Поделиться:
Очень вкусная и нежная с ароматом лета творожная запеканка. Готовим с удовольствием!
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213608
Ингредиенты:
500 г вишни,
250 г творога,
3 яйца,
О.5 стакана манной крупы,
100 г сметаны,
100 г сахара,
50 г маргарина или сливочного масла.
Смешать яйца с сахаром +
+ манная крупа +
+ сметана +
+ творог. Все тщательно перемешать.
Застелить форму бумагой для выпечки и выложить подготовленную вишню.
Сверху выкладываем творожную массу.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213608
Сровнять поверхность.
Выложить кусочки масла или маргарина.
Запекать в духовом шкафу в течение 25-30 мин. при 180?С.
Приятного аппетита! Всем прекрасного теплого лета!
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213608
Блюда с ягодами и фруктами:
Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы"
Елена, спасибо за рецепт! У Вас как всегда все красиво, вкусно и аккуратно! Восхищаюсь всеми Вашими работами!
Спасибо, Полина Федоровна, что заходите! Ягоды радуют урожаем, стараюсь применять эти дары природы в кулинарии.
Вкуснятина! Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам большое за комментарий и визит!
Какая пышная и красивая запеканка! И вкуснятина какая!!!Супер!!
Спасибо, Ольга, за добрые слова!
Спасибо! Как Вы вовремя со своим рецептом!!!я только собиралась поискать что-то новенькое из вишни!
Спасибо Вам! Готовьте с удовольствием! У нас очень хороший урожай вишни.
обожаю творог, обязательно попробую приготовить!спасибо!
Спасибо Вам за визит и комментарий!
Подскажите, можно ли сделать этот пирог с малиной.
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за вопрос! Может-быть и можно, только я с вишней готовила, про малинку не знаю. Вообще, хотелось бы приготовить с малиной, только цена на эту ягоду очень кусачая.
Спасибо, Елена!
Это объедение!
Спасибо, Юля и Миша, что заходите!
Еленочка, не перестаете удивлять своим кулинарным талантом!
Спасибо, Бригантина! Лето вдохновляет.
Опять кулинарный шедевр! Соблазняете Елена,так можно и язык проглотить!
Спасибо, Оля, за вдохновляющие слова!
Такой рецептик вкусный!!! Сразу чувствуешь аромат вишни и творога...ням-ням... завтра займусь этой вкуснотой! Спасибо Вам большое!)
Спасибо Вам, Валентина, за добрые слова!
Лен, а нельзя без манки, желтков , сахара и масла?
Сахара можно поменьше, если не класть вообще, тогда надо вишню сладкую подобрать. Без масла можно, манку хоть ложечку, чтобы структура плотная была. Вот, уж, мне эта диета! Сижу и пирог капустно-грибной ем.Завтра буду разгружаться.
Не, Лен, у меня цель- с 26/05 сбросила 11 кг, осталось до программы минимум еще 9 кг, а до программы максимум к этим 9 еще 5, вот потом буду себе (иногда чего-нибудь позволять) но т.к. я жуткая плюшечница, поэтому и прошу вас выдумывать чего-нить из того что можно, а если манку заменить на смолотый геркулес?
Новое фото впечатляет! Супер! Результат отличный! Хочу тоже Вашу методику узнать. Тортики и блины прекращаю есть.
Лена, спасибо за рецепт! Дочь обожает вишню, поэтому с Вашего позволения утащу к себе в копилочку! СПАСИБО!
Спасибо Вам, Ольга, что зашли!
Какая вкуснятина!!!Обожаю вишню.Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам, Майя! очень рада Вашему визиту!
Уже спекла!!!! Вкуснятина вышла какая!!!!!! Детки уже пальчики облизывают. Спасибо за рецепт
Браво! Люблю людей легких на подъем!
Лена ,какой новый рецепт !!! Спасибо . С вишни я делаю плаценты из дрожжевого теста Сделала этим летом . С капустой испекла из слоеного теста . Я дома только с мужем и конечно немного придерживаемся диеты.
Леночка, спасибо за визит! Я тоже уже на диете. С сегодняшнего дня блины и торты не ем.
Молодец !!! Мы с мужем уже несколько лет от сахара отказались . Чай только вприкуску с конфетами .
Какая красота!!! Я очень люблю, когда то, что ешь, красиво выглядит. А у вас просто замечательно выглядит!!! А ягоду, я думаю, можно любую положить!
Спасибо, Татьяна, за приятный отзыв! Думаю, что и слива, и алыча, и черная смородина подойдет. Ягодки с кислинкой хорошо сочетаются с творогом. Попозже попробую с яблочками нового урожая. Вот это поле для фантазии для творческих хозяюшек!
Ну да, можно много пофантазировать. А у нас на Камчатке вкуснейшая брусничка растет, тоже с кислинкой! Мы обожаем пирожки с брусникой, очень вкусные и сочные!
Вкуснятина! А можно с другой ягодкой попробовать или будет течь? У Нас клубника сейчас в разгаре.
Людмила, спасибо за визит! Попробуйте и мне расскажите. Клубника у нас отошла, малина сейчас по заоблачным ценам. А вот вишни сколько хочешь, вот и готовлю. Есть в наличии алыча и черная смородина. Сегодня из этих ягод приготовлю пирог. Мне нравятся ягоды и фрукты с кислинкой. Только с сегодняшнего дня пироги и блины не ем.
Леночка,спасибо за рецепт!У вас уже и вишни поспели!
Татьяна, вишня в самом разгаре! И столько много, что только и готовлю, то вареники, то пироги, то запеканки. Фото деревьев чуть позже загружу. Хожу с фотоаппаратом и удивляюсь окружающей природе.
как красиво,Лена! спасибо за рецепт.я вообще ни разу не делала запеканки,дома мама не готовила и мне видать не передалось,а иногда хочется научиться их готовить.Если сделаю,обязательно,Еленочка,дорогая,отчитаюсь ))))
Валюша, приветик! Рада визиту! Мы тут с Кутушой худеем. Так вот я диетические блюда подбираю. Творожок и вишенки много калорий не содержат, а сочетание очень удачное. Валюша, готовь с удовольствием. У меня мужчины съели за один присест.
спасибо ))))). Желаю лёгкого похудения!
Люблю творожок!!!Только доели паровые вареники с вишнями,у здесь уже новое искушение поджидает)))Фото ,как всегда,выше всяких похвал-хочется откусить кусочек прямо с экрана!
Наташенька, спасибо тебе за визит! Мы тоже то вареники, то пироги с ягодами и фруктами готовим. Пироги быстрее готовить, с каждым вареником больше возни. Сегодня у меня запрет на мучное - разгрузка.
Просто, но как вкусно!!!!! Бегу в магазин за творогом!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо, Ксения, что зашли! Легко и быстро готовится и так же быстро съедается. Готовьте с удовольствием!
Хочу,хочу, хочу!Спасибо за рецепт и показ, который чаще играет главную роль в желании сделать и попробовать.Леночка, ты мастер по художественному оформлению блюд.
Угощайся, Галочка, виртуально! А я сегодня на разгрузке. Вчера съела большой кусок капустно-грибного пирога и про диету сегодня вспомнила.
Выглядит жутко аппетитно! Спасибо!
Готовила и я уже по этому рецепту, первый раз с вишней, но что-то мне не очень понравилось, вишня очень кислая, да и тесто пристало к бумаге, поэтому пока я ее сняла....видон уже был не очень, но само "тесто" просто пальчики оближешь. Я влюбилась в этот вкус. Сегодня решила приготовить то же, но с изюмом.
Вот что получилось (правда почему-то при выпекании появились два бугорка на поверхности, но так даже симпатичнее, похоже на горы:) )
Спасибо за рецепт
Очень аппетитные горы! Только на диету села, а тут опять соблазняют на вкусные вещи.
Восхищаюсь ВАМИ!
Спасибо, Катюша! аватарка - супер!
Елена спасибо большое за рецепт! Сегодня попробовала сделать с яблочками получилось очень вкусно. СПАСИБО!!!
Спасибо Вам! Яблочки нового урожая уже поспели, тоже буду делать.
Елена, огромное спасибо за рецепт. Сегодня сделала, просто объедение!!! Отличная находка для мам, чьи детки не любят творог. У меня дочь творог в чистом виде не ест, а сегодня, съев два куска запеканки, попросила добавку Я делала как Вы рекомендуете с вишнями,и чтоб вишни были не такие кислые, я их засыпала сахором и поставила на день в холодильник. Вишни дали сок, я его потом слила, зато ягоды, пропитавшись сахаром, стали кисло-сладкие. А в тесто я добавила пакетик ванильного сахара, очень люблю этот привкус. Короче, запеканка улетела за полчаса а я думала, что-то на завтрак останется. Не сложилось, с утра еще испеку. Еще раз спасибо
Спасибо большое, Анютик, за такие замечательные слова! И для деток, и для взрослых - это полезно и вкусно. Надо попробовать с абрикосами и яблочками сделать.
давно не была у тебя ""в гостях""а тут столько вкуснятины!!!!Спасибо-я твоими рацептами пользуюсь периодически-чтоб мы без тебя делали?!
Спасибо, Светочка! Рада тебя видеть! Готовлю с удовольствием! Сейчас сезон абрикос. Готовлю запеканку с абрикосами. В этом году очень хороший урожай вишни и абрикос. Уже и яблочки "Белый налив" поспевают. Можно и на диете фруктовой посидеть.
Леночка! Тащу в свою копилку с большим удовольствием, т.к. все ингредиенты доступны и любимы!
огромное спасибище за такую вкусняшку
правда нам этого рецепта оказалось мало, съели втроем за один присест, а сегодня детки потребовали добавки
и делаю пополам: половину с вишей, половину с тертым яблоком
СПАСИБО!!!
Вкусняшка.Спасибо за рецепт!
Не понимаю, сделала вроде все как написано, уже час печется в духовке, температура 210 градусов (увеличила уже) но так и не загустела середина.
Алена, лучше пониже сделать температуру, где-то 150 градусов и так допекать :-)
У меня итак он полтора часа готовился, и середина все равно вся развалилась, когда резали, я думаю единственный выход - делать потоньше
Елена, спасибо огромное за рецепт!!!! Просто и оочень вкусно! Приготовила, съели за один присест!!!!
Рецепт замечательный, но у меня тоже почему-то жидкая середина, не пропеклась. Подскажите - в чём может быть ошибка? Творог был хороший, манки даже больше положила. По идее - запеканка должна ещё плотнее получиться, а она не загустела наоборот... (((((
Добрый вечер! Спасибо, что зашли! Гостям рада! Готовность запеканки можно проверить спичкой, зубочисткой. Если на спичке остается сырое тесто, то пирог еще надо выдержать в духовке.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я попробовала сделать с предварительно размороженной черной смородиной. Просто пересыпала ее немного крахмалом с сахаром. Запекала 45 минут, все отлично пропеклось, но в следующий раз буду печь без бумаги, уж очень ее непросто снять с готовой запеканки! Получилось очень вкусно! всем советую!
Божественный пирог необыкновенное чудо !Спасибо вам огромное и от меня и отсыновей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, Мила, за приятный отзыв!
А теперь и от работников ДК им. Горького г. Невинномысска - Огромное вам спасибо !ВКУСНЯТИНА всем рецепт написала !!!