





Поделиться:
У нас по местному 5-му каналу идут заставки вместо рекламы, как готовить разные блюда (можно посмотреть на You Tube). Эту пиццу увидела именно там уже давно и теперь частенько её готовлю. Вот, решила поделиться с жителями нашей Страны.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 – 2 ст.
Растит. масло – 2 ст.л.
Молоко – 1,5 ст.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки.
Для начинки:
Тонкие длинные сосиски или колбаски - 5 шт.
Перец болгарский не большой – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Кетчуп – 50 гр.+растит.масло.
Сыр пармезан – 50 гр.
Сыр моцарелла – 100 гр.

Нагреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Я делаю это прямо в стакане. Сюда же добавляем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Даем опаре подняться в теплом месте.

В отдельной миске смешиваем 1,5 ст. муки, яйцо, соль, раст.масло, выливаем опару. Вымешиваем. Если необходимо добавляем еще муки, но тесто не должно быть сильно крепким, лучше не доложить муки, чем переложить, а потом при работе с тестом можно руки смазать раст.маслом.

Даем тесту подойти в теплом месте – обычно я жду 1 час.

Вот и поднялось наше тесто. Теперь его надо слегка вымесить.

Противень смазываем раст.маслом. Я выкладываю тесто сразу на противень и уже потом раскатываю. Скалки у меня такой маленькой нет, но я приспособила для таких целей обычную прямую стеклянную бутылку.
А можно раскатать и на столе, а потом, набросив на скалку, переложить.

Теперь на тесто по бокам выкладываем 4 целые колбаски (у меня кабаносси). Кончики обрезаем. Формируем круг. Колбаски можно слегка надломить.
На фото кончики еще не все подрезаны и круг пока не стыкуется.

Закрываем колбаски краем оставленного по бокам теста, формируем бортик. Надрезаем, но не до конца, получившийся бортик на расстоянии 3 см. Я это сделала чуть позже. Колбаски остаются по бокам, а внутри получилась площадка для начинки.

Оставшуюся колбаску режем колечками и выкладываем внутри круга. Далее перец кружочками или соломкой.

Помидоры черри на 4 части, если они очень маленькие. У меня крупные и длинненькие, я их порезала кружками.

Смешиваем кетчуп с таким же количеством растит. масла. У меня томатная паста – 1 ст.л. с хорошей горкой. Я ее посолила, поперчила, добавила сахар (все по вкусу) и добавила раст. масло. Хорошо размешиваем и разливаем по поверхности.


Натираем сыры и посыпаем пиццу. В принципе сыр можете взять любой – тоже вкусно будет.

Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 20 минут.

Получилось очень вкусно! Колбаски по бокам зажарились и так классно похрустывают!

Попробуйте обязательно!