Поделиться:
Доброго времени суток!
У меня всё чаще заказывают 3D торты. Поражаюсь, что только не приходит в голову заказчикам))) Делала гитару, мне показалось достаточно легко, струны конечно надо было сделать из проволоки, но всё необходимое заканчивается всегда не вовремя))))
Как показывает практика мороки больше с теми тортами, что на первый взгляд кажутся легкими))) Делала приставку с джойстиками, внутри них тоже торт; было сложно ровнять и обтягивать. Намучалась я с этим чудовищем!!! Почти рыдала!!! Подумывала уже никогда не браться за это дело.....Черный цвет подчеркнул все неровности=( этот торт я оцениваю на твердую троечку!
Люблю делать тортики с цветами, а с человечками ненавижу))) Но от этого никуда не деться...
А еще сейчас модными стали торты с подтеками из глазури.. Тут глазурь подвела, свернулся шоколад, но переделывать не стала т.к. торт был не на заказ. Кстати, подскажите кто-нибудь как правильно растапливать шоколад и чем его разбавлять??? Я шоколад уже не плавлю, часто сворачивается, делаю глазурь по-старинке: масло+сахар+какао.
В этом торте плавила белый воздушный шоколад, интуитивно добавила сгущенки к шоколаду, получилось не плохо. Девчата, кто как делает расскажите!
Классные тортики!!! А у меня к Вам вопрос- чем Вы делаете надписи?
Спасибо! А надписи сделаны алфавитом-вырубкой, такие продаются в интернет- магазинах)))
Да, фантазия-огонь)))) очень симпатичные тортики!
Здорово! Я считаю проволоку в струнах совсем не нужно, надо стараться что бы как меньше было несъедобного в тортиках, струны из мастики самое-то, это же торт, единственное - чуть тоньше раскатать нужно было, а так гитара супер !!! Человечков я тоже не люблю))) но что-то их часто стали заказывать последнее время))) так всегда) по поводу глазури - попробуйте сделать ганаш, в шоколад немного сливок 33% и немного сливочного масла, не взбивая и поливать на полностью застывший торт, должно получится)
Спасибо! Попробую ваш вариант глазури))
даже можно и 10% в пропорции 1 часть сливок : 2 части шоколада
Как вы этих человечков лепите из мастики, с ума сойти и повеситься Скажите, а чем обмазаны бока тортов с глазурью? Почему они не тают? Шикарные тортики
Спасибо за комментарий))) Если торт птичье молоко, то поливаю глазурью прямо на хорошо застывшее суфле, а другие торты обмазываю кремом "картошка" : сл. масло+ сгущенка+ крошка печенья. Выравниваю как для тортов с мастикой, остужаю и поливаю)))
Замечательные тортики! Я делала торт игровую приставку сони))) Но джойстик был полностью из мастики,мне дался легко,бывает такое, иногда самый простой торт не выходит, руки опускаются,а тяжелые на ура идут)))) Так что с боевым крещением тебя)))) Такой будет не первый)))) Даже у профессионалов бывают ошибки и что то не выходит)))
Спасибо Ирина))) Слова поддержки кстати! А то отдаешь торт, заказчикам нравится, а ты свои косяки видишь и даже деньги за свою работу брать как-то неудобно...
Очень классные тортики
Я тоже в шоколад добавляю сливки (или масло и молоко) примерно 1/5... 1-сливок, 5-шоколада... Совсем не много сливок...
Ещё стала брать шоколад в кондитерском магазине (тортовом) и он перестал сворачиваться... А шоколад в плитках очень часто так подводил (из плиток брала белый воздушный пористый или "кофе с молоком" и тот и другой российские- эти шоколадки сворачивались гораздо реже других... где то 10-15 %). Не так давно прочла, что шоколад сворачивается, если его перегреть. Поэтому плавить надо осторожно... на водяной бане постоянно помешивая и сразу с добавлением сливок (или масла с молоком), либо (если в микроволновке) то ставим (100гр) на 30 сек... Достаем- хорошенько перемешиваем и потом повторяем эту процедуру каждые 20 сек. Сливки добавляем уже в растопленный...
Надеюсь у Вас всё получится
Совсем забыла сказать...
Чем больше добавляете сливок (масла, молока), тем жиже и мягче в конечном итоге будет глазурь. Сам по себе шоколад твёрдый же, если остывший, его резать не удобно и даже можно зуб сломать. Глазурь в этом плане гораздо удобнее.
А ещё в наших магазинах для кондитеров продают уже готовую глазурь... Она как капельки шоколадные на вид ( уже с добавлением бОльшего кол-ва какао масла и сух.молока), но мне она не понравилась... Сильно жирная...сильно сладкая...
Теперь вроде всё, что знала написАла
Спасибо за подробную информацию.... Я пробовала кондитерскую глазурь и мне она тоже не очень.. поэтому пытаюсь приноровиться к шоколаду. Но в любом случае спасибо большое! Я при случае попробую сделать по-вашему!