Ответить на комментарий

Бескрайняя пицца. МК.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бескрайняя пицца МК Продукты пищевые

В избранных: 455
В избранных: 455
В избранных: 455
В избранных: 455
В избранных: 455
В избранных: 455

Поделиться:

У нас по местному 5-му каналу идут заставки вместо рекламы, как готовить разные блюда (можно посмотреть на You Tube). Эту пиццу увидела именно там уже давно и теперь частенько её готовлю. Вот, решила поделиться с жителями нашей Страны.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 – 2 ст.
Растит. масло – 2 ст.л.
Молоко – 1,5 ст.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки.
Для начинки:
Тонкие длинные сосиски или колбаски - 5 шт.
Перец болгарский не большой – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Кетчуп – 50 гр.+растит.масло.
Сыр пармезан – 50 гр.
Сыр моцарелла – 100 гр.

У нас по местному 5-му каналу идут заставки вместо рекламы, как готовить разные блюда (можно посмотреть на You Tube). Эту пиццу увидела именно там уже давно и теперь частенько её готовлю. Вот, решила поделиться с жителями нашей Страны.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 – 2 ст. 
Растит. масло – 2 ст.л.
Молоко – 1,5 ст.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки.
Для начинки:
Тонкие длинные сосиски или колбаски - 5 шт.
Перец болгарский не большой – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Кетчуп – 50 гр.+растит.масло.
Сыр пармезан – 50 гр.
Сыр моцарелла – 100 гр.
 (фото 1)

Нагреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Я делаю это прямо в стакане. Сюда же добавляем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Даем опаре подняться в теплом месте.

Нагреваем молоко, чтобы было теплым, но не горячим. Я делаю это прямо в стакане. Сюда же добавляем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Даем опаре подняться в теплом месте. (фото 2)

В отдельной миске смешиваем 1,5 ст. муки, яйцо, соль, раст.масло, выливаем опару. Вымешиваем. Если необходимо добавляем еще муки, но тесто не должно быть сильно крепким, лучше не доложить муки, чем переложить, а потом при работе с тестом можно руки смазать раст.маслом.

В отдельной миске смешиваем 1,5 ст. муки, яйцо, соль, раст.масло, выливаем опару. Вымешиваем. Если необходимо добавляем еще муки, но тесто не должно быть сильно крепким, лучше не доложить муки, чем переложить, а потом при работе с тестом можно руки смазать раст.маслом.  (фото 3)

Даем тесту подойти в теплом месте – обычно я жду 1 час.

Даем тесту подойти в теплом месте – обычно я жду 1 час. (фото 4)

Вот и поднялось наше тесто. Теперь его надо слегка вымесить.

Вот и поднялось наше тесто. Теперь его надо слегка вымесить.  (фото 5)

Противень смазываем раст.маслом. Я выкладываю тесто сразу на противень и уже потом раскатываю. Скалки у меня такой маленькой нет, но я приспособила для таких целей обычную прямую стеклянную бутылку.
А можно раскатать и на столе, а потом, набросив на скалку, переложить.

Противень смазываем раст.маслом. Я выкладываю тесто сразу на противень и уже потом раскатываю. Скалки у меня такой маленькой нет, но я приспособила для таких целей обычную прямую стеклянную бутылку.
А можно раскатать и на столе, а потом, набросив на скалку, переложить. 
 (фото 6)

Теперь на тесто по бокам выкладываем 4 целые колбаски (у меня кабаносси). Кончики обрезаем. Формируем круг. Колбаски можно слегка надломить.

На фото кончики еще не все подрезаны и круг пока не стыкуется.

Теперь на тесто по бокам выкладываем 4 целые колбаски (у меня кабаносси). Кончики обрезаем. Формируем круг. Колбаски можно слегка надломить.

На фото кончики еще не все подрезаны и круг пока не стыкуется.
 (фото 7)

Закрываем колбаски краем оставленного по бокам теста, формируем бортик. Надрезаем, но не до конца, получившийся бортик на расстоянии 3 см. Я это сделала чуть позже. Колбаски остаются по бокам, а внутри получилась площадка для начинки.

Закрываем колбаски краем оставленного по бокам теста, формируем бортик. Надрезаем, но не до конца, получившийся бортик на расстоянии 3 см. Я это сделала чуть позже. Колбаски остаются по бокам, а внутри получилась площадка для начинки. (фото 8)

Оставшуюся колбаску режем колечками и выкладываем внутри круга. Далее перец кружочками или соломкой.

Оставшуюся колбаску режем колечками и выкладываем внутри круга. Далее перец кружочками или соломкой.  (фото 9)

Помидоры черри на 4 части, если они очень маленькие. У меня крупные и длинненькие, я их порезала кружками.

Помидоры черри на 4 части, если они очень маленькие. У меня крупные и длинненькие, я их порезала кружками. (фото 10)

Смешиваем кетчуп с таким же количеством растит. масла. У меня томатная паста – 1 ст.л. с хорошей горкой. Я ее посолила, поперчила, добавила сахар (все по вкусу) и добавила раст. масло. Хорошо размешиваем и разливаем по поверхности.

Смешиваем кетчуп с таким же количеством растит. масла. У меня томатная паста – 1 ст.л. с хорошей горкой.  Я ее посолила, поперчила, добавила сахар (все по вкусу) и добавила раст. масло. Хорошо размешиваем и разливаем по поверхности. (фото 11)
 
Бескрайняя пицца. МК. (фото 12)

Натираем сыры и посыпаем пиццу. В принципе сыр можете взять любой – тоже вкусно будет.

Натираем сыры и посыпаем пиццу. В принципе сыр можете взять любой – тоже вкусно будет. (фото 13)

Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах 20 минут.  (фото 14)

Получилось очень вкусно! Колбаски по бокам зажарились и так классно похрустывают!

Получилось очень вкусно! Колбаски по бокам зажарились и так классно похрустывают! (фото 15)

Попробуйте обязательно!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.