Фантазия заказчиков не знает границ....

 9 из 25 
Тип работы
Техника

Кулинария Лепка Фантазия заказчиков не знает границ Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Доброго времени суток!
У меня всё чаще заказывают 3D торты. Поражаюсь, что только не приходит в голову заказчикам))) Делала гитару, мне показалось достаточно легко, струны конечно надо было сделать из проволоки, но всё необходимое заканчивается всегда не вовремя))))

Доброго времени суток!
У меня всё чаще заказывают  3D торты. Поражаюсь, что только не приходит в голову заказчикам))) Делала гитару, мне показалось достаточно легко, струны конечно надо было сделать из проволоки, но всё необходимое заканчивается всегда не вовремя)))) (фото 1)

Как показывает практика мороки больше с теми тортами, что на первый взгляд кажутся легкими))) Делала приставку с джойстиками, внутри них тоже торт; было сложно ровнять и обтягивать. Намучалась я с этим чудовищем!!! Почти рыдала!!! Подумывала уже никогда не браться за это дело.....Черный цвет подчеркнул все неровности=( этот торт я оцениваю на твердую троечку!

 Как показывает практика мороки больше с теми тортами, что на первый взгляд кажутся легкими)))  Делала приставку с джойстиками, внутри них тоже торт;  было сложно ровнять и обтягивать. Намучалась я с этим чудовищем!!! Почти рыдала!!! Подумывала уже никогда не браться за это дело.....Черный цвет подчеркнул все неровности=( этот торт я оцениваю на твердую троечку! (фото 2)

Люблю делать тортики с цветами, а с человечками ненавижу))) Но от этого никуда не деться...

Люблю делать тортики с цветами, а с человечками ненавижу))) Но от этого никуда не деться... (фото 3)

А еще сейчас модными стали торты с подтеками из глазури.. Тут глазурь подвела, свернулся шоколад, но переделывать не стала т.к. торт был не на заказ. Кстати, подскажите кто-нибудь как правильно растапливать шоколад и чем его разбавлять??? Я шоколад уже не плавлю, часто сворачивается, делаю глазурь по-старинке: масло+сахар+какао.

А еще сейчас модными стали торты с подтеками из глазури.. Тут глазурь подвела, свернулся шоколад, но переделывать не стала т.к. торт был не на заказ. Кстати, подскажите кто-нибудь как правильно растапливать шоколад и чем его разбавлять??? Я шоколад уже не плавлю, часто сворачивается, делаю глазурь по-старинке: масло+сахар+какао. (фото 4)

В этом торте плавила белый воздушный шоколад, интуитивно добавила сгущенки к шоколаду, получилось не плохо. Девчата, кто как делает расскажите!

В этом торте плавила белый воздушный шоколад, интуитивно добавила сгущенки к шоколаду, получилось не плохо. Девчата, кто как делает расскажите! (фото 5)
Евженька

Классные тортики!!! А у меня к Вам вопрос- чем Вы делаете надписи?

TatianaR

Спасибо! А надписи сделаны алфавитом-вырубкой, такие продаются в интернет- магазинах)))

Елена Тюленева

Да, фантазия-огонь)))) очень симпатичные тортики!

TatianaR

благодарю

Vera_13

Здорово! Я считаю проволоку в струнах совсем не нужно, надо стараться что бы как меньше было несъедобного в тортиках, струны из мастики самое-то, это же торт, единственное - чуть тоньше раскатать нужно было, а так гитара супер браво!!! Человечков я тоже не люблю))) но что-то их часто стали заказывать последнее время))) так всегда) по поводу глазури - попробуйте сделать  ганаш, в шоколад немного сливок 33% и немного сливочного масла, не взбивая и поливать на полностью застывший торт, должно получится)

TatianaR

Спасибо! Попробую ваш вариант глазури))

Vera_13

даже можно и 10% в пропорции 1 часть сливок : 2 части шоколада

TatianaR

супер!

Onna-fauna

Как вы этих человечков лепите из мастики, с ума сойти и повеситься смеюсь Скажите, а чем обмазаны бока тортов с глазурью? Почему они не тают? Шикарные тортики супер!

TatianaR

Спасибо за комментарий)))  Если торт птичье молоко, то поливаю глазурью прямо на хорошо застывшее суфле, а другие торты обмазываю кремом "картошка" : сл. масло+ сгущенка+ крошка печенья. Выравниваю как для тортов с мастикой, остужаю и поливаю)))

Ира Шахрай

Замечательные тортики! Я делала торт игровую приставку сони))) Но джойстик был полностью из мастики,мне дался легко,бывает такое, иногда самый простой торт не выходит, руки опускаются,а тяжелые на ура идут)))) Так что с боевым крещением тебя)))) Такой будет не первый)))) Даже у профессионалов бывают ошибки и что то не выходит))) 

TatianaR

Спасибо Ирина))) Слова поддержки кстати! А то отдаешь торт, заказчикам нравится, а ты свои косяки видишь и даже деньги за свою работу брать как-то неудобно... 

Igrula

Очень классные тортикисупер!

Я тоже в шоколад добавляю сливки (или масло и молоко) примерно 1/5... 1-сливок, 5-шоколада... Совсем не много сливок...

Ещё стала брать шоколад в кондитерском магазине (тортовом) и он перестал сворачиваться... А шоколад в плитках очень часто так подводил (из плиток брала белый воздушный пористый или "кофе с молоком" и тот и другой российские- эти шоколадки сворачивались гораздо реже других... где то  10-15 %). Не так давно прочла, что шоколад сворачивается, если его перегреть. Поэтому плавить надо осторожно... на водяной бане постоянно помешивая и сразу с добавлением сливок (или масла с молоком), либо (если в микроволновке) то ставим (100гр) на 30 сек... Достаем- хорошенько перемешиваем и потом повторяем эту процедуру каждые 20 сек. Сливки добавляем уже в растопленный...

Надеюсь у Вас всё получитсяцветы

Igrula

Совсем забыла сказать...

Чем больше добавляете сливок (масла, молока), тем жиже и мягче в конечном итоге будет глазурь. Сам по себе шоколад твёрдый же, если остывший, его резать не удобно и даже можно зуб сломать. Глазурь в этом плане гораздо удобнее.

А ещё в наших магазинах для кондитеров продают уже готовую глазурь... Она как капельки шоколадные на вид ( уже с добавлением бОльшего кол-ва какао масла и сух.молока), но мне она не понравилась... Сильно жирная...сильно сладкая... 

Теперь вроде всё, что знала написАласмеюсь

TatianaR

Спасибо за подробную информацию.... Я пробовала кондитерскую глазурь и мне она тоже не очень.. поэтому пытаюсь приноровиться к шоколаду. Но в любом случае спасибо большое! Я при случае попробую сделать по-вашему!