Семифредо с бизе и фруктами

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Семифредо с бизе и фруктами Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317

Поделиться:

Мороженое Семифредо с бизе и фруктами

Мороженое Семифредо с бизе и фруктами (фото 1)

На 2 торта-мороженое вам понадобится:
1) Для бизе: белки 8шт, сахар 600гр, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты, 1 ч.ложка растворимого кофе.
2) Для крема: сливки33% 1,5 литра, с/м клубника 600гр, с/м черника 200гр, бананы 4шт, киви 4шт.
Вы можете взять закладку меньше и использовать любые другие фрукты. Фрукты можно в блендере взбить в пюре или просто использовать целыми. Например как черная смородина.
Взбить белки до густой пены.

На 2 торта-мороженое вам понадобится: 
1) Для бизе: белки 8шт, сахар 600гр, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты, 1 ч.ложка растворимого кофе.
2) Для крема: сливки33% 1,5 литра, с/м клубника 600гр, с/м черника 200гр, бананы 4шт, киви 4шт.
Вы можете взять закладку меньше и использовать любые другие фрукты. Фрукты можно в блендере взбить в пюре или просто использовать целыми. Например как черная смородина.
Взбить белки до густой пены. (фото 2)

Добавить лимоную кислоту и кофе. Взбить.

Добавить лимоную кислоту и кофе. Взбить.  (фото 3)

Добавлять постепенно сахар и взбить до густоты.

Добавлять постепенно сахар и взбить до густоты. (фото 4)

На протвень простелить пергамент. И сверху уложить бизе высотой 2-3см. У меня получилось бизе на 2 протвеня.

На протвень простелить пергамент. И сверху уложить бизе высотой 2-3см. У меня получилось бизе на 2 протвеня. (фото 5)

Поставить в духовку при температуре 90*С примерно на 1,5 часа.

Поставить в духовку при температуре 90*С примерно на 1,5 часа. (фото 6)

Когда бизе остынет, его нужно разломать на небольшие кусочки. Немного бизе оставить на обсыпку и его нужно растереть в мелкую крошку.

Когда бизе остынет, его нужно разломать на небольшие кусочки. Немного бизе оставить на обсыпку и его нужно растереть в мелкую крошку. (фото 7)

Сливки взбить.

Сливки взбить.  (фото 8)

Соединить с бизе. Хорошенько перемешать.

Соединить с бизе. Хорошенько перемешать. (фото 9)

Подготовить съемные формы. Простелить пергамент.

Подготовить съемные формы. Простелить пергамент. (фото 10)

Первый вариант:
1 слой - сливки с бизе

Первый вариант:
1 слой - сливки с бизе
 (фото 11)

2 слой- пюре из см/ клубники

2 слой- пюре из см/ клубники (фото 12)

3 слой - сливки с бизе
4 слой- с/м ягоды черники

3 слой - сливки с бизе
4 слой- с/м ягоды черники (фото 13)

5 слой- сливки с бизе

5 слой- сливки с бизе (фото 14)

6 слой и последний - с/м ягоды черники.
Сверху укрыть пищевой пленкой, слегка придавить и поставить в морозилку на 8 васов.

6 слой и последний - с/м ягоды черники. 
Сверху укрыть пищевой пленкой, слегка придавить и поставить в морозилку на 8 васов. (фото 15)

Прошло только 5 часов. Дети уговорили отрезать кусочек)))))).

Прошло только 5 часов. Дети уговорили отрезать кусочек)))))). (фото 16)

Второй вариант:
1 слой - сливки с бизе

Второй вариант:
1 слой - сливки с бизе (фото 17)

2 слой- пюре из бананов

2 слой- пюре из бананов (фото 18)

3 слой - сливки с бизе

3 слой - сливки с бизе (фото 19)

4 слой - пюре из с/м клубники

4 слой - пюре из с/м клубники (фото 20)

5 слой - сливки с бизе
6 слой - пюре из киви

5 слой - сливки с бизе
6 слой - пюре из киви (фото 21)

Сверху я посыпала мелкой крошкой из бизе. Закрыла пищеной пленкой, слегка придавить и поставила в морозилку на 8 часов.

Сверху я посыпала мелкой крошкой из бизе. Закрыла пищеной пленкой, слегка придавить и поставила в морозилку на 8 часов. (фото 22)

Желаю всем приятного наслаждения!!!

Желаю всем приятного наслаждения!!! (фото 23)
 
Семифредо с бизе и фруктами (фото 24)
 
Семифредо с бизе и фруктами (фото 25)
 
Семифредо с бизе и фруктами (фото 26)
 
Семифредо с бизе и фруктами (фото 27)

Это осенний букет принесла мне моя любимая доченька.

Это осенний букет принесла мне моя любимая доченька. (фото 28)

Уточек я сшила сама.

Уточек я сшила сама. (фото 29)

Спасибо всем кто ко мне заглянул!!! цветы

Nigorushka

Леночка,  супер!!! С большим удовольствием отведала бы хороший кусочек такой красоты и вкусноты!!!Спасибо за рецептик, как всегда супербраво!!!

 
Ураааааура!, хоть разочек успела первая на такую вкуснотеньеда!!!

черный жемчуг

Нигора спасибочки огромное за первый отзыв!цветы Мне очень приятно!!! смущаюсь

оленка

Как вкусно!!! Спасибо за рецепт.

черный жемчуг

Спасибо!!!  цветыГотовьте на здоровье!

Наталия Я

Мммм, какая вкуснотищщща!браво

черный жемчуг

Спасибочки за отзыв!!! цветы

Оля и Ко

Спасибо большое за такую ВКУСНОТИЩУ!!!! Очень хочется попробовать! Скажите, а получится сделать мороженое без безе (муж его не любит)? Есть ли какой-то секрет взбивания сливок? Я как-то пыталась, у меня не получилось(( Разъемные формы у Вас какого диаметра?

черный жемчуг

Спасибо большое за отзыв!!!цветы Мороженое конечно можно сделать без бизе https://podjem-tal.ru/node/250465 . В збивание сливок нет ни кокого секрета. Сливки нужны только 33-35% жирности и взбивать нужно до тех пор пока они не загустеют. Размер форм точно не могу сказать)))) Одна маленькая примерно 28см, другая большая примерно 35см. Желаю удачи! 

Евгения Лиси

Лен, очень красиво, очень вкусно, но повторить такое, наверное очень сложно?думаю

черный жемчуг

Женечка рецепт не сложныйподмигиваю. Единственное приходится ждать когда будет готово бизе и когда застынет мороженое)))))). Ну какое оно вкусное, просто тает во рту!!!

ТатьянкаА

Леночка, как хочется к вам в гости на такую вкуснотеньеда. Я даже не знаю какой из вариантов попробовать первым, хочется все и сразу, а слюнки уже до полацветыцветыцветы

черный жемчуг

Танечка спасибочки за отзыв! цветыПопробуйте с целыми фруктами))))). А гостям я всегда рада))))).

Бригантина

ОЙ! Ой!!!! Вкуснятина какая! Восхищаюсь!!!

черный жемчуг

Машенька спасибочки огромное!!!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкуснятина то какая! Куда там Рафаэлло! :)

черный жемчуг

Это точно смеюсь, спасибочки! цветы

IraIrina

Вкуснятина какая и безе очень люблю, но повторить не смогу, уж очень сливки 33% дорогие. А можно их чем-то заменить?

черный жемчуг

К сожелению сливки заменить ничем нельзя. Я покупаю у себя на оптовой рынке по 100 рулей за 1,0 литр. Обычно я готовлю семифредо на какое нибуть торжество и выходной день. Вот дети закончили первую четверть, решила сделать им что-нибуть вкусненькое.

IraIrina

Очень хочется отведать такой вкуснятины. Поищу сливки по дешевле,( а то у нас 0,5 литра сливок 117 рублей стоятгрустно) и сделаю, на Новый Год например.

черный жемчуг

Буду только рада. Готовьте на здоровье.

rsvetlana61

Что ни блюдо, то шедевр! Названия сложные, а делается вроде и несложно... Спасибо, попробую сделать!

черный жемчуг

Попробуйте обязательно, это очень вкусно!!! Спасибо! цветы

GALA1507

Так сладостно и аппетитно. Ты очень ловко и бесподобно создаешь настоящие кулинарные шедевры. Очень красиво, спасибочки за рецепт!

черный жемчуг

Галочка спасибо большое за теплые слова!!! цветы Всегда тебе рада!  Мне не всегда нравится то что я готовлю, но это мороженое действительно очень вкусное))))).

Вера Писцова

Вот это ДА!!!!!!!!!!!Обязательно попробую, такого не готовила на десерт! Вкуснота, сразу видно. Только дороговато выходит. У нас сливки 33% 0,5 л стоят 110р. Зато на праздник можно позволить. Спасибо за рецепт! Беру в копилку.

черный жемчуг

Вера спасибо большое за отзыв! Я согласна дороговато конечно.....но так вкусно))))))).

Вера Писцова

А перед подачей на стол тоже держать в морозилке? Он быстро тает, когда достаешь из холодильника?

черный жемчуг

Перед тем как порезать я достаю заранее. Чтобы десерт немного степлился, потому что сразу его будет очень тяжело разрезать.

Jantarik

Вот это вкуснотищааааа! Лена,ты просто клад разных вкуснятинок!!!!! Обязательно на Новый Год сделаю!

черный жемчуг

Попробуйте обязательно! Я надеюсь что вам понравится.

cherry1989

Божественно! Спасибо большое за такой чудесный рецепт,мастер -класс обязательно попробую сделатьцветы

черный жемчуг

Спасибочки! цветыРада что вам понравилось!

Карина М

Спасибо, за рецептик!!! Обожаю разные десерты особенно где много фруктов и ягодблагодарю   А Вам предлагаюпо пробывать чизкейк надеюсь,что понравиться https://podjem-tal.ru/node/101470

черный жемчуг

Карина спасибо большое!!!цветыОбязательно воспользуюсь вашим рецептом!

ЛУНА777

спасибо за рецептикцветы,не перестаете удивлятьбраво

черный жемчуг

Айсулу спасибо огромное за отзыв!!! цветыРада что вам понравилось!

Людмила Егармина

Тортик просто восхитительный!браво

черный жемчуг

Людмила спасибо большое за отзыв!!! цветыМне очень приятно!

Алена Рогова

бравоПрямо пиршество какое то!!!! Роскошно))))

черный жемчуг

Алена спасибо большое! цветыВот решила побаловать своих детей))))).

Ольга Сердюкова

Волшебно!!! Прелесть какая!!! Спасибо за рецепт!!! Утащу в копилку!!!

черный жемчуг

Ой, спасибочки!!! цветыГотовьте на здоровье.

ручеек

Леночка привет!привет ну это просто настоящий кулинарный шедевр! вот это вкуснятина!!!еда...пальчики оближешь....

черный жемчуг

Приветик! Спасибочки, Наташенька заходи в гости)))))))).

ENOTiK

привет Очень вкусно, завтра еще загляну, поподробней изучу, а я сегодня мыло в Кисловодск отправила, к тебе по соседству, ну почти по соседству)))

черный жемчуг

Спасибочки!!! цветыКисловодск в 8 часах езды от меня. Я там была))))).

ENOTiK

жму рукуцветыулыбаюсь

черный жемчуг

ТПлатошка

Тук, тук, тук! Можно в гости? Прибежала к вам на запах! Ах,ах, ах как всё вкусненько у Вас! Несколько рецептиков уже стянула. Тортики обалденные!!! Обязательно сделаю на Пасху,вкусняшка неимоверная! Спасибо за рецептик!

черный жемчуг

Спасибочки большое за приятный отзыв!!! цветыОчень рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье.

Каляка и Маляка

Как все красиво и прямо с экрана монитора чувствую-вкусно!Вы, умница!супер!

черный жемчуг

Спасибочки вам большое!!! цветыцветыцветыОчень рада, что вам понравилось.

гСОФЬЯость

БОЛЬШОЕ ИСКУССТВО,ТАКОЙ ШЕДЕВР У НАС СДЕЛАЛ БЫ ВАС МИЛЛИОНЕРШЕЙ,УДАЧИ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ!!!

черный жемчуг

Вот это коментарий и я монимаю))))!!!!!!!!!!!Спасибочки огромное!!!цветы