Поделиться:
Всем привет!
Сегодня представляю свой рецептик королевской ватрушки.
Скажу честно, что это мое спасение, когда надо что-нибудь вкусное соорудить, а времени нет или желания)
И так поехали)
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло – 180-200 гр.
Соль - 0.5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог – 0,4 кг
Сахар – 0,5 стакана(я беру немного меньше)
Яйца - 3 шт.
Ванилин – 2 пачки(я люблю, чтобы было ванильно-ванильно)
Творопыш(по желанию) немного
Для приготовления теста смешиваю муку с сахаром, содой и сливочным маслом. Перетираю всё руками до получения мелкой крошки. Можно сливочное масло предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить(я вообще разминаю его руками)
Далее полученную крошку убираю в морозилку и приступаю к начинке.
Смешиваю творог с сахаром, яйцами и ванилином, хорошо взбиваю миксером.
Можно добавить цукаты, изюм или сухофрукты, но у меня ничего не оказалось сегодня, к сожалению, поэтому оставляю так)
Для удаления лишней жидкости добавляю немного творопыша, перемешиваю ложкой и оставляю.
Форму для выпекания хорошо смазываю сливочным маслом и высыпаю 2/3 крошки, разравниваю и формирую бортики.
Выкладываю начинку и высыпаю оставшуюся крошку, разравниваю
Выпекаю при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Достаю и даю полностью остыть
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, ватрушка очень аппетитная!
спасибо, что заглянули)
Взяла в копилку! Вкуснятина!
спасибо большое)очень надеюсь, что вам понравится)
Это и правда очень вкусно!Один из моих любимых рецептов, только пропорции немного другие. А что такое творопыш?Впервые слышу, очень интересно.
а у вас какие пропорции?
Творопыш-это типа крахмала(для удаления лишней влаги из творожных десертов и пирогов)
https://podjem-tal.ru/node/722041 здесь рецепт, только сахара немного меньше кладу и в тесто и в начинку. Спасибо, я уже посмотрела, я много чего фирмы Декер покупаю, но творопыш мне не встречался, нужно будет пристальнее посмотреть.
Обязательно присмотритесь!я к нему долгое время очень настороженно относилась, а сейчас стараюсь всегда запасик держать)
Спасибо за рецепт. Беру на вооружение.
спасибо большое)
очень надеюсь, что вам понравится)