Поделиться:
Торт с черносливом и орехами. Очень вкусный, не требует много времени и возьни. Побалуйте своих родных вкусным десертом к чашечке кофе.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213185
Ингредиенты для коржа:
200 г сахарного печенья,
2 желтка,
50-70 г маргарина (или масла сливочного).
Ингредиенты для начинки:
200 г чернослива,
50 г грецких орехов.
Ингредиенты для заливки:
200 г сметаны (я брала самую простую из магазина),
2 яичных белка + 1 яйцо,
0.5 стакана сахара,
1 ст. ложка крахмала.
Приготовление.
Печенье измельчить.
Маргарин растопить. Смешиваем крошку от печенья с маргарином и яичным желтком.
Форму (диаметр 20 см) заполняем массой.
Хорошо уплотняем корж и делаем бортики. Форму необходимо застелить бумагой для выпечки.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213185
Чернослив порезать мелко и выкладываем на корж +
+ орехи измельченные.
Готовим заливку. Взбиваем сахар с 2 яичными белками и яйцом +
+ сметана и крахмал.
Все смешиваем.
Выливаем на начинку.
Выпекаем 30-40 мин. при 180?С.
Торт готов. Заливка приобретает плотную структуру.
Торт легко режется ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Спасибо, что зашли! С уважением, Елена Остапенко: https://podjem-tal.ru/user/9321
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213185
Большое спасибо за рецепт.Так аппетитно смотрится и довольно просто изготовить! Взяла на заметку, обязательно приготовлю!
Большое спасибо Вам, что зашли! Готовьте с удовольствием!
Какой вкусный торт!!! Я как раз кофе пью))))). А можно кусочек?...Очень люблю чернослив.
Заходите, Елена, угощайтесь виртуально! Гостям рада!
Опять вкуснотища! И совсем малозатратный по времени!Спасибо Елена!
Оля, спасибо что зашла! Время для нас очень ценно - надо все успеть. Вчера рассуждала по поводу картины твоей последней: сколько цветов, сколько элементов надо накрутить, а ведь еще грядки надо прополоть, семью накормить и много-много еще чего успевать. Спасибо, Оля, за красоту и еще успеваешь комментарии девочкам отослать.
Спасибо вам огромное за рецепт и такой подробный мастер-класс! Я сегодня же это приготовлю!!!
Спасибо Вам, Марина! Готовьте с удовольствием! Моя семья в восторге от блюд с черносливом.
Моя семья тоже! ) Поэтому торт уже в духовке!
Люблю людей легких на подъем!
Какая вкуснятина!!!Уму не постижимо,как стройняжки могут во всём этом себе отказывать?!!Я бы слопала пару кусочков за раз.А потом бы опять грустила,глядя на себя в зеркало и вспоминая молодые годы,когда все эти излишества пролетали незаметно для фигуры )))
Спасибо, Наташенька, рада тебя видеть! Грустить не будем! Будем устраивать себе периодически разгрузочные дни.
Красота, Елена!!! Всё, хочу попробывать!!!
Бригантина, угощаю виртуально! Спасибо за визит!
Ой, Леночка, снова соблазняете...!!! Люблю когда продукты родные, рецепт не сложный, а главное вкусныыыый!
Наташа, меня этот рецепт подкупил простотой продуктов и приготовления, а вкус изысканный - мужчины оценили по достоинству.
Обожаю этот торт!!!!!
Спасибо, Юля и Миша, за поддержку!
Спасибо за новый рецепт.
Спасибо, Галочка, за комментарий!
Обожаю всё черносливом!Как раз вчера обнаружила в холодильнике полпакета,думала просто начинить орехами да залить сметаной....А тут с и тестом возиться не надо! спасибо!Сделаю к чаю...
Спасибо, Юля! Готовить несложно. Съедается быстро.
Обожаю чернослив и орехи.Беру в копилку.
Спасибо, Мая, что зашли! Мне очень приятно! Готовьте с удовольствием!
Лена ,каждый день новый и вкусный рецептик !!!ОНикак не устоишь перед таким соблазном.Это намного вкуснее и интереснее ,чем всем знакомый рулет из печенья и орехов . Правда без чернослива.
Спасибо, Леночка! Про рулет, пожалуйста, подробнее. Может соберемся за чашечкой чая на твоей страничке?
Это такая вкуснятина. Я пробовала.
Спасибо, Людмила, за комментарий! Самое ценное для рукодельниц, что времени много не требует ин на приготовление, и на поедание.
Вот смотрю я на Ваши рецепты, а в животе поурчивает))) Такая вкуснотища везде!!! Я теперь Ваша поклонница!!! Надо развиваться мне в кулинарном творчестве и баловать мужа)))
Спасибо, Валентина! Мужчин надо баловать, особенно вкусными вещами.
Это правда) Так приятно видеть восторг в глазах мужа, когда вносишь очередную вкусноту))) а потом еще слышать аппетитные причмокивания))))))))))
Опять вкуснятина!!!!
Очень вкусный тортик! Вчера приготовила, все домашние просто в восторге!!!!!! Спасибо за рецепт от всей нашей семьи!!!!!!!
Спасибо Вам!
Елена! У Вас столько вкусняшек! Все, я больше не могу, пойду схожу на кухню!!!
Еще раз спасибо! Уже два раза готовила торт, все просто в восторге! Собираюсь делать опять. Торт стал любимым десертом в нашей семье!
Спасибо за рецепт.Торт очень вкусный, и не сложный в приготовлении. Вчера испробовали.
Здравствуйте, Елена! Сделала Ваш прекрасный торт. Очень вкусный, спасибо огромное.
Извините, за качество фото, оно сделано на телефон.
Спасибо, Виктория! Слюнки текут рекой от Вашего шедевра!
Это Вам спасибо
Беру на заметку Обязательно сделаю такой же. Огромное спасибо за вдохновение.
А у меня не получилась заливка :( наверное мало взбивала, но вроде и пенка была, как на фото :( поэтому, когда вылила в форму, она вся почти ушла вниз, впиталась в массу :( некудышный я видать пекарь :(
Вы добавили крахмал?
Добрый день, Елена! :)
Да, конечно, добавила картофельный крахмал (дома был такой)
Скажите, пожалуйста, сковороду Вы какого диаметра взяли? Эта порция рассчитана для сковороды маленького диаметра. Заливка получается жидкая. Может-быть надо взять побольше сметаны для заливки? Надо действовать по обстоятельствам. Я люблю, когда больше начинки, поэтому всегда кладу всего вкусного побольше. Сейчас на диете, смотрю на тортик и слюнки глотаю, приготовлю-ка я этот тортик на Новый год. Много времени не занимает, да и чернослив с орешками для организма полезен.
Здравствуйте! :)
Да вроде не большая, средняя такая! Правда не сковорода, а стеклянная форма! У меня заливка вся впиталась в массу, как только я ее вылила! :) да я вроде всего и так больше нормы взяла :-D и сметаны тоже! Хотя мамуля сказала, что вкусно! ;) но явно не то, я то вижу :) нет вот этого слоя белого, заливки! :) аха, совсем несложный, хочу еще разок сделать :) а потом ещеееее разок :-D
Спасибо Вам за рецептик! ;) и с Наступающим! :)
Загружаю новогодний отчет. Торт очень классный - убеждаюсь который раз.
Добавила изюм.
Торт-супер!Когда Вы всё успеваете?Обязательно побалую домашних.
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно! Сегодня испекла, всем моим понравилось. только заливка у меня получилась не такая белая и густая, наверно надо дольше взбивать. Но все-равно оооочень вкусно.
спасибо вам, Елена, за рецептик