Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Тарт "Страна Лимония"

 136 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тарт "Страна Лимония" Продукты пищевые

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Представленный Вашему вниманию рецепт - это лимонник..
Лимонник "Сборная солянка" или лимонник "С миру по нитке".. :-))
Это я не в том смысле, что понятия не имею, из чего он приготовлен - имею.. :-))
Просто этот лимонник "создан", исходя из моих кулинарных предпочтений, ну или капризов, если хотите.. :-))
Итак, каприз первый - песочное тесто... (из "Кулинарной книги Алии")
каприз второй - лимонная начинка НЕ ДОЛЖНА горчить.. (с форума say7.info от Елены (Елена Сергеевна))
каприз третий - НЕ должно быть приторно сладко..
Вот, собственно, исходя из этого, я и собирала лимонник..
Какой он получился? На мой вкус - удачный.. во всяком случае, буду готовить его еще не раз..
Заранее прошу прощения, если кого из мастеров кулинарного дела забуду вписать.. это не от непочтения к Вам, а от моей невнимательности..
Так что, если что - смело говорите - тут же внесу изменения.. :-))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Представленный Вашему вниманию рецепт - это лимонник..
Лимонник "Сборная солянка" или лимонник "С миру по нитке".. :-))
Это я не в том смысле, что понятия не имею, из чего он приготовлен - имею.. :-))
Просто этот лимонник "создан", исходя из моих кулинарных предпочтений, ну или капризов, если хотите.. :-))
Итак, каприз первый - песочное тесто... (из "Кулинарной книги Алии")
          каприз второй - лимонная начинка НЕ ДОЛЖНА горчить..  (с форума say7.info от Елены (Елена Сергеевна))
          каприз третий - НЕ должно быть приторно сладко..
Вот, собственно, исходя из этого, я и собирала лимонник..
Какой он получился? На мой вкус - удачный.. во всяком случае, буду готовить его еще не раз..
Заранее прошу прощения, если кого из мастеров кулинарного дела забуду вписать.. это не от непочтения к Вам, а от моей невнимательности..
Так что, если что - смело говорите - тут же внесу изменения.. :-)) (фото 1)

Итак, для приготовления тарта (именно тАрта :-)) ) нам понадобится:
- для песочного теста:
1. сахар - 0,5 стакана
2. яйцо - 1 шт.
3. сливочное масло (мягкое) - 100гр.
4. маргарин (мягкий) - 100гр.
5. майонез - 0,5 ст.л.
6. сода гашеная - 0,5 ч.л.
7. мука - 2 стакана
- для начинки:
1. лимоны - 2 шт.
2. сахар - 250 гр (далее по вкусу..)
3. крахмал - 2-3 ст.л. (у меня ушло больше..)
4. сливочное масло - 20-30 гр.

Итак, для приготовления тарта (именно тАрта :-)) ) нам понадобится:
- для песочного теста:
1. сахар - 0,5 стакана
2. яйцо - 1 шт.
3. сливочное масло (мягкое) - 100гр.
4. маргарин (мягкий) - 100гр.
5. майонез - 0,5 ст.л.
6. сода гашеная - 0,5 ч.л.
7. мука - 2 стакана
- для начинки:
1. лимоны - 2 шт.
2. сахар - 250 гр (далее по вкусу..)
3. крахмал - 2-3 ст.л. (у меня ушло больше..)
4. сливочное масло - 20-30 гр. (фото 2)

Мне НЕОБХОДИМО, чтобы лимоны не горчили.. (не могу есть горчащие цитрусовые..)
Способ, я думаю, известен, многим мастерицам.. (таким же способом избавляются от горечи, когда режут в салат лук..)
Лимоны заливаем кипятком, протыкаем кожуру и оставляем "дрейфовать" минимум час.. (чем дольше "дрейфуют", тем меньше горчинка в итоге.. (известный ведь способ, да?)

Мне НЕОБХОДИМО, чтобы лимоны не горчили.. (не могу есть горчащие цитрусовые..)
Способ, я думаю, известен, многим мастерицам.. (таким же способом избавляются от горечи, когда режут в салат лук..)
Лимоны заливаем кипятком, протыкаем кожуру и оставляем "дрейфовать" минимум час.. (чем дольше "дрейфуют", тем меньше горчинка в итоге.. (известный ведь способ, да?) (фото 3)

По истечении некоторого времени, воду с лимонов сливаем, лимоны режем..

По истечении некоторого времени, воду с лимонов сливаем, лимоны режем.. (фото 4)

..и в блендер..

..и в блендер.. (фото 5)

..измельчаем..

..измельчаем.. (фото 6)

В кастрюльку кладем порезанное кусочками сливочное масло..

В кастрюльку кладем порезанное кусочками сливочное масло.. (фото 7)

..добавляем измельченный лимон..

..добавляем измельченный лимон.. (фото 8)

..сахар..
..частями..
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБУЕМ!!!

..сахар.. 
..частями..
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБУЕМ!!! (фото 9)

..ставим на небольшой огонь..

..ставим на небольшой огонь.. (фото 10)

..и варим до консистенции жидкого мёда..
Снимаем кастрюльку с огня и оставляем остывать..
Приступаем к тесту..

..и варим до консистенции жидкого мёда..
Снимаем кастрюльку с огня и оставляем остывать..
Приступаем к тесту.. (фото 11)

Рецепт приготовления этого теста я давала здесь: https://podjem-tal.ru/node/641452

Рецепт приготовления этого теста я давала здесь:  https://podjem-tal.ru/node/641452  
 (фото 12)

Дальше все просто..
Разогреваем духовку до 180-200С..
..берем керамическую форму (у меня диаметром 29 см.).. смазываем ее..

Дальше все просто..
Разогреваем духовку до 180-200С..
..берем керамическую форму (у меня диаметром 29 см.).. смазываем ее.. (фото 13)

..выкладываем тесто в форму..
..разравниваем.. (я руками)

..выкладываем тесто в форму.. 
..разравниваем.. (я руками) (фото 14)

..накалываем вилкой..

..накалываем вилкой.. (фото 15)

..посыпаем крахмалом..

..посыпаем крахмалом.. (фото 16)

..выливаем лимонную начинку..

..выливаем лимонную начинку.. (фото 17)

..посыпаем края крахмалом..

..посыпаем края крахмалом.. (фото 18)

..ставим в духовку и печем где-то около часа.. у меня пеклось 64 минуты.. :-))

..ставим в духовку и печем где-то около часа.. у меня пеклось 64 минуты.. :-)) (фото 19)

..по прошествии времени достаем тарт..

..по прошествии времени достаем тарт.. (фото 20)

..остужаем..
Это долго - ЗНАЮ! - но нужно потерпеть, иначе рискуете сильно обжечься..
Потом отрезаем себе кусочек и наслаждаемся..
Ой, фото кусочка пропало..
Ладно, если согласны подождать, я завтра выложу..
Кстати, на вкус НИКАКОЙ горечи..

..остужаем.. 
Это долго - ЗНАЮ! - но нужно потерпеть, иначе рискуете сильно обжечься..
Потом отрезаем себе кусочек и наслаждаемся.. 
Ой, фото кусочка пропало..
Ладно, если согласны подождать, я завтра выложу..
Кстати, на вкус НИКАКОЙ горечи.. (фото 21)

Угощайтесь.. это очень вкусно!!

Угощайтесь.. это очень вкусно!! (фото 22)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - они вдохновляют.. цветы