Поделиться:
Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!!
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:
Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов
Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.
Тесто ГОТОВО!!! Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.
Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.
Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова!!!
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут!!! Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.
Приятного приготовления и аппетита!
Уже хочу! Кажется, пару минут и моя диета уйдёт, не, убежит ....... короче, далеко!
Ешьте на здоровье! А диета может и подождать
Спасибо за рецептнадо попробовать
Обязательно попробуйте, точно не пожалеете!
Ойойёюшки....... как вкусноооооо Тащу скорее в норку .....пока не отобрали....
Спасибушки!!!!!
На здоровьечко Очень надеюсь, что понравится
Какая вкусняшка!
На здоровье, девочки! А на фигуре оно практически не отражается (не успеваю за своими мальчишками )
Про фигурку спасибо, что напомнили. Это самое главное, чтобы вес в норме был после разных вкусных вещей.
Главное не впадать в крайности. Я до полудня позволяю себе всякие сладко-сдобные вкусности А там коллеги помогают, так что есть варианты
Супер!Спасибо за рецептик!У МЕНЯ СТАРШИЙ СЫНУЛЯ ПРОСТО ОБАЖАЕТ ДОМАШНЮЮ ВЫПЕЧКУ,ТАК ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
Обязательно попробуйте! Действительно вкусно, быстро и легко
Интересно. Нада будет попроваботь. Люблю тесто без дрожжей, а то мороки с ними......
Попробуйте, рекомендую. И мороки никакой и результатом останетесь довольны
А я вот в копилку закинула рецептик,и сижу сыр жую,чтоб уж совсем слюной не изойти от вашей вкусности
Я сама пока фото выкладывала чуть не захлебнулась. Хорошо, что скоро выходные - попробуйте
Спасибо за рецептик!
На здоровье
Ой спасибо! В выходные приезжает сын-студент. Обязательно сделаю. Уже слюнки текут!
Обязательно сделайте! На здоровье!
-люблю быстрые рецептики, они очень спасают, когда неожиданно появляются гости. Обязательно попробуем всей семьей.
Абсолютно с Вами согласна, быстрые рецепты - наше спасение. Пробуйте на здоровье!
Спасибо за рецептик! Такие аппетитпые рулетики ! Обязательно попробую испечь и побаловать своих. Рецептик утаскиваю к себе в копилочку!
На здоровье! Рада быть полезной!
Благодарю за рецептик!!!обязательно приготовлю для себя и дочи..а вот муж не любит сладкую выпечку...что там было про начинку с мясом?вы уже пробовали?
Попробуйте! С мясной начинкой тоже очень вкусно.
Мелко нарезанный лук пассеруете на сливочном масле, отвариваете и перекручиваете мясо, вбиваете 1 яйцо или добавляете сливки, или вливаете бульон (начинка не должна быть сухой). Солите и перчите по вкусу. Распределяете по тесту очень тонким шаром. Сверху присыпаете горстью мелко нарезанного сладкого перца (красиво смотрится в разрезе, если перец разных цветов). Заворачиваете и запекаете минут 20 !!! нужно присматривать за процессом, чтоб не пересушить!!!
Приятного аппетита!
Все добавила в закладочки..Спасибо
На здоровье!
Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! Только обязательно попробуйте приготовить, словами и картинками не передать его великолепного вкуса!
Очень люблю работать с песочным тестом, но рулетов еще не делала:) Попробуем;)
Пробуйте на здоровье! Не пожалеете!
я уже попробовала, спасибо за рецептик очень понравился. Просто и быстро.
Очень рада! Приятного аппетита! Маленький секрет - на второй день (если хватит выдержки) они будут вкуснее! Тесто возьмет на себя немного влаги от изюма, они станут чуть мягче и не такие крохкие. С молоком, чаем или кофе на завтрак - великолепно!
Большое
спасибо Вам за рецепт!!!!
Готовьте на здоровье и в удовольствие!!!
Спасибо! Попробую
Обязательно попробуйте! На здоровье!
Спасибище огромное, люблю орехи и изюм..............завтра испеку..... спасибо!!!!!
Рада быть полезной! Конечно испеките. Потом поделитесь впечатлением?
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать.
Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой и результат достигается быстро. А главное - вкусно.
Спасибо, уже все съели. Вечером сделала половинку (на 1 противень), остальное тесто поставила в холодильник. Утром достала, полчасика тесто постояло на столе, завернула и в печку. Результат ничуть не хуже. Правда я добавила еще и кураги. Вку-у-у-усно. Еще раз спасибки.
На здоровье. С курагой, и с черносливом, и с сушеной грушей очень вкусно. А еще с несладкими начинками попробуйте. С отварным мясом и сладким перцем оч.интересно получается. А в холодильник мне тесто никто положить не даст :( Стоят над душой и твердят: побольше, побольше делай, мало, мало... семья у нас большая Да и делать его - 5 минут.
Спасибо, обязательно попробую и с другими начинками
девочки попробовала рецептик обалденный и получается много и очень вкусно своих накормила сейчас пойду еще и девчонок на работе угощу.Тесто просто сказка.
Рецепт понравился, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Спасибо большое. Обязательно испеку.
На здоровье . Жду впечатлений
СЕГОДНЯ СНОВА БУДУ ПЕЧЬ ТАКИЕ РУЛЕТИКИ НА РАБОТЕ УЖЕ ВСЕМ РАЗДАЛА РЕЦЕПТИК СЕГОДНЯ ХОЧУ УГОСТИТЬ свекровь и мечтаю попробовать это тесто с мяском представляю мммммм вкусняшка
Спасибо за лестные отзывы. Думаю, свекровь не разочаруете;) С мясом тоже очень вкусно, и никто не догадывается, что все это из одного и того же теста!
Сегодня попробовала, спасибо за рецептик!!!!!!
На здоровье! Надеюсь, не разочаровались?
Нет, получилось очень вкусно, у меня не было изюма и поэтому я в тесто и при посыпке больше сахарку положила.
Кстати, тоже неплохой вариант! Правда в тесто я стараюсь много сахара не добавлять, т.к. это на раскатку повлиять может. А вот в начинку я иногда не только изюм, но и орехи не добавляю, просто присыпкой обильно посыпаю. А потом готовые сахарной пудрой.
!!!
На днях испекла эти рулетики. Очень понравилось. Получилось много. Муж остался очень доволен. Все продукты оказались под рукой, кроме орехов. Вместо них, запарила кожуру от апельсинов и мелко нарезала. И смешала с изюмом. Получилось тоже вкусно. Спасибо за рецептик.
На здоровье! Как же все таки приятно читать такие душевные отзывы!!! Тесто очень благодатное, что бы в него не завернули - на выходе получаем вкусную выпечку! А еще можно сделать рулеты-ассорти - каждый рулет со своей начинкой!
Ваши рулетики просто праздник какой-то!!!! Кто ещё не попробовал???
Спасибо, Светлана, за такой лестный комментарий Let it be never-ending party
РУЛЕТИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ.Огромное спасибо за рецептик!только-что из духовки,а семейство уже на кухне.Просто пальчики оближешь.Легко и просто.
Наталья, я очень рада, что Вам понравилось. В том, что все получится я не сомневалась Заходите почаще, может что интересное найдете.
Спасибо большое! Обязательно попробую! Утащила в копилочку)))
Спасибо за комментарии Попробуйте обязательно! Жду впечатлений
Вчера сделала, получилось очень вкусно!! А на последние три коржа у меня не хватило орехов и изюма с курагой, и я сделала с бананами, получилось тоже вкусно. Думаю можно влегкую экспериментировать с начинкой)
Рада, что Вам понравилось! Как я уже писала, тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной ( https://podjem-tal.ru/node/365584 ), куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … Экспериментируйте и делитесь с нами своими находками! Спасибо за лестный отзыв
спасибо за рецепт.очень вкусно и полезно
Готовьте в удовольствие!
спасибо за рецепт!!! только приготовила,получилось оочень вкусно!!! буду готовить не раз)))
Приятно получать такие отзывы Рада, что понравилось! Очень рекомендую Печенье Sable https://podjem-tal.ru/node/549120
спасибо! обязательно попробую!
Здравствуйте!Сегодня попробовала приготовить ваши рулетики!Все очень вкусно,только у меня почему-то не получилось раскатать тесто...Просто легонечко разровняла пальцами,так как оно у меня сильно рвётся.Все вроде делала по рецепту...подскажите,пожалуйста в чем может быть причина?Спасибо!
Здравствуйте, Карина! Сложно сказать, что могло послужить причиной... Возможно дела в муке. А может я не совсем понятно написала))) Во время раскатки тесто не нужно отрывать от стола. Вы его раскатываете, раскатываете... в разные стороны, пока оно не станет тонким и полупрозрачным. А когда на нем уже начинка, край его нужно очень медленно и аккуратно отталкивать ноготками от себя, пучками пальцев при этом поглаживая по столу и потихоньку приподнимая вверх тесто закручивать его в рулет.
Обязательно буду печь.Вопрос, а зачем добавлять лимонную кислоту в присыпку ?
Она даёт кислинку, получается вкусно)
Но это на любителя.
Всё прекрасно получилось спасибо большое за рецепт,хотела добавить фото чего-то не получилось
Рада, что Вам понравилось! Фото- это не главное ;)
Огромное спасибо за рецепт, уже давно пользуюсь и каждый раз говорю Вам спасибо, а вот написать только сейчас созрела. Действительно все так понятно изложено, что мне новичку в этом деле оказалось по силам. И мои домашние ничего другого не хотят. Спасибище!
До чего же приятно получать такие отзывы! Спасибо, Марина! Очень рада, что Вам подошёл рецепт! Готовьте в удовольствие!!!