Ответить на комментарий

Самый простой рецепт слоёного теста! Улитка из слоёного теста.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самый простой рецепт слоёного теста Улитка из слоёного теста Продукты пищевые

В избранных: 274
В избранных: 274
В избранных: 274

Поделиться:

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ.

Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ. (фото 1)

Итак – тесто:
250 гр муки
200 гр сливочного масла (можете взять маргарин)
100 мл воды
0,5 ч.л. соли
0.5 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. сметаны

Итак – тесто:
250 гр муки
200 гр сливочного масла (можете взять маргарин)
100 мл воды
0,5 ч.л. соли
0.5 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. сметаны
 (фото 2)

200 гр муки порубить с 150 гр сливочного масла.

200 гр муки порубить с 150 гр сливочного масла. (фото 3)

. В 100 мл холодной кипяченой воды растворить соль, лимонную кислоту и сметану. Смешиваем с мукой и замешиваем тесто. При необходимости добавить ещё 50 гр муки. Всё, теперь тесто пусть полежит 15-20 минут в холодильнике.

. В 100 мл холодной кипяченой воды растворить соль, лимонную кислоту и сметану. Смешиваем с мукой и замешиваем тесто. При необходимости добавить ещё 50 гр муки. Всё, теперь тесто пусть полежит 15-20 минут в холодильнике. (фото 4)

Далее наше тесто делим на 3 части.

Далее наше тесто делим на 3 части.  (фото 5)

Растапливаем 50 гр сливочного масла. Масло не должно быть горячим.

Растапливаем 50 гр сливочного масла. Масло не должно быть горячим.  (фото 6)

Берем один кусочек теста и раскатываем в круг. . Смазываем кисточкой наш круг. Даем полежать пару минут, чтобы масло застыло.

Берем один кусочек теста и раскатываем в круг. . Смазываем кисточкой наш круг. Даем полежать пару минут, чтобы масло застыло. (фото 7)

Теперь складываем наш круг пополам и опять сверху смазываем маслом. Опять складываем наше тесто.

Теперь складываем наш круг пополам и опять сверху смазываем маслом. Опять складываем наше тесто. (фото 8)

Четвертинку смазываем и складываем.

 Четвертинку смазываем и складываем. (фото 9)

Всё, далее уже смазывать сверху не надо.

Всё, далее уже смазывать сверху не надо. (фото 10)

Так поступаем со всеми кусочками.

Так поступаем со всеми кусочками. (фото 11)

Из этого теста я сделала улитку с яблочно банановой начинкой. Тесто стараемся раскатать в длину. Режем его вдоль на полосы, около 7см в ширину.

Из этого теста я сделала улитку с яблочно банановой начинкой. Тесто стараемся раскатать в длину. Режем его вдоль на полосы, около 7см в ширину.  (фото 12)

У меня ушло 5 яблок, очищенных от кожуры и 2 банана.
4 с половиной яблока и 2 банана режем мелкими кубиками и смешиваем с 1 - 2 ст.л. сахара. А половина яблока остается для головы.

У меня ушло 5 яблок, очищенных от кожуры и 2 банана. 
4 с половиной яблока и 2 банана режем мелкими кубиками и смешиваем с 1 - 2 ст.л. сахара. А половина яблока остается для головы.
 (фото 13)

По середине каждой полоски выкладываем начинку и залепливаем.

По середине каждой полоски выкладываем начинку и залепливаем.  (фото 14)
 
Самый простой рецепт слоёного теста!  Улитка из слоёного теста. (фото 15)

Выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выкладываем «швом» вниз. Формируем улитку.

Выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выкладываем «швом» вниз. Формируем улитку. (фото 16)

Целую половину яблока закрываем кусочком теста – это будет голова. Делаем рожки и глазки (перец горошек).

Целую половину яблока закрываем кусочком теста – это будет голова. Делаем рожки и глазки (перец горошек). (фото 17)

Смазываем улитку желтком и посыпаем по желанию кунжутом или маком.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Смазываем улитку желтком и посыпаем по желанию кунжутом или маком.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
 (фото 18)

Остужаем и подаем к столу.

А как радуются наши детки такой вкуснятине!

Фото готовой улитки не успела сделать, т.к. доченька съела её голову, а без головы как то не эстетично получилось! Но вот зато кусочек нашей улитки!

Остужаем и подаем к столу. 

А как радуются наши детки такой вкуснятине!

Фото готовой улитки не успела сделать, т.к. доченька съела её голову, а без головы как то не эстетично получилось! Но вот зато кусочек нашей улитки!
 (фото 19)

Второй способ раскатки теста покажу чуть позже! Заходите в гости!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.