Ответить на комментарий

Тесто для лазаньи своими руками.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тесто для лазаньи своими руками Продукты пищевые

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

Увидела у Аминочки замечательную лазанью и решила её приготовить. Как раз, на днях муж всё просил лазанью. Вот, правда, теста для лазаньи у меня не оказалось. Но ничего, это меня не остановило. С тестом я возиться люблю. Когда-то давно готовила его – тогда и листов для лазаньи днем с огнем было не найти. Решила поделиться рецептиком теста – а вдруг кому-нибудь ещё пригодится.

Увидела у Аминочки замечательную лазанью и решила её приготовить. Как раз,  на днях муж всё просил лазанью. Вот, правда, теста для лазаньи у меня не оказалось. Но ничего, это меня не остановило. С тестом я возиться люблю. Когда-то давно готовила его – тогда и листов для лазаньи днем с огнем было не найти. Решила поделиться рецептиком теста – а вдруг кому-нибудь ещё пригодится. (фото 1)

Итак, нам потребуется:
300 гр муки
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
(при необходимости добавить 1 ст.л. воды – я не добавляла)

Муку лучше конечно просеять, но я этого не делала. Далее в муке делаем углубление, вбиваем яйца, добавляем соль и раст. масло.

Итак, нам потребуется:
300 гр муки
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
(при необходимости добавить 1 ст.л. воды – я не добавляла)

Муку лучше конечно просеять, но я этого не делала. Далее в муке делаем углубление, вбиваем яйца, добавляем соль и раст. масло. (фото 2)

Постепенно перемешиваем, захватывая все больше муки, пока вся она не будет использована. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немножко воды.

Постепенно перемешиваем, захватывая все больше муки, пока вся она не будет использована. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немножко воды.  (фото 3)

Тесто хорошо обмять, придать форму шара и завернуть в пленку. Положить на час в холодильник. ( Я замесила тесто вечером и убрала до утра в холодильник.)

Тесто хорошо обмять, придать форму шара и завернуть в пленку. Положить на час в холодильник. ( Я замесила тесто вечером и убрала до утра в холодильник.) (фото 4)

Затем тесто ещё раз обмять и разделить на 6 частей (3шт уже раскатала).

 Затем тесто ещё раз обмять и разделить на 6 частей (3шт уже раскатала). (фото 5)

Каждую часть тонко раскатать.

Каждую часть тонко раскатать. (фото 6)

Получившиеся пластины варим в кипящей подсоленной воде 3 минуты, потом сразу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Я сразу поставила рядом с кастрюлей миску с водой и шумовкой сразу в воду вынимала листы. Потом лист вытаскивала уже руками, давала воде немного стечь и раскладывала на большом противне из духовки. Ложила стопочкой. Ничего не слиплось.

Получившиеся пластины варим в кипящей подсоленной воде 3 минуты, потом сразу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Я сразу поставила рядом с кастрюлей миску с водой и шумовкой сразу в воду вынимала листы. Потом лист вытаскивала уже руками, давала воде немного стечь и раскладывала на большом противне из духовки. Ложила стопочкой. Ничего не слиплось. (фото 7)

Это я для фото один лист обрезала, а вообще их легче как есть выкладывать, если листы будут внахлёст – не страшно, на вкус и на вид лазаньи это не повлияет. Где-то подгибала край, где-то обрезала и этим обрезком просветы в неровностях листа закрывала.

Это я для фото один лист обрезала, а вообще их легче  как есть выкладывать, если листы будут внахлёст – не страшно, на вкус и на вид лазаньи это не повлияет. Где-то подгибала край, где-то обрезала и этим обрезком просветы в неровностях листа закрывала. (фото 8)

Всё, далее готовьте, как описано в рецепте: https://podjem-tal.ru/node/738441?c=favorite Мне эта лазанья понравилась даже больше, чем классическая. Очень вкусно!

Всё, далее готовьте, как описано в рецепте: https://podjem-tal.ru/node/738441?c=favorite Мне эта лазанья понравилась даже больше, чем классическая. Очень вкусно! (фото 9)

Тесто получается очень вкусное и не рвется при приготовлении.

Также по этому рецепту можно приготовить домашнюю лапшу!

Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой  рецептик. цветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.