Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
И так,праздничная идея восьмая-последняя.Торт "Алое сердце" со сливочно-йогуртовым кремом.
Ингредиенты необходимые для приготовления торта:
Для бисквита:
1.Мука-250 грамм.
2.Яйца-5 штук.
3.Сахар-песок-200 грамм.
4.Сахар ванильный-1 пакетик.
5.Разрыхлитель-1 пакетик.
6.Сироп клубничный.
7.Пищевой краситель красный.
Для крема:
1.Сливки жирностью 33-35%-200 грамм.
2.Йогурт клубничный-275 грамм.
3.Сахарная пудра-100 грамм.
4.Желатин-10 грамм.
Для украшения-шоколад и сахарная пудра.
Яйца,сахар,ванильный сахар очень хорошо взбить в пышную пену.Взбивать не менее 5-ти минут.
Муку с разрыхлителем просеять 3 раза,добавить к взбитым яйцам,добавить пищевой краситель,всё хорошо перемешать.Чем заменить пищевой краситель можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic8808.html
В смазанную разъёмную форму в виде сердца выложить тесто.Если нет формы-сердечка,то выложить в круглую форму.Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.Ориентируйтесь по Вашей духовке,времени может понадобиться меньше или больше.
Готовый бисквит остудить и достать из формы.
Аккуратно срезать верхнюю корочку бисквита.Срезайте тонко.Оставшийся бисквит разрезать вдоль пополам.Если Вы выпекаете в круглой форме,то сначала вырежьте из бисквита сердце по трафарету,а потом уже разрезайте.Каждую половинку пропитать клубничным сиропом.
Срезанную верхнюю корочку подсушите в духовке и измельчите в крошку.
10 грамм желатина растворите в количестве воды,указанном на упаковке,дайте набухнуть.Затем доведите до кипения,но не кипятите.Дайте остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить с 50 граммами сахарной пудры.
Взбить йогурт с оставшейся сахарной пудрой,добавить остывший желатин и ещё раз хорошо взбить.
К йогурту добавить взбитые сливки,
аккуратно перемешать снизу вверх до однородной массы.Крем поставить в холодильник,что бы он немного застыл.Периодически помешивайте его,что бы не образовывались комки.
Обратно в форму выкладываем половинку бисквита,смазываем её половиной крема.
Сверху выкладываем вторую половину бисквита пропитанной стороной вниз.Сверху её так же пропитываем клубничным сиропом.
Выкладываем оставшуюся половину крема.
Сверху крем посыпаем бисквитной крошкой.Отправляем торт в холодильник до застывания крема.
Для шоколадных украшений рисуем или распечатываем шаблон с будущим рисунком,помещаем его в файл.Шоколад растапливаем на водяной бане.С помощью кондитерского шприца или корнетика выдавливаем шоколад по шаблону,убираем в холодильник для застывания.Шоколад выдавливайте не совсем тонким слоем,что бы потом фигурки не ломались.И лучше сделать украшений с запасом.
Украшения очень легко отделяются от файла и не ломаются.
Торт достаём из формы.
При помощи растопленного со сливками шоколада клеим наши украшения сначала по бокам торта,
А потом сверху.Шоколадными узорами можно закрыть весь торт.
А можно,как я,только половину.А вторую половину украсить сахарной пудрой с помощью трафарета.
Вот такая "Красная страсть" у меня получилась:)
Это торт в разрезе.
Вид кусочка сзади.
Приятного аппетита:)
Ну вот,дорогие мои гости,на этом торте я и заканчиваю вереницу кулинарных идей ко Дню всех Влюблённых:)Оглядываясь назад,я говорила,что будет их три или четыре,а получилось аж восемьЯ буду очень рада,если что-то из них Вам пригодится!Мне было бы очень интересно услышать от Вас комментарии,если решитесь что-то приготовить на праздник для второй половинки Какова реакция?Понравился ли вкус?Не подвёл ли рецепт?Пишите,буду ждать Ваших ответов
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник