Событие
Техника
Поделиться:
Домашний йогурт
Вам понадобиться: молоко 1,0 л (лучше домашнее), желатин листовой 10-12 гр, сахар 80гр, йогурт "Данон" 40гр. (нужно брать только "Данон").
Молоко закипятить и охладить до температуры, чтобы палец терпел. Добавить сахар, подготовленный желатин и йогурт.
Закутать в одеяло и дать постоять 5 часов.
Затем хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 8 часов.
Я готовлю йогурт на ночь . Утром он уже готов.
Получается очень нежный и вкусный йогурт. Можно добавить свежие фрукты или консервированные.
Желаю приятного наслаждения.
Спасибо всем кто ко мне заглянул!!!
вкуснотень какая)
Спасибочки огромное!!! Рада что понравилось!
обожаю домашние йогурты!
Мариночка спасибо большое! Мои дети едят его с удовольствием.
Аппетитно смотрится! а почему только Данон?
Я пробовола с другими йогуртами, но результат совсем не тот. "Данон" подходит лучше всего. Он действует как "закваска".
Теперь понятно!
Готовьте на здоровье.
Видимо, потому, что Данон относительно натуральный в сравнении с остальными :)
Я тоже так считаю. И поэтому покупные йогурты я стараюсь брать только "Данон".
Ой! Спасибо! Попробуем!
Машенька спасибо! Всегда тебе рада!
Люблю йогурты. Давненько их не кушала! Ох!
Спасибочки! Мне очень приятно!
...вкусненький йогурт, тем более домашний!!!...и фрукты можно свои любимые положить...
Это точно. Наташенька очень тебе рада!
Нам-ням! Вот и поужинали!!!Спасибо за рецептик. Это наверное что-то типа нашей так называемой закваски...
Леночка спасибо что заглянули! Рада что понравилось!
А у нас листового желатина в городе нет :( Простой подойдёт?
Конечно можно использовать обычный. Залить желатин холодной кипяченой водой на 40мин. Затем прогреть до растворения и процедить в молоко. Желаю удачи.
Спасибо,Леночка,буду пробовать
О! Какая прелесть! А я давно уже не экспериментирую ( то передержу,то наоборот не додержу) вообщем пришлось....просто купить йогуртницу )))) Правда я с Активией делаю.
Алена очень тебе рада! А йогуртница специально предназначина для приготовления йогурта?
Да! Там 7 или 6 баночек ( в зависимости от модели) с крышками .Весь смысл в поддержании одинаковой температуры.Я размешиваю молоко и закваску( беру Активию без добавок) разливаю в баночки и через 7-8 часов можно есть. Принцип то такой же ,но результат у меня теперь всегда одинаковый))) Да и не дорогая она.Я покупала простенькую ,в пределах 1000 она стоила.Единственно жалею,что не купила раньше,когда детвора маленькая была...
Ой, какая красота. Надо будет посмотреть в магазине и купить. Я даже не знала что есть такая штука. Конечно так намного удобнее. Спасибо.
Ой,а у мня тоже йогуртница.ваш рецептик очень замечательный.Данон берется для того что там живые йогуртовые бактерии,а я Активию брала и не получился йогурт,значит не всегда хороший йогурт бывает.а сейчас беру в аптеке Бифидумбактерин и им заквашиваю,это те же бактерии,еще говорят есть специальная закваска для йогурта,но в моем городе такой нет.А йогуртница в чем удобна это там порционные баночки и на крышках выставляется дата когда заканчивается срок годности,я храню 8 дней.так и ставлю число,высчитываю.весь период когда готовится йогурт там поддерживается температура.а так конечно можно и прожить и обойтись без нее.я делаю не сладкий без добавок а потом по вкусу добавляю наполнители,а можно вместо заправки,майонеза добавлять в салат,для тех кто худеет.Ваш рецептик беру на вооружение,очень интересные ингредиенты,я кроме молока и закваски ничего не добавляю,надо попробовать как у вас.спасибо!
Скорее йогурт не получился из-за молока. А закваска называется "Нарине",продается в аптеке.Просто с ней надо повозиться,нежели с йогуртом( просто размешал и все) .Но полезности конечно больше)))
Понятно. Алена спасибо за подсказку, теперь буду иметь в виду.
Юлечка, спасибо большое за информацию! Обязательно теперь куплю йогуртницу. У вас замечательные работы, особенно свадебные наборы. Очень красивые!
Я немного предлагаю модернизировать ваш рецепт, сама постоянно варю йогурт и после домашнего йогурта мои карапузы едят только домашний. Рецепт получен от простой турецкой деревенской женщины, но он намного лучше всех покупных и фирменных.
Итак, я беру 3 литра (можно и 1 литр, кто как кушает) и довожу до кипения, при этом постоянно помешиваю не даю образовываться на поверхности пенке, как молоко закипит даю покипеть 15 мин. чтобы уж наверняка убить все микробы. Потом выключаю газ и даю естественно остыть (постоянно помешиваю, не даю образовываться пенке) примерно до 70градусов (опускаю пальчик, чувствую горячо, но уже не жгёт), затем ставлю кастрюлю в таз с очень холодной водой и остужаю по 36-40градусов(постоянно помешиваю), затем запускаю закваску ( из расчета 1ст.л. на 1 литр., в отдельной чашке смешиваю закваску с небольшим количеством молока и выливаю в кастрюлю с будущим йогуртом), затем укутываю в одеяло летом на 3часа, а зимой на 4 часа оставляю кваситься, по прошествию этого времени раздеваю кастрюлю и ставлю в холодильник, через сутки йогурт готов. причем он получается густой как желе(чем жирнее молоко, тем гуще йогурт), без желатина. Кстати, закваску я использую любую, главное чтобы состав покупного йогурта был только молоко и закваска.
Леночка, как здорово!!! Домашнее молоко всегда в наличии, а живой йогурт это так полезно. Спасибо тебе огромное и всем деочкам, кто поделился советами!!!
Нигора спасибо за отзыв!!! Всегда тебе рада!
Ого девочки! Сколько советов!! Краем уха слышала конечно про йогуртницу, но нужды в ней особо не ощущала, думала возни много.. Теперь озадачу супруга, а пока опробую этот рецептик! Спасибочки!!!
Спасибо большое!!!
И вам
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую.Но можно ли брать простой желантин а не листовой, у нас я не видела листовой.
Конечно можно использовать обычный желатин. Спасибо за отзыв!!!
а разве желатин в йогурт добавляется? А еще вкусно ванильный сахар и просто сахар добавить.
Рецептов приготовления йогурта очень много. В моем рецепте желатин добавляется. А ванильного сахара всего 5 гр, его можно и не класть. Это по желанию.
интересно, надо будет попробовать, а для йогуртницы подойдет такой рецепт?
Точно не могу сказать, но можно попробовать. Я хочу купить йогуртницу, девченки мне написали, что это очень удобно.
Как здорово,что вы поделились рецептом!Тоже хочу йогуртницу.
Спасибо. Готовьте на здоровье.
А зачем добавлять желатин? У настоящего йогурта его не кладут, можно только если делать крем для торта. Настоящий йогурт делается только из молока и закваски.
Готовьте без желатина)))))!!!!!!!!!!!. Желаю удачи!!!
пРИКОЛЬНО ЖИВОЙ ЙОГУРТ ИЗ ГОТОВОГО Данисимо!