Творожная запеканка с вишнями

 143 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка с вишнями Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 485
В избранных: 485
В избранных: 485
В избранных: 485
В избранных: 485
В избранных: 485

Поделиться:

Очень вкусная и нежная с ароматом лета творожная запеканка. Готовим с удовольствием!
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213608

Очень вкусная и нежная с ароматом лета творожная запеканка. Готовим с удовольствием! 
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213608 (фото 1)
 
Творожная запеканка с вишнями (фото 2)
 
Творожная запеканка с вишнями (фото 3)

Ингредиенты:
500 г вишни,
250 г творога,
3 яйца,
О.5 стакана манной крупы,
100 г сметаны,
100 г сахара,
50 г маргарина или сливочного масла.

Ингредиенты: 
500 г вишни,
250 г творога,
3 яйца,
О.5 стакана манной крупы,
100 г сметаны, 
100 г сахара,
50 г маргарина или сливочного масла. (фото 4)

Смешать яйца с сахаром +

Смешать яйца с сахаром + (фото 5)

+ манная крупа +

+ манная крупа + (фото 6)

+ сметана +

+ сметана + (фото 7)

+ творог. Все тщательно перемешать.

+ творог. Все тщательно перемешать. (фото 8)

Застелить форму бумагой для выпечки и выложить подготовленную вишню.

Застелить форму бумагой для выпечки и выложить подготовленную вишню. (фото 9)

Сверху выкладываем творожную массу.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213608

Сверху выкладываем творожную массу.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213608 (фото 10)

Сровнять поверхность.

Сровнять поверхность. (фото 11)

Выложить кусочки масла или маргарина.

Выложить кусочки масла или маргарина. (фото 12)

Запекать в духовом шкафу в течение 25-30 мин. при 180?С.

Запекать в духовом шкафу в течение 25-30 мин. при 180?С. (фото 13)

Приятного аппетита! Всем прекрасного теплого лета!

Приятного аппетита! Всем прекрасного теплого лета! (фото 14)

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213608

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/213608 (фото 15)

Блюда с ягодами и фруктами:

Пирог с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы"

Клубничный торт с киви

Оладьи

"Тигренок по глазурью"

 

Полина Федоровна

Елена, спасибо за рецепт! У Вас как всегда все красиво, вкусно и аккуратно! Восхищаюсь всеми Вашими работами! благодарюцветы

Elena.ost

Спасибо, Полина Федоровна, что заходите! Ягоды радуют урожаем, стараюсь применять эти дары природы в кулинарии.еда

lubasik

Вкуснятина! Спасибо за рецепт.

Elena.ost

Спасибо Вам большое за комментарий и визит!цветы

Olga V

Какая пышная и красивая запеканка! И вкуснятина какая!!!Супер!!супер!

Elena.ost

Спасибо, Ольга, за добрые слова!цветы

YliKo

Спасибо! Как Вы вовремя со своим рецептом!!!цветыя только собиралась поискать что-то новенькое из вишни!

Elena.ost

Спасибо Вам! Готовьте с удовольствием! У нас очень хороший урожай вишни.

Марина Александрова

обожаю творог, обязательно попробую приготовить!спасибо!цветы

Elena.ost

Спасибо Вам за визит и комментарий!

Зобнина Ирина Евгеньевна

Подскажите, можно ли сделать этот пирог с малиной.

Elena.ost

Спасибо, Ирина Евгеньевна, за вопрос! Может-быть и можнодумаю, только я с вишней готовила, про малинку не знаю. Вообще, хотелось бы приготовить с малиной, только цена на эту ягоду очень кусачая.

черный жемчуг

Elena.ost

Спасибо, Елена!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это объедение!

Elena.ost

Спасибо, Юля и Миша, что заходите!

Бригантина

Еленочка, не перестаете удивлять своим кулинарным талантом!

Elena.ost

Спасибо, Бригантина! Лето вдохновляет.

Ольга Ольшак

Опять кулинарный шедевр! Соблазняете Елена,так можно и язык проглотить!

Elena.ost

Спасибо, Оля, за вдохновляющие слова!

amorfleure

Такой рецептик вкусный!!! Сразу чувствуешь аромат вишни и творога...ням-ням... завтра займусь этой вкуснотой! Спасибо Вам большое!)

Elena.ost

Спасибо Вам, Валентина, за добрые слова!

кутуша

Лен, а нельзя без манки, желтков , сахара и масла?плачуплачуплачу

Elena.ost

Сахара можно поменьше, если не класть вообще, тогда надо вишню сладкую подобрать. Без масла можно, манку хоть ложечку, чтобы структура плотная была. Вот, уж, мне эта диета! Сижу и пирог капустно-грибной ем.улыбаюсьЗавтра буду разгружаться.подмигиваю

кутуша

Не, Лен, у меня цель- с 26/05 сбросила 11 кг, осталось до программы минимум еще 9 кг, а до программы максимум к этим 9 еще 5, вот потом буду себе (иногда чего-нибудь позволять) но т.к. я жуткая плюшечница, поэтому и прошу вас выдумывать чего-нить из того что можно, а если манку заменить на смолотый геркулес?

Elena.ost

Новое фото впечатляет! Супер! Результат отличный! Хочу тоже Вашу методику узнать. Тортики и блины прекращаю есть. жму руку

Olga Borisova

Лена, спасибо за рецепт! Дочь обожает вишню, поэтому с Вашего позволения утащу к себе в копилочку! СПАСИБО!

Elena.ost

Спасибо Вам, Ольга, что зашли!

Maja27

супер!Какая вкуснятина!!!Обожаю вишню.Спасибо за рецепт.цветы

Elena.ost

Спасибо Вам, Майя! очень рада Вашему визиту!цветы

Tanyasn

Уже спекла!!!! Вкуснятина вышла какая!!!!!! Детки уже пальчики облизывают. Спасибо за рецепт

Elena.ost

Браво! Люблю людей легких на подъем!жму руку

ElenaTafuni

Лена ,какой новый рецепт !!! Спасибо .записываю С вишни я делаю плаценты из дрожжевого теста  Сделала этим летом .  С капустой испекла  из слоеного теста . Я дома  только с мужем и конечно немного  придерживаемся диеты.

Elena.ost

Леночка, спасибо за визит!цветы Я тоже уже на диете. С сегодняшнего дня блины и торты не ем.

ElenaTafuni

Молодец  !!!  Мы с мужем уже несколько лет  от сахара отказались . Чай только  вприкуску  с конфетами .

Дмитриева Татьяна

Какая красота!!! Я очень люблю, когда то, что ешь, красиво выглядит. А у вас просто замечательно выглядит!!! А ягоду, я думаю, можно любую положить!

Elena.ost

Спасибо, Татьяна, за приятный отзыв! Думаю, что и слива, и алыча, и  черная смородина подойдет. Ягодки с кислинкой хорошо сочетаются с творогом. Попозже попробую с яблочками нового урожая. Вот это поле для фантазии для творческих хозяюшек!жму руку

Дмитриева Татьяна

Ну да, можно много пофантазировать. А у нас на Камчатке вкуснейшая брусничка растет, тоже с кислинкой! Мы обожаем пирожки с брусникой, очень вкусные и сочные!

Людмила Егармина

Вкуснятина! А можно с другой ягодкой попробовать или будет течь? У Нас клубника сейчас в разгаре.

Elena.ost

Людмила, спасибо за визит! Попробуйте и мне расскажите. Клубника у нас отошла, малина сейчас по заоблачным ценам. А вот вишни сколько хочешь, вот и готовлю. Есть в наличии алыча и черная смородина. Сегодня из этих ягод приготовлю пирог. Мне нравятся ягоды и фрукты с кислинкой. Только с сегодняшнего дня пироги и блины не ем.

Татьяна Имполитова

Леночка,спасибо за рецепт!У вас уже и вишни поспели!

Elena.ost

Татьяна, вишня в самом разгаре! И столько много, что только и готовлю, то вареники, то пироги, то запеканки. Фото деревьев чуть позже загружу. Хожу с фотоаппаратом и удивляюсь окружающей природе.

колябочка

как красиво,Лена! спасибо за рецепт.я вообще ни разу не делала запеканки,дома мама не готовила и мне видать не передалось,а иногда хочется научиться их готовить.Если сделаю,обязательно,Еленочка,дорогая,отчитаюсь ))))

Elena.ost

Валюша, приветик! Рада визиту! Мы тут с Кутушой худеем. Так вот я диетические блюда подбираю. Творожок и вишенки много калорий не содержат, а сочетание очень удачное. Валюша, готовь с удовольствием. У меня мужчины съели за один присест.

колябочка

спасибо ))))). Желаю лёгкого похудения!

Nataliya k

Люблю творожок!!!Только доели паровые вареники с вишнями,у здесь уже новое искушение поджидает)))Фото ,как всегда,выше всяких похвал-хочется откусить кусочек прямо с экрана!

Elena.ost

Наташенька, спасибо тебе за визит! Мы тоже то вареники, то пироги с ягодами и фруктами готовим. Пироги быстрее готовить, с каждым вареником больше возни. Сегодня у меня запрет на мучное - разгрузка.

Ксения Яковлева

Просто, но как вкусно!!!!! едаБегу в магазин за творогом!!!! Спасибо за рецепт!!!!

 

Elena.ost

Спасибо, Ксения, что зашли! Легко и быстро готовится и так же быстро съедается. Готовьте с удовольствием!

Minenko.Galina

едаХочу,хочу, хочу!Спасибо за рецепт и показ, который чаще играет главную роль в желании сделать и попробовать.Леночка, ты мастер по художественному оформлению блюд.

Elena.ost

Угощайся, Галочка, виртуально! А я сегодня на разгрузке. Вчера съела большой кусок капустно-грибного пирога и про диету сегодня вспомнила.

Вера Ц

YuliaM

Выглядит жутко аппетитно! Спасибо!

Cana

Готовила и я уже по этому рецепту, первый раз с вишней, но что-то мне не очень понравилось, вишня очень кислая, да и тесто пристало к бумаге, поэтому пока я ее сняла....видон уже был не очень, но само "тесто" просто пальчики оближешь. Я влюбилась в этот вкус. Сегодня решила приготовить то же, но с изюмом.

Вот что получилось (правда почему-то при выпекании появились два бугорка на поверхности, но так даже симпатичнее, похоже на горы:) )

Спасибо за рецепт

Elena.ost

Очень аппетитные горы! Только на диету села, а тут опять соблазняют на вкусные вещи.подмигиваю

Коробчук Екатерина

Восхищаюсь ВАМИ!

Elena.ost

Спасибо, Катюша! аватарка - супер!

Даша Пешнина

Елена спасибо большое за рецепт!  Сегодня попробовала  сделать с яблочками получилось очень вкусно. СПАСИБО!!!браво

Elena.ost

Спасибо Вам! Яблочки нового урожая уже поспели, тоже буду делать.

Анютик34

Елена, огромное спасибо за рецепт. Сегодня сделала, просто объедение!!! Отличная находка для мам, чьи детки не любят творог. У меня дочь творог в чистом виде не ест, а сегодня, съев два куска запеканки, попросила добавку еда Я делала как Вы рекомендуете с вишнями,и чтоб вишни были не такие кислые, я их засыпала сахором и поставила на день в холодильник. Вишни дали сок, я его потом слила, зато ягоды, пропитавшись сахаром, стали кисло-сладкие. А в тесто я добавила пакетик ванильного сахара, очень люблю этот привкус. Короче, запеканка улетела за полчаса  смеюсь а я думала, что-то на завтрак останется. Не сложилось, с утра еще испеку. Еще раз спасибо благодарю

Elena.ost

Спасибо большое, Анютик, за такие замечательные слова! И для деток, и для взрослых - это полезно и вкусно. Надо попробовать с абрикосами и яблочками сделать.

Светлана Тычкова

едадавно не была у тебя ""в гостях""а тут столько вкуснятины!!!!Спасибо-я твоими рацептами пользуюсь периодически-чтоб мы без тебя делали?!день рождения

Elena.ost

Спасибо, Светочка! Рада тебя видеть! Готовлю с удовольствием! Сейчас сезон абрикос. Готовлю запеканку с абрикосами. В этом году очень хороший урожай вишни и абрикос. Уже и яблочки "Белый налив" поспевают. Можно и на диете фруктовой посидеть.

Ирина 007

приветЛеночка! Тащу в свою копилку с большим удовольствием, т.к. все ингредиенты доступны и любимы!едаулыбаюсьцветыцветы

гость

огромное спасибище за такую вкусняшкубраво
правда нам этого рецепта оказалось мало, съели втроем за один присест, а сегодня детки потребовали добавки еда
и делаю пополам: половину с вишей, половину с тертым яблоком
СПАСИБО!!!

Ольга42

Вкусняшка.Спасибо за рецепт!

Алёнка New

Не понимаю, сделала вроде все как написано, уже час печется в духовке, температура 210 градусов (увеличила уже) но так и не загустела середина.

Гульшат Заикина

Алена, лучше пониже сделать температуру, где-то 150 градусов и так допекать :-)

Алёнка New

У меня итак он полтора часа готовился, и середина все равно вся развалилась, когда резали, я думаю единственный выход - делать потоньше

Гульшат Заикина

Елена, спасибо огромное за рецепт!!!! Просто и оочень вкусносупер!! Приготовила, съели за один присест!!!!

МариУлкочка

Рецепт замечательный, но у меня тоже почему-то жидкая середина, не пропеклась. Подскажите - в чём может быть ошибка? Творог был хороший, манки даже больше положила. По идее - запеканка должна ещё плотнее получиться, а она не загустела наоборот... (((((

Elena.ost

Добрый вечер! Спасибо, что зашли! Гостям рада! Готовность запеканки можно проверить спичкой, зубочисткой. Если на спичке остается сырое тесто, то пирог еще надо выдержать в духовке. цветы

полинка2004

едаедаедаедаедаедаедаедаедаедаедаеда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рукоделька

Я попробовала сделать с предварительно размороженной черной смородиной. Просто пересыпала ее немного крахмалом с сахаром. Запекала 45 минут, все отлично пропеклось, но в следующий раз буду печь без бумаги, уж очень ее непросто снять с готовой запеканки! Получилось очень вкусно! всем советую!

Мила II

Божественный пирог необыкновенное чудо !Спасибо вам огромное и от меня и отсыновей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elena.ost

Спасибо большое, Мила, за приятный отзыв!благодарюцветы

Мила II

А теперь и от работников ДК им. Горького г. Невинномысска - Огромное вам спасибо !ВКУСНЯТИНА всем рецепт написала !!!

Elena.ost

благодарюцветы