Ответить на комментарий

Ideas for Valentine's Day. №8. Торт "Red passion" (Красная страсть).

 8 из 58 

Кулинария Мастер-класс Валентинов день Рецепт кулинарный Ideas for Valentine's Day №8 Торт "Red passion" Красная страсть Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
И так,праздничная идея восьмая-последняя.Торт "Алое сердце" со сливочно-йогуртовым кремом.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
И так,праздничная идея восьмая-последняя.Торт "Алое сердце" со сливочно-йогуртовым кремом.  (фото 1)

Ингредиенты необходимые для приготовления торта:

Для бисквита:
1.Мука-250 грамм.
2.Яйца-5 штук.
3.Сахар-песок-200 грамм.
4.Сахар ванильный-1 пакетик.
5.Разрыхлитель-1 пакетик.
6.Сироп клубничный.
7.Пищевой краситель красный.

Для крема:
1.Сливки жирностью 33-35%-200 грамм.
2.Йогурт клубничный-275 грамм.
3.Сахарная пудра-100 грамм.
4.Желатин-10 грамм.

Для украшения-шоколад и сахарная пудра.

Ингредиенты необходимые для приготовления торта:

Для бисквита:
1.Мука-250 грамм.
2.Яйца-5 штук.
3.Сахар-песок-200 грамм.
4.Сахар ванильный-1 пакетик.
5.Разрыхлитель-1 пакетик.
6.Сироп клубничный.
7.Пищевой краситель красный.

Для крема:
1.Сливки жирностью 33-35%-200 грамм.
2.Йогурт клубничный-275 грамм.
3.Сахарная пудра-100 грамм.
4.Желатин-10 грамм.

Для украшения-шоколад и сахарная пудра.
 (фото 2)

Яйца,сахар,ванильный сахар очень хорошо взбить в пышную пену.Взбивать не менее 5-ти минут.

Яйца,сахар,ванильный сахар очень хорошо взбить в пышную пену.Взбивать не менее 5-ти минут. (фото 3)

Муку с разрыхлителем просеять 3 раза,добавить к взбитым яйцам,добавить пищевой краситель,всё хорошо перемешать.Чем заменить пищевой краситель можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic8808.html

Муку с разрыхлителем просеять 3 раза,добавить к взбитым яйцам,добавить пищевой краситель,всё хорошо перемешать.Чем заменить пищевой краситель можно посмотреть здесь  http://forum.say7.info/topic8808.html (фото 4)

В смазанную разъёмную форму в виде сердца выложить тесто.Если нет формы-сердечка,то выложить в круглую форму.Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.Ориентируйтесь по Вашей духовке,времени может понадобиться меньше или больше.

В смазанную разъёмную форму в виде сердца выложить тесто.Если нет формы-сердечка,то выложить в круглую форму.Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.Ориентируйтесь по Вашей духовке,времени может понадобиться меньше или больше. (фото 5)

Готовый бисквит остудить и достать из формы.

Готовый бисквит остудить и достать из формы. (фото 6)

Аккуратно срезать верхнюю корочку бисквита.Срезайте тонко.Оставшийся бисквит разрезать вдоль пополам.Если Вы выпекаете в круглой форме,то сначала вырежьте из бисквита сердце по трафарету,а потом уже разрезайте.Каждую половинку пропитать клубничным сиропом.

Аккуратно срезать верхнюю корочку бисквита.Срезайте тонко.Оставшийся бисквит разрезать вдоль пополам.Если Вы выпекаете в круглой форме,то сначала вырежьте из бисквита сердце по трафарету,а потом уже разрезайте.Каждую половинку пропитать клубничным сиропом.   (фото 7)

Срезанную верхнюю корочку подсушите в духовке и измельчите в крошку.

Срезанную верхнюю корочку подсушите в духовке и измельчите в крошку. (фото 8)

10 грамм желатина растворите в количестве воды,указанном на упаковке,дайте набухнуть.Затем доведите до кипения,но не кипятите.Дайте остыть до комнатной температуры.

10 грамм желатина растворите в количестве воды,указанном на упаковке,дайте набухнуть.Затем доведите до кипения,но не кипятите.Дайте остыть до комнатной температуры. (фото 9)

Сливки взбить с 50 граммами сахарной пудры.

Сливки взбить с 50 граммами сахарной пудры. (фото 10)

Взбить йогурт с оставшейся сахарной пудрой,добавить остывший желатин и ещё раз хорошо взбить.

Взбить йогурт с оставшейся сахарной пудрой,добавить остывший желатин и ещё раз хорошо взбить. (фото 11)

К йогурту добавить взбитые сливки,

К йогурту добавить взбитые сливки, (фото 12)

аккуратно перемешать снизу вверх до однородной массы.Крем поставить в холодильник,что бы он немного застыл.Периодически помешивайте его,что бы не образовывались комки.

аккуратно перемешать снизу вверх до однородной массы.Крем поставить в холодильник,что бы он немного застыл.Периодически помешивайте его,что бы не образовывались комки. (фото 13)

Обратно в форму выкладываем половинку бисквита,смазываем её половиной крема.

Обратно в форму выкладываем половинку бисквита,смазываем её половиной крема. (фото 14)

Сверху выкладываем вторую половину бисквита пропитанной стороной вниз.Сверху её так же пропитываем клубничным сиропом.

Сверху выкладываем вторую половину бисквита пропитанной стороной вниз.Сверху её так же пропитываем клубничным сиропом. (фото 15)

Выкладываем оставшуюся половину крема.

Выкладываем оставшуюся половину крема. (фото 16)

Сверху крем посыпаем бисквитной крошкой.Отправляем торт в холодильник до застывания крема.

Сверху крем посыпаем бисквитной крошкой.Отправляем торт в холодильник до застывания крема. (фото 17)

Для шоколадных украшений рисуем или распечатываем шаблон с будущим рисунком,помещаем его в файл.Шоколад растапливаем на водяной бане.С помощью кондитерского шприца или корнетика выдавливаем шоколад по шаблону,убираем в холодильник для застывания.Шоколад выдавливайте не совсем тонким слоем,что бы потом фигурки не ломались.И лучше сделать украшений с запасом.

Для шоколадных украшений рисуем или распечатываем шаблон с будущим рисунком,помещаем его в файл.Шоколад растапливаем на водяной бане.С помощью кондитерского шприца или корнетика выдавливаем шоколад по шаблону,убираем в холодильник для застывания.Шоколад выдавливайте не совсем тонким слоем,что бы потом фигурки не ломались.И лучше сделать украшений с запасом. (фото 18)

Украшения очень легко отделяются от файла и не ломаются.

Украшения очень легко отделяются от файла и не ломаются. (фото 19)

Торт достаём из формы.

Торт достаём из формы. (фото 20)

При помощи растопленного со сливками шоколада клеим наши украшения сначала по бокам торта,

При помощи растопленного со сливками шоколада клеим наши украшения сначала по бокам торта, (фото 21)

А потом сверху.Шоколадными узорами можно закрыть весь торт.

А потом сверху.Шоколадными узорами можно закрыть весь торт. (фото 22)

А можно,как я,только половину.А вторую половину украсить сахарной пудрой с помощью трафарета.

А можно,как я,только половину.А вторую половину украсить сахарной пудрой с помощью трафарета. (фото 23)

Вот такая "Красная страсть" у меня получилась:)

Вот такая "Красная страсть" у меня получилась:) (фото 24)

Это торт в разрезе.

Это торт в разрезе. (фото 25)

Вид кусочка сзади.

Вид кусочка сзади. (фото 26)

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита:) (фото 27)

Ну вот,дорогие мои гости,на этом торте я и заканчиваю вереницу кулинарных идей ко Дню всех Влюблённых:)Оглядываясь назад,я говорила,что будет их три или четыре,а получилось аж восемьсмеюсьЯ буду очень рада,если что-то из них Вам пригодится!смущаюсьМне было бы очень интересно услышать от Вас комментарии,если решитесь что-то приготовить на праздник для второй половинкиулыбаюсь Какова реакция?Понравился ли вкус?Не подвёл ли рецепт?Пишите,буду ждать Ваших ответовцветы

 

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источникцветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.