![В избранных: 902 В избранных: 902](/images/hearts11/10.gif)
![В избранных: 902 В избранных: 902](/images/hearts11/9.gif)
![В избранных: 902 В избранных: 902](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 902 В избранных: 902](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 902 В избранных: 902](/images/hearts11/2.gif)
Поделиться:
Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!!
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:
![Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!!
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту: (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/05/10/glavnaya.jpg?m=1336672257)
Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов
![Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/05/10/etap-1.1.jpg?m=1336672259)
Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.
![Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/05/10/etap-1.2.jpg?m=1336672261)
Тесто ГОТОВО!!! Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.
![Тесто ГОТОВО!!! Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/05/10/etap-1.3.jpg?m=1336672263)
Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.
![Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/05/10/etap-2.jpg?m=1336672266)
Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.
![Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/05/10/etap-3.jpg?m=1336672268)
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова!!!
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут!!! Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.
![Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова!!!
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут!!! Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/05/10/etap-4.jpg?m=1336672270)
Приятного приготовления и аппетита!
Уже хочу! Кажется, пару минут и моя диета уйдёт, не, убежит ....... короче, далеко!
Ешьте на здоровье! А диета может и подождать![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Спасибо за рецепт
надо попробовать![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Обязательно попробуйте, точно не пожалеете!
Ойойёюшки....... как вкусноооооо
Тащу скорее в норку .....пока не отобрали....
Спасибушки!!!!!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
На здоровьечко
Очень надеюсь, что понравится![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Какая вкусняшка!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
На здоровье, девочки! А на фигуре оно практически не отражается (не успеваю за своими мальчишками
)
Про фигурку спасибо, что напомнили. Это самое главное, чтобы вес в норме был после разных вкусных вещей.![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Главное не впадать в крайности. Я до полудня позволяю себе всякие сладко-сдобные вкусности
А там коллеги помогают, так что есть варианты![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Супер!Спасибо за рецептик!
У МЕНЯ СТАРШИЙ СЫНУЛЯ ПРОСТО ОБАЖАЕТ ДОМАШНЮЮ ВЫПЕЧКУ,ТАК ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Обязательно попробуйте! Действительно вкусно, быстро и легко![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Интересно. Нада будет попроваботь. Люблю тесто без дрожжей, а то мороки с ними......
Попробуйте, рекомендую. И мороки никакой и результатом останетесь довольны![О'кей О'кей](https://imgsm.ru/emotions/ok.gif)
А я вот в копилку закинула рецептик,и сижу сыр жую,чтоб уж совсем слюной не изойти от вашей вкусности![хихикает хихикает](https://imgsm.ru/emotions/ap.gif)
Я сама пока фото выкладывала чуть не захлебнулась. Хорошо, что скоро выходные - попробуйте![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Спасибо за рецептик!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
На здоровье![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Ой спасибо! В выходные приезжает сын-студент. Обязательно сделаю. Уже слюнки текут!
Обязательно сделайте! На здоровье!
Абсолютно с Вами согласна, быстрые рецепты - наше спасение. Пробуйте на здоровье!
Спасибо за рецептик! Такие аппетитпые рулетики ! Обязательно попробую испечь и побаловать своих. Рецептик утаскиваю к себе в копилочку!![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
На здоровье! Рада быть полезной!
Благодарю за рецептик!!!обязательно приготовлю для себя и дочи..а вот муж не любит сладкую выпечку...что там было про начинку с мясом?вы уже пробовали?
Попробуйте! С мясной начинкой тоже очень вкусно.
Мелко нарезанный лук пассеруете на сливочном масле, отвариваете и перекручиваете мясо, вбиваете 1 яйцо или добавляете сливки, или вливаете бульон (начинка не должна быть сухой). Солите и перчите по вкусу. Распределяете по тесту очень тонким шаром. Сверху присыпаете горстью мелко нарезанного сладкого перца (красиво смотрится в разрезе, если перец разных цветов). Заворачиваете и запекаете минут 20 !!! нужно присматривать за процессом, чтоб не пересушить!!!
Приятного аппетита!
Все добавила в закладочки..Спасибо![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
![записываю записываю](https://imgsm.ru/emotions/mail1.gif)
![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
На здоровье!
Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! Только обязательно попробуйте приготовить, словами и картинками не передать его великолепного вкуса!
Очень люблю работать с песочным тестом, но рулетов еще не делала:) Попробуем;)
Пробуйте на здоровье! Не пожалеете!
я уже попробовала, спасибо за рецептик очень понравился. Просто и быстро.
Очень рада! Приятного аппетита! Маленький секрет - на второй день (если хватит выдержки) они будут вкуснее! Тесто возьмет на себя немного влаги от изюма, они станут чуть мягче и не такие крохкие. С молоком, чаем или кофе на завтрак - великолепно!
Большое
спасибо Вам за рецепт!!!!
Готовьте на здоровье и в удовольствие!!!
Спасибо! Попробую
Обязательно попробуйте! На здоровье!
Спасибище огромное, люблю орехи и изюм.......
.......завтра испеку..... спасибо!!!!!
Рада быть полезной! Конечно испеките. Потом поделитесь впечатлением?
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать.
Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой и результат достигается быстро. А главное - вкусно.
Спасибо, уже все съели. Вечером сделала половинку (на 1 противень), остальное тесто поставила в холодильник. Утром достала, полчасика тесто постояло на столе, завернула и в печку. Результат ничуть не хуже. Правда я добавила еще и кураги. Вку-у-у-усно. Еще раз спасибки.![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
![записываю записываю](https://imgsm.ru/emotions/mail1.gif)
На здоровье
. С курагой, и с черносливом, и с сушеной грушей очень вкусно. А еще с несладкими начинками попробуйте. С отварным мясом и сладким перцем оч.интересно получается. А в холодильник мне тесто никто положить не даст :( Стоят над душой и твердят: побольше, побольше делай, мало, мало... семья у нас большая
Да и делать его - 5 минут.
Спасибо, обязательно попробую и с другими начинками![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
девочки попробовала рецептик обалденный и получается много и очень вкусно своих накормила сейчас пойду еще и девчонок на работе угощу.Тесто просто сказка.
Спасибо большое. Обязательно испеку.
На здоровье
. Жду впечатлений![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
СЕГОДНЯ СНОВА БУДУ ПЕЧЬ ТАКИЕ РУЛЕТИКИ НА РАБОТЕ УЖЕ ВСЕМ РАЗДАЛА РЕЦЕПТИК СЕГОДНЯ ХОЧУ УГОСТИТЬ свекровь и мечтаю попробовать это тесто с мяском представляю мммммм вкусняшка
Спасибо за лестные отзывы. Думаю, свекровь не разочаруете;) С мясом тоже очень вкусно, и никто не догадывается, что все это из одного и того же теста!
Сегодня попробовала, спасибо за рецептик
!!!!!!
Нет, получилось очень вкусно, у меня не было изюма и поэтому я в тесто и при посыпке больше сахарку положила.
Кстати, тоже неплохой вариант! Правда в тесто я стараюсь много сахара не добавлять, т.к. это на раскатку повлиять может. А вот в начинку я иногда не только изюм, но и орехи не добавляю, просто присыпкой обильно посыпаю. А потом готовые сахарной пудрой.
На днях испекла эти рулетики. Очень понравилось. Получилось много. Муж остался очень доволен. Все продукты оказались под рукой, кроме орехов. Вместо них, запарила кожуру от апельсинов и мелко нарезала. И смешала с изюмом. Получилось тоже вкусно. Спасибо за рецептик.
На здоровье! Как же все таки приятно читать такие душевные отзывы!!! Тесто очень благодатное, что бы в него не завернули - на выходе получаем вкусную выпечку! А еще можно сделать рулеты-ассорти - каждый рулет со своей начинкой!
Спасибо, Светлана, за такой лестный комментарий
Let it be never-ending party![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
Наталья, я очень рада, что Вам понравилось. В том, что все получится я не сомневалась
Заходите почаще, может что интересное найдете. ![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Спасибо большое! Обязательно попробую! Утащила в копилочку)))
Спасибо за комментарии
Попробуйте обязательно! Жду впечатлений ![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Вчера сделала, получилось очень вкусно!! А на последние три коржа у меня не хватило орехов и изюма с курагой, и я сделала с бананами, получилось тоже вкусно. Думаю можно влегкую экспериментировать с начинкой)
Рада, что Вам понравилось! Как я уже писала, тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной ( https://podjem-tal.ru/node/365584 ), куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … Экспериментируйте и делитесь с нами своими находками! Спасибо за лестный отзыв![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
спасибо за рецепт.очень вкусно и полезно![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
Готовьте в удовольствие!
спасибо за рецепт!!! только приготовила,получилось оочень вкусно!!! буду готовить не раз)))
Приятно получать такие отзывы
Рада, что понравилось! Очень рекомендую Печенье Sable https://podjem-tal.ru/node/549120
спасибо! обязательно попробую!
Здравствуйте!Сегодня попробовала приготовить ваши рулетики!Все очень вкусно,только у меня почему-то не получилось раскатать тесто...Просто легонечко разровняла пальцами,так как оно у меня сильно рвётся.Все вроде делала по рецепту...подскажите,пожалуйста в чем может быть причина?Спасибо!
Здравствуйте, Карина! Сложно сказать, что могло послужить причиной... Возможно дела в муке. А может я не совсем понятно написала))) Во время раскатки тесто не нужно отрывать от стола. Вы его раскатываете, раскатываете... в разные стороны, пока оно не станет тонким и полупрозрачным. А когда на нем уже начинка, край его нужно очень медленно и аккуратно отталкивать ноготками от себя, пучками пальцев при этом поглаживая по столу и потихоньку приподнимая вверх тесто закручивать его в рулет.
Обязательно буду печь.Вопрос, а зачем добавлять лимонную кислоту в присыпку ?
Она даёт кислинку, получается вкусно)
Но это на любителя.
Всё прекрасно получилось спасибо большое за рецепт,хотела добавить фото чего-то не получилось
Рада, что Вам понравилось! Фото- это не главное ;)
Огромное спасибо за рецепт, уже давно пользуюсь и каждый раз говорю Вам спасибо, а вот написать только сейчас созрела. Действительно все так понятно изложено, что мне новичку в этом деле оказалось по силам. И мои домашние ничего другого не хотят. Спасибище!
До чего же приятно получать такие отзывы! Спасибо, Марина! Очень рада, что Вам подошёл рецепт! Готовьте в удовольствие!!!