Торт с черносливом и орехами

 144 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт с черносливом и орехами Продукты пищевые

В избранных: 415
В избранных: 415
В избранных: 415
В избранных: 415
В избранных: 415
В избранных: 415
В избранных: 415

Поделиться:

Торт с черносливом и орехами. Очень вкусный, не требует много времени и возьни. Побалуйте своих родных вкусным десертом к чашечке кофе.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213185

Торт с черносливом и орехами. Очень вкусный, не требует много времени и возьни. Побалуйте своих родных вкусным десертом к чашечке кофе.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213185
 (фото 1)
 
Торт с черносливом и орехами (фото 2)

Ингредиенты для коржа:
200 г сахарного печенья,
2 желтка,
50-70 г маргарина (или масла сливочного).
Ингредиенты для начинки:
200 г чернослива,
50 г грецких орехов.
Ингредиенты для заливки:
200 г сметаны (я брала самую простую из магазина),
2 яичных белка + 1 яйцо,
0.5 стакана сахара,
1 ст. ложка крахмала.

Ингредиенты для коржа:         
200 г сахарного печенья,        
2 желтка,
50-70 г маргарина (или масла сливочного).
Ингредиенты для начинки:
200 г чернослива,
50 г грецких орехов.
Ингредиенты для заливки:
200 г сметаны (я брала самую простую из магазина),
2 яичных белка + 1 яйцо,
0.5 стакана сахара,
1 ст. ложка крахмала. (фото 3)

Приготовление.
Печенье измельчить.

Приготовление.
Печенье измельчить. (фото 4)

Маргарин растопить. Смешиваем крошку от печенья с маргарином и яичным желтком.

Маргарин растопить. Смешиваем крошку от печенья с маргарином и яичным желтком. (фото 5)

Форму (диаметр 20 см) заполняем массой.

Форму (диаметр 20 см) заполняем массой. (фото 6)

Хорошо уплотняем корж и делаем бортики. Форму необходимо застелить бумагой для выпечки.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213185

Хорошо уплотняем корж и делаем бортики. Форму необходимо застелить бумагой для выпечки.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213185 (фото 7)

Чернослив порезать мелко и выкладываем на корж +

Чернослив порезать мелко и выкладываем на корж + (фото 8)

+ орехи измельченные.

+ орехи измельченные. (фото 9)

Готовим заливку. Взбиваем сахар с 2 яичными белками и яйцом +

Готовим заливку. Взбиваем сахар с 2 яичными белками и яйцом + (фото 10)

+ сметана и крахмал.

+ сметана и крахмал. (фото 11)

Все смешиваем.

Все смешиваем. (фото 12)

Выливаем на начинку.

Выливаем на начинку. (фото 13)

Выпекаем 30-40 мин. при 180?С.

Выпекаем 30-40 мин. при 180?С. (фото 14)

Торт готов. Заливка приобретает плотную структуру.
Торт легко режется ножом на порционные кусочки.

Торт готов. Заливка приобретает плотную структуру.
Торт легко режется ножом на порционные кусочки. (фото 15)

Приятного аппетита! Спасибо, что зашли! С уважением, Елена Остапенко: https://podjem-tal.ru/user/9321

Приятного аппетита! Спасибо, что зашли! С уважением, Елена Остапенко: https://podjem-tal.ru/user/9321 (фото 16)

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213185

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213185 (фото 17)

Торт "Шоколадные розы"

Сладкие бутерброды с черносливом

"Тигренок под глазурью"

Творожная запеканка с вишнями

Клубничный торт с киви

Оладьи

Блинная закуска "Шахматка"

cizne

Большое спасибо за рецепт.Так аппетитно смотрится и довольно просто изготовить! Взяла на заметку, обязательно приготовлю!еда

Elena.ost

Большое спасибо Вам, что зашли! Готовьте с удовольствием!жму руку

черный жемчуг

Какой вкусный торт!!! Я как раз кофе пью))))). А можно кусочек?...Очень люблю чернослив.

Elena.ost

Заходите, Елена, угощайтесь виртуально! Гостям рада!цветыжму руку

Ольга Ольшак

Опять вкуснотища! И совсем малозатратный по времени!Спасибо Елена!

Elena.ost

Оля, спасибо что зашла! Время для нас очень ценно - надо все успеть. Вчера рассуждала по поводу картины твоей последней: сколько цветов, сколько элементов надо накрутить, а ведь еще грядки надо прополоть, семью накормить и много-много еще чего успевать. Спасибо, Оля, за красоту и еще успеваешь комментарии девочкам отослать.цветыблагодарю

Марина С.

Спасибо вам огромное за рецепт и такой подробный мастер-класс! Я сегодня же это приготовлю!!! еда

Elena.ost

Спасибо Вам, Марина! Готовьте с удовольствием! Моя семья в восторге от блюд с черносливом.цветы

Марина С.

Моя семья тоже! ) Поэтому торт уже в духовке! цветы

Elena.ost

жму рукуЛюблю людей легких на подъем!цветы

Nataliya k

Какая вкуснятина!!!Уму не постижимо,как стройняжки могут во всём этом себе отказывать?!!Я бы слопала пару кусочков за раз.А потом бы опять грустила,глядя на себя в зеркало и вспоминая молодые годы,когда все эти излишества пролетали незаметно для фигуры )))

Elena.ost

Спасибо, Наташенька, рада тебя видеть! Грустить не будем! Будем устраивать себе периодически разгрузочные дни.цветы

Бригантина

Красота, Елена!!! Всё, хочу попробывать!!!

Elena.ost

Бригантина, угощаю виртуально! Спасибо за визит!цветы

na-ta-li

Ой, Леночка, снова соблазняете...!!! Люблю когда продукты родные, рецепт не сложный, а главное  вкусныыыый!

Elena.ost

Наташа, меня этот рецепт подкупил простотой продуктов и приготовления, а вкус изысканный - мужчины оценили по достоинству.цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожаю этот торт!!!!!

Elena.ost

Спасибо, Юля и Миша, за поддержку!

Minenko.Galina

Спасибо за новый рецепт.

Elena.ost

Спасибо, Галочка, за комментарий!цветы

Юлия П_и_Л

Обожаю всё черносливом!Как раз вчера обнаружила в холодильнике полпакета,думала просто начинить орехами да залить сметаной....А тут с и тестом возиться не надо! спасибо!Сделаю к чаю...

Elena.ost

Спасибо, Юля! Готовить несложно. Съедается быстро.цветы

Maja27

цветыОбожаю чернослив и орехи.Беру в копилку.

Elena.ost

Спасибо, Мая, что зашли! Мне очень приятно! Готовьте с удовольствием!цветы

ElenaTafuni

Лена ,каждый день новый и вкусный рецептик !!!бравоОедаНикак не устоишь перед таким соблазном.Это  намного вкуснее и интереснее ,чем всем знакомый рулет из печенья  и орехов . Правда без чернослива.

Elena.ost

Спасибо, Леночка! Про рулет, пожалуйста, подробнее. Может соберемся за чашечкой чая на твоей страничке?цветы

Людмила Егармина

Это такая вкуснятина. Я пробовала.

Elena.ost

Спасибо, Людмила, за комментарий! Самое ценное для рукодельниц, что времени много не требует ин на приготовление, и на поедание.цветы

amorfleure

Вот смотрю я на Ваши рецепты, а в животе поурчивает))) Такая вкуснотища везде!!! Я теперь Ваша поклонница!!! Надо развиваться мне в кулинарном творчестве и баловать мужа)))

Elena.ost

Спасибо, Валентина! Мужчин надо баловать, особенно вкусными вещами.жму руку

amorfleure

Это правда) Так приятно видеть восторг в глазах мужа, когда вносишь очередную вкусноту))) а потом еще слышать аппетитные причмокивания))))))))))

Татьяна Имполитова

Опять вкуснятина!!!!

Ula-la

Очень вкусный тортик! Вчера приготовила, все домашние просто в восторге!!!!!! Спасибо за рецепт от всей нашей семьи!!!!!!! цветы

Elena.ost

Спасибо Вам! цветы

Марьяна Пигур

Елена! У Вас столько вкусняшек! Все, я больше не могу, пойду схожу на кухню!!!еда

cizne

Еще раз спасибо!цветы Уже два раза готовила торт, все просто в восторге! Собираюсь делать опять. Торт стал любимым десертом в нашей семье!

juliya

Спасибо за рецепт.цветыТорт очень вкусный, и не сложный в приготовлении. Вчера испробовали.еда

Я_Виктория

Здравствуйте, Елена! Сделала Ваш прекрасный торт. Очень вкусный, спасибо огромное.

Извините, за качество фото, оно сделано на телефон.

Elena.ost

Спасибо, Виктория! Слюнки текут рекой от Вашего шедевра!еда

Я_Виктория

Это Вам спасибо цветы

Анастасия Москалева

Беру на заметку записываю Обязательно сделаю такой же. Огромное спасибо за вдохновение.благодарю

MILA_YA

А у меня не получилась заливка :( наверное мало взбивала, но вроде и пенка была, как на фото :( поэтому, когда вылила в форму, она вся почти ушла вниз, впиталась в массу :( некудышный я видать пекарь :(

Elena.ost

Вы добавили крахмал?

MILAYA_SAKH

Добрый день, Елена! :)
Да, конечно, добавила картофельный крахмал (дома был такой)

Elena.ost

Скажите, пожалуйста, сковороду Вы какого диаметра взяли? Эта порция рассчитана для сковороды маленького диаметра. Заливка получается жидкая. Может-быть надо взять побольше сметаны для заливки? Надо действовать по обстоятельствам. Я люблю, когда больше начинки, поэтому всегда кладу всего вкусного побольше. Сейчас на диете, смотрю на тортик и слюнки глотаю, приготовлю-ка я этот тортик на Новый год.идея Много времени не занимает, да и чернослив с орешками для организма полезен.

MILA_YA

Здравствуйте! :)
Да вроде не большая, средняя такая! Правда не сковорода, а стеклянная форма! У меня заливка вся впиталась в массу, как только я ее вылила! :) да я вроде всего и так больше нормы взяла :-D и сметаны тоже! Хотя мамуля сказала, что вкусно! ;) но явно не то, я то вижу :) нет вот этого слоя белого, заливки! :) аха, совсем несложный, хочу еще разок сделать :) а потом ещеееее разок :-D
Спасибо Вам за рецептик! ;) и с Наступающим! :)

Elena.ost

Загружаю новогодний отчет. Торт очень классный - убеждаюсь который раз.

Добавила изюм.

Кристина73

Торт-супер!Когда Вы всё успеваете?Обязательно побалую домашних.

Lizaveta Romanova

Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно! Сегодня испекла, всем моим понравилось. только заливка у меня получилась не такая белая и густая, наверно надо дольше взбивать. Но все-равно оооочень вкусно.

Светленькая 163RUS

бравоспасибо вам, Елена, за рецептикцветы