Поделиться:
Ингредиенты: 800 мл. молока, 2 яйца, 1 стакан кефира. 1 ч. ложка соли. Специи по вкусу. Укроп. Молоко довести до кипения. Смешать кефир, яйца соль и специи. Добавить все в кипящее молоко и варить 7-10 мин. Неприрывно помешивая. Молоко начнет сворачиваться и превратится в творог. Затем откинуть на дуршлаг, предварительно застелить его марлей. слить сыворотку отжать и под пресс в холодильник.
Получилось 250 гр. Приятного аппетита.
Делаю такой сыр давно. В нашей семье его любят. Только вместо кефира беру сметану 200 гр на 1 л молока. Попробую с кефиром ! Спасибо.
А я попробую ваш рецепт. Спасибо! А в моем рецепте - мне не хватило немного соли.
Возьму в копилку!!! А укроп свежий берёте или сухой?
У меня был свежий.