготовить, расскажите, пожалуйста, понравилось ли Вам..

Кстати, ко мне, пожалуйста, на "ты"..

lenashigaeva

я представляю, какая это вкуснятина!!! обязательно попробую сделать. Спасибо большущее.. а его представила с блинками, ууу ням-нямцветыпошла смотреть про пряник

Вера_я

Здравствуйте, Лена! привет

Спасибо за интерес и доверие к выставленным мной рецептам благодарю

С блинами - это дааааааааааааааа.. это объедение.. супер!

Вкусного Вам варенья.. если надумаете делать поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от дегустации.. мне это очень важно..

Ко мне, пожалуйста, на "ты".. подмигиваю

ЛиЗаВеТта К.

Наверное очень вкусно, но я почему то с детства не люблю клубнику в варенье, может попробовать яблоки и апельсин еда?

Вера_я

Здравствуйте! привет

Клубника - это не принципиально, Вы можете взять любую ягоду - какую любите..

Спасибо за интерес к рецепту..

Imenno

Вот любишь ты, Верунь, соблазны на ночь устраивать! подмигиваю Ну и как теперь жить до утра? Я, конечно, варить такое, однозначно, не буду(не дружу я с вареньями, не любят оне менядумаю) , но пожевать уже чего-нить захотелось, глядя на твою такую вкусноту! еда

Вера_я

Наташенька! Как я счастлива твоему визиту.. ура!У меня сейчас несколько потемнела полоса.. светлая часть, видимо, затуманилась..

Как в том анекдоте: жизнь, как зебра, полоса черная, полоса белая, черная-белая, а потом ж...

А это варенье с тобой подружится - я уверена.. 

А соблазны, да на ночь глядя.. да меня хлебом не корми.. смеюсь

Imenno

Ха...зато помнишь, как в другом анекдоте?: "Самая мощная психологическая атака - это матросы на зебрах!" смеюсь Так шта, надевай тельняшку, садись на  зёбру и разгоняй все свои серые полосы!(чёт зёбра тут кака та не такадумаю)

Вера_я

Наташ, так я подготовилась!!!! У меня даже нижнее белье - в полосочку.. умираю от смеха  ВсЁ - скоро вокруг белым-бело станет!!!