Ответить на комментарий

"Чак чак"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Чак чак" Продукты пищевые

В избранных: 196
В избранных: 196
В избранных: 196

Поделиться:

Доброго времени суток жители СМ. Сегодня мы приготовим "Чак-чак" -очень известная восточная сладость, которая традиционно причисляется к национальным блюдам татарской и башкирской кухни. В СМ можно посмотреть варианты приготовления Чак- Чак по ссылочкам https://podjem-tal.ru/node/291974, https://podjem-tal.ru/node/344212, но я его делаю так....

Доброго времени суток жители СМ. Сегодня мы приготовим "Чак-чак" -очень известная восточная сладость, которая традиционно причисляется к национальным блюдам татарской и башкирской кухни. В СМ можно посмотреть варианты приготовления Чак- Чак по ссылочкам https://podjem-tal.ru/node/291974, https://podjem-tal.ru/node/344212, но я его делаю так.... (фото 1)

Ингредиенты:
*6 яиц
*1 ст.л сахара
*1 ст.л. растительного масла и 1 литр растительного масла для фритюра
*0,5 ч.л соли
*1/3 ч.л соды
*5 стаканов муки
Сироп:
*1,5 стакана мёда
*1,3 стакана сахара.

Ингредиенты:
*6 яиц
*1 ст.л сахара
*1 ст.л. растительного масла и 1 литр растительного масла для фритюра
*0,5 ч.л соли
*1/3 ч.л соды
*5 стаканов муки
Сироп:
*1,5 стакана мёда
*1,3 стакана сахара. (фото 2)

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль масло растительное, соду и все хорошо перемешиваем.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль масло растительное, соду и все хорошо перемешиваем. (фото 3)

Далее берём ёмкость побольше и добавляем муку, в ней делаем углубление и выливаем жидкие ингредиенты, и замешиваем тесто. Сначала мы это делаем ложкой и только потом хорошо вымешиваемым руками до эластичности!

Далее берём ёмкость побольше и добавляем муку, в ней делаем углубление и выливаем жидкие ингредиенты, и замешиваем тесто. Сначала мы это делаем ложкой и только потом хорошо вымешиваемым руками до эластичности! (фото 4)

Затем выкладываем тесто на стол и продолжаем его вымешивать, после этого скатываем тесто в шарик...

Затем выкладываем тесто на стол и продолжаем его вымешивать, после этого скатываем тесто в шарик... (фото 5)

...выкладываем в ёмкость, плотно закрываем крышку, чтобы тесто не заветривалось и убираем на 30 мин. в холодильник.

...выкладываем в ёмкость, плотно закрываем крышку, чтобы тесто не заветривалось и убираем на 30 мин. в холодильник. (фото 6)

Тесто готово.. вынимаем его из ёмкости и делинм на 4 части. У меня это уже 1/4 часть теста.

Тесто готово.. вынимаем его из ёмкости и делинм на 4 части. У меня это уже 1/4 часть теста. (фото 7)

Тесто раскатываем от середины к краям толщиной 2-3 мм.

Тесто раскатываем от середины к краям толщиной 2-3 мм. (фото 8)

Режем тесто вот на такие полоски...,

Режем тесто вот на такие полоски..., (фото 9)

а затем каждую полосочку на маленькие кубики.

а затем каждую полосочку на маленькие кубики. (фото 10)

В сковородку (можно взять и казан) добавляем растительное масло 1 литр, его хорошо прокалить.

В сковородку (можно взять и казан) добавляем растительное масло 1 литр, его хорошо прокалить. (фото 11)

Берём нарезанное на кубики тесто, и небольшими порциями забрасываем в кипящий фритюр.

Берём нарезанное на кубики тесто, и небольшими порциями забрасываем в кипящий фритюр.  (фото 12)

Тесто обжаривается очень быстро поэтому постоянно его помешиваем до образования золотистого цвета и шумовкой выкладываем его на противень накрытый бумажным полотенцем, для того чтобы лишнее масло в него впиталось.

Тесто обжаривается очень быстро поэтому постоянно его помешиваем до образования золотистого  цвета и шумовкой выкладываем его на противень накрытый бумажным полотенцем, для того чтобы лишнее масло в него впиталось. (фото 13)

Вот готовые кубики на противне.

Вот готовые кубики на противне. (фото 14)

Далее готовим сироп. В кастрюлю наливаем мёд...

Далее готовим сироп. В кастрюлю наливаем мёд... (фото 15)

в мёд добавляем сахар...

в мёд добавляем сахар... (фото 16)

...перемешиваем и доводим до кипения.

...перемешиваем и доводим до кипения. (фото 17)

Теперь горячим сиропом поливаем наши кубики. Хорошо перемешиваем. Берём любое вам удобное блюдо, тарелку формируем горку.

Теперь горячим сиропом поливаем наши кубики.  Хорошо перемешиваем. Берём любое вам удобное блюдо, тарелку формируем горку. (фото 18)

ууффффф.. вот Чак-Чак готов! Надеюсь не утомила!=)) Всем приятного аппетита!!!

 ууффффф.. вот  Чак-Чак готов! Надеюсь не утомила!=)) Всем приятного аппетита!!! (фото 19)

Удачи в творчестве!!!цветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.