



Поделиться:
Увидела у Аминочки замечательную лазанью и решила её приготовить. Как раз, на днях муж всё просил лазанью. Вот, правда, теста для лазаньи у меня не оказалось. Но ничего, это меня не остановило. С тестом я возиться люблю. Когда-то давно готовила его – тогда и листов для лазаньи днем с огнем было не найти. Решила поделиться рецептиком теста – а вдруг кому-нибудь ещё пригодится.

Итак, нам потребуется:
300 гр муки
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
(при необходимости добавить 1 ст.л. воды – я не добавляла)
Муку лучше конечно просеять, но я этого не делала. Далее в муке делаем углубление, вбиваем яйца, добавляем соль и раст. масло.

Постепенно перемешиваем, захватывая все больше муки, пока вся она не будет использована. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немножко воды.

Тесто хорошо обмять, придать форму шара и завернуть в пленку. Положить на час в холодильник. ( Я замесила тесто вечером и убрала до утра в холодильник.)

Затем тесто ещё раз обмять и разделить на 6 частей (3шт уже раскатала).

Каждую часть тонко раскатать.

Получившиеся пластины варим в кипящей подсоленной воде 3 минуты, потом сразу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Я сразу поставила рядом с кастрюлей миску с водой и шумовкой сразу в воду вынимала листы. Потом лист вытаскивала уже руками, давала воде немного стечь и раскладывала на большом противне из духовки. Ложила стопочкой. Ничего не слиплось.

Это я для фото один лист обрезала, а вообще их легче как есть выкладывать, если листы будут внахлёст – не страшно, на вкус и на вид лазаньи это не повлияет. Где-то подгибала край, где-то обрезала и этим обрезком просветы в неровностях листа закрывала.

Всё, далее готовьте, как описано в рецепте: https://podjem-tal.ru/node/738441?c=favorite Мне эта лазанья понравилась даже больше, чем классическая. Очень вкусно!

Тесто получается очень вкусное и не рвется при приготовлении.
Также по этому рецепту можно приготовить домашнюю лапшу!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой рецептик.