Ответить на комментарий

Овощной хлеб "Корона бордо"

 179 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овощной хлеб "Корона бордо" Продукты пищевые

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

Приехал у меня свекр из длительной командировки, он наш главный помощник.
Решила в гости идти не с пустыми руками, испечь хлеб.

Тесто делала по этому рецепту https://podjem-tal.ru/node/567269, поэтому подробно на нем не останавливаюсь
Предлагаю вариант формовки

Приехал у меня свекр из длительной командировки, он наш главный помощник.
Решила в гости идти не с пустыми руками, испечь хлеб.

Тесто делала по этому рецепту https://podjem-tal.ru/node/567269, поэтому подробно на нем не останавливаюсь
Предлагаю вариант формовки (фото 1)

Раскатываем три колобка и даем хлебу подойти часок примерно

Раскатываем три колобка и даем хлебу подойти часок примерно (фото 2)

Обминаем. От белого теста отщипываем кусок весом около 150 гр. Остальное тесто делим на 6 колобков

Обминаем. От белого теста отщипываем кусок весом около 150 гр. Остальное тесто делим на 6 колобков (фото 3)

Форму диаметром примерно 26 см смазываем маслом, в середину ставим стакан

Форму диаметром примерно 26 см смазываем маслом, в середину ставим стакан (фото 4)

Раскатываем большой колобок в лепешку и накрываем стакан

Раскатываем большой колобок в лепешку и накрываем стакан (фото 5)

Раскатываем оранжевую лепешку, внутрь кладем белый колобок

Раскатываем оранжевую лепешку, внутрь кладем белый колобок (фото 6)

Защипываем

Защипываем (фото 7)

Раскатываем зеленую лепешку, швом вниз кладем получившийся колобок

Раскатываем зеленую лепешку, швом вниз кладем получившийся колобок

  (фото 8)

Защипываем. Так делаем три колобка

Защипываем. Так делаем три колобка (фото 9)

Еще три колобка делаем в обратном порядке - белое в зеленое, потом в оранжевое тесто

Еще три колобка делаем в обратном порядке - белое в зеленое, потом в оранжевое тесто (фото 10)

Выкладываем колобки в форму

Выкладываем колобки в форму

  (фото 11)

Надрезаем тесто на стакане и выкладываем лепестки

Надрезаем тесто на стакане и выкладываем лепестки (фото 12)

Вытаскиваем стакан и оставляем тесто подходить, накрыв полотенцем

Вытаскиваем стакан и оставляем тесто подходить, накрыв полотенцем

  (фото 13)

Подошедшее тесто ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 гр примерно 40 минут

Подошедшее тесто ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 гр примерно 40 минут (фото 14)

Я сглупила, сделала температуру выше, сильно хлеб зажарился

Я сглупила, сделала температуру выше, сильно хлеб зажарился

  (фото 15)

Сверху смазала сливочным маслом и дала остыть

Сверху смазала сливочным маслом и дала остыть (фото 16)


  (фото 17)

Разлом

Разлом (фото 18)

В разрезе

В разрезе (фото 19)

Первый колобок

Первый колобок (фото 20)

Второй

Второй (фото 21)

Хлеб очень воздушным вышел

Хлеб очень воздушным вышел (фото 22)

Приятного аппетита!еда

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.