



Поделиться:
Вот оно розовое, вкусное...с борщем, с яйцом и зеленым луком на природу, на пикник и рыбалку....

Свежее сало, режу на куски какой возможно заложить в банку! Готовлю основу засолки: соль крупную, перец красный, и чеснок выдавливаю чесноковыжималкой в глубокую миску, затем хорошо перемешиваю эту соленую массу, и хорошо обваливаю каждый кусок сала, укладываю плотно в банку, кусок за куском! Закрываю пластиковой крышкой. Оставляю в комнате банку...Через сутки, сало готово! Можно ставить в холодильник!Очень хорошо хранится, большие объемы я ставлю в морозилку, в любое время достаю...оно словно свежее!!!

Очень хочется поделиться семейным рецептом засолки сала!
Вот оно вкусное, розовенькое...
все кто пробовал сало по моему рецепту, восхищались, просили рецепты, да и заказывали посолить!
Буду рада если мой рецептик засолки, вам придется по вкусу!!!
Аппетитно!
А где рецептик?
Очень аппетитно выглядит сало. А какие пропорции соли нужно взять?
я солю большие объемы, банки 3-4 в раз! беру килограмм соли, пачку перца красного, чеснок на вкус...для аромата! попробуйте, очень вкусное а главное мягкое...в магазине такое не купите!!!
Спасибо!
Так-с, попробуем... Сало -это вещь! в смысле -еда!!! )))))))))))
пробуйте! жду отзыва!
Спасибо! Есть-то ела так засоленное, но рецепта не знала.
вот теперь знаете рецептик! готовьте с удовольствием!
Беру на заметочку и обязательно воспользуюсь рецептиком! Спасибо!
пожалуйста! надеюсь останетесь довольна!
Очень хороший рецепт, спасибо. А можно еще порезать такими длинными кусочками, приготовить по этому же рецепту, обмотать фольгой и спрятать в холодильник. Так лучше укладывается.
МАРИНА ВЫ ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА!
Благодарю Вас!
это заслуга моей мамочки, научила всему, что перед мужем мне не стыдно!
сало это наше все ))))
А в банке мама солила в рассоле("тузлуке").

Оля, я рада что идея вам понравилась! Главное что в банке сало не заветривается, не обсыхает,всегда свежее...
Я у Вас уже несколько рецептов в нору к себе утащила и все попробовала, спасибо Вам. А сало... Салом Вы меня просто добили. Я до работы в тропиках сало не ела вообще, а в тропиках это просто спасение (кальций же!), и все время хочется. Сама не солила никогда, а это, оказывается, не так уж и сложно. Конечно, уволокла к себе в хомячью нору, а на завтра уже дала задание съездить за салом.Спасибо огромное.
Мне приятно слышать отзывы, а от вас так вообще приятно!
Рада что выручают мои рецептики...заходите чаще!
Отличный рецептик! Спасибо!
Мариночка, согласна с тобой , сало получается восхитительное! Только я в банку лью еще холодной кипяченой воды. Не знаю зачем это надо, но так меня научила делать еще бабушка.
Знаете, если сало свежее, оно дает половину банки сока! зачем же вода?
Не знаю! Так вот теперь думаю, может и не буду лить воду. Попробую! Так сказать, воспользуюсь вашим рецептом!
Марина, а в морозилку сало кладете прямо в банках или перекладываете во что-то другое?
Рецепт-супер! Делайте, кто ещё сомневается. У меня все получилось, даже свекровке понравилось. А руки-то тряслись, да и продукты боялась испортить. Все отлично, сока, действительно, получилось полбанки, и когда достали и стали пробовать - показалось солоновато, но когда брусочки сала обсохли-это волшебство, просто тает во рту и соли в меру. Мы вынули сало из банки и завернули в фольгу-отправили в морозилку. Теперь, когда надо предварительно достаём и даём слегка подтаять. А с отварной картошечкой, солёным огурчиком- просто песня!!! Спасибо за вкусноту!