Поделиться:
Увидела у Аминочки замечательную лазанью и решила её приготовить. Как раз, на днях муж всё просил лазанью. Вот, правда, теста для лазаньи у меня не оказалось. Но ничего, это меня не остановило. С тестом я возиться люблю. Когда-то давно готовила его – тогда и листов для лазаньи днем с огнем было не найти. Решила поделиться рецептиком теста – а вдруг кому-нибудь ещё пригодится.
Итак, нам потребуется:
300 гр муки
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
(при необходимости добавить 1 ст.л. воды – я не добавляла)
Муку лучше конечно просеять, но я этого не делала. Далее в муке делаем углубление, вбиваем яйца, добавляем соль и раст. масло.
Постепенно перемешиваем, захватывая все больше муки, пока вся она не будет использована. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немножко воды.
Тесто хорошо обмять, придать форму шара и завернуть в пленку. Положить на час в холодильник. ( Я замесила тесто вечером и убрала до утра в холодильник.)
Затем тесто ещё раз обмять и разделить на 6 частей (3шт уже раскатала).
Каждую часть тонко раскатать.
Получившиеся пластины варим в кипящей подсоленной воде 3 минуты, потом сразу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Я сразу поставила рядом с кастрюлей миску с водой и шумовкой сразу в воду вынимала листы. Потом лист вытаскивала уже руками, давала воде немного стечь и раскладывала на большом противне из духовки. Ложила стопочкой. Ничего не слиплось.
Это я для фото один лист обрезала, а вообще их легче как есть выкладывать, если листы будут внахлёст – не страшно, на вкус и на вид лазаньи это не повлияет. Где-то подгибала край, где-то обрезала и этим обрезком просветы в неровностях листа закрывала.
Всё, далее готовьте, как описано в рецепте: https://podjem-tal.ru/node/738441?c=favorite Мне эта лазанья понравилась даже больше, чем классическая. Очень вкусно!
Тесто получается очень вкусное и не рвется при приготовлении.
Также по этому рецепту можно приготовить домашнюю лапшу!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой рецептик.
Какая Молодец! Мы только вчера с мужем обсуждали.... где же купить эти листы для лазаньи , а тут...пожалуйста...бери .... и делай... Спасибо за рецептик и за МК приготовления теста!!! Всегда восхищаюсь твоим трудолюбием и добрым сердцем, готовым поделиться с о всеми! Это же надо готовить и не забыть все еще сфоткать, знаю как это хлопотно... Умница Виктория -искусница!
Спасибо за добрые слова! Просто иногда хочеться что-нибудь приготовить, а некоторых продуктов не хватает, вот и выдумываешь! Этот рецепт из журнала 98года. Мужу так понравилась лазанья, что сегодня целый пакет этих листов купил, приготовили уже вместе из них. Конечно, гораздо быстрее получилось, но по моему из домашнего теста было вкуснее.
Да, конечно вкуснее! Виктория спасибо Вам за ваши хлопоты и вкусняшки.! Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту.
Просто так много иформации, трудов, фантазии, красоты вижу на сайте, столько проделанной работы, что тоже возникает желание поделиться своими скромными познаниями. Пока времени хватает только на кулинарию, т.к. все равно каждый день готовим и почему бы не запечатлить процесс. Правда весь фотоаппарат в муке!
Лазанью обожаю, но никогда сама не делала. Очень хочется попробовать. Спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здоровье! Повозиться, конечно, немного надо, но это того стоит!
Вика, спасибо за рецепт! Давно мечтала приготовить лазанью. А теперь точно сделаю!
Очень буду рада если рецептик пригодится!
классно получилось! а я лентяйка, больше люблю жидкое тесто, где катать не надо, налил и готово
Вик, забыла в категории мастер-класс поставить, потеряется рецептик
А я просто подумала, может не надо в мастер классы ставить, просто все готовят из готового.Даже у меня теперь огромный пакет этих готовых листов. Это так мужу твоя лазанья понравилась - сразу нашел, где продаётся!
Сейчас изменю, может и правда, кому-нибудь пригодится.
ну не все могут листы лазаньи найти, так что пригодится обязательно!
Я была бы рада, если пригодится!