Палочки с оливками....Похрустим?

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Палочки с оливками Похрустим? Продукты пищевые

В избранных: 284
В избранных: 284
В избранных: 284
В избранных: 284

Поделиться:

Идея хрустящих палочек взята из немецкой книжки Michel Roux "Nur das Beste".
Приготовить их можно к супу https://podjem-tal.ru/node/257231 ,к чаю или просто так,чтобы немного похрустеть)))) Делала вместе с ребенком,поэтому получились не идеальные( толстое тесто) На что он сказал,что и так вкусно,давай быстрее....

Идея хрустящих палочек взята из немецкой книжки Michel Roux "Nur das Beste". 
Приготовить их можно к супу https://podjem-tal.ru/node/257231 ,к чаю или просто так,чтобы немного похрустеть)))) Делала вместе с ребенком,поэтому получились не идеальные( толстое тесто) На что он сказал,что и так вкусно,давай быстрее.... (фото 1)

Понадобиться слоеное тесто,оливки или маслины...( можно и фаршированые).лучше разрезать оливки пополам,чтобы при разрезании не выскакивали))

Понадобиться слоеное тесто,оливки или маслины...( можно и фаршированые).лучше разрезать оливки пополам,чтобы при разрезании не выскакивали)) (фото 2)

На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. У меня на фото вариант ,когда я не раскатала тонко,поэтому они не особо хрустели)
. Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник.
На второй разложить вдоль оливки.

На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. У меня на фото вариант ,когда я не раскатала тонко,поэтому они не особо хрустели)
. Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник. 
На второй разложить вдоль оливки. 

 (фото 3)

Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста

Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста (фото 4)

Накрыть вторым пластом теста ,прижать ребром ладони ,не касаясь оливок.Если хотите острые сделать,то можно обмазать томатной пастой со смесью трав.

Накрыть вторым пластом теста ,прижать ребром ладони ,не  касаясь оливок.Если хотите острые сделать,то можно обмазать томатной пастой со смесью трав. (фото 5)

Нарезать поперек полосками шириной 5-6 мм.
Переложим все палочки на листик и отправим в духовку(200 градусов) минут на 15-20 до зарумянивания теста.

Нарезать поперек полосками шириной 5-6 мм. 
Переложим все палочки на листик и отправим в духовку(200 градусов) минут на 15-20 до зарумянивания теста. 
 (фото 6)

Приятного  хруста)))

Elena-rnd64

едаУх ты,похрустим,класс!!!

Алена Рогова

цветыПриятного аппетита!!

черный жемчуг

Классные палочки!!!супер! Забрала в копилочку))))))))))))))))). 

Алена Рогова

Спасибочки))) Как кулинар кулинару- раскатывай тонко,тогда и хрустеть можно)))

фрекен снорк

прекрасный рецепт!беру в копилочку!

Алена Рогова

цветыРада,что понравился)))

НИНА П

Очень красиво и вкусно! Я оливки с маслинами обожаю, поэтому уже представляю эту вкусноту "живьём"!!! Спасибо огромное за МК! очень оригинально! цветы

Алена Рогова

Спасибо))) Очень приятноцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Забаловали нас вкусностями!

Алена Рогова

смущаюсьСтараюсь)))

Лен4ик

Надо взять на заметку. С оливками еще не пробовали Я кладу зелень с тертым сыром, сверху посыпаю тмином и немного перекручиваю. Как у козла винторогого. смеюсь Моим нравится. Теперь еще испробуем Ваши.благодарю

Алена Рогова

благодарюСпасибо)) А я Ваши палочки попробую.записываю

Ольга Сердюкова

Вкуснятка какая!!! Спасибо за рецепт!!!

Алена Рогова

Рада,что понравилось)))

 

Alloska

спасибо! утянула рецепт))))))))))))))))))))

Алена Рогова

Рада,что понравился)))

Валентина-Н.

оригинальные палочки думаюнадо взять на заметку. браво

Алена Рогова

Спасибо))) В оригинале они делаются с сардинками, но для моих это очень жирный продукт....

Мила88

Испекла, попробовали - очень понравилось! Спасибо за рецептик! Теперь он у меня "под рукой", когда просто хочется похрустеть!

Алена Рогова

Рада,что понравился)))

Таня И.

Интересно, попробую обязательно, спасибо за рецептик

Алена Рогова

Буду рада,если рецепт оправдает ожидания)))

Если развивать тему палочек, то вот еще один интересный их вариант- https://podjem-tal.ru/node/335500

Таня И.

Спасибо, обязательно попробую.

Наташа Скво

Фотоотчитываюсь: ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Спасибо за рецепт!

 

Алена Рогова

Спасибо Вам за такой роскошный фотоотчет!!благодарю