Поделиться:
Недавно захотела испечь пирог из щавеля. Рецепт увидела уже давно в журнале «Золотые рецепты наших читателей», но испечь не решилась. А позже видела много подобных рецептов со щавелем в качестве начинки и решила испечь! Результат меня не разочаровал!
Ингредиенты:
1. Пол-литровая банка мелко на¬резанного щавеля
2. 1,5 ст. сахара
3. 100 г маргарина
4. 2 яйца
5. 1 ст. ке¬фира
6. Щепотка соли
7. 0,5 ч. л. Соды
8. 2 ст. муки
9. Растительное масло
В щавель добавить 1 ст. сахара и перетереть (на фото - еще не перетерто).
Маргарин растопить.
Добавить яйца, кефир, 0,5 ст. сахара, соль, соду, муку, пе¬ремешать. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить щавель.
Залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 град. 15-20 мин.
Всё. Пирог готов!
Вот такой получился пирог! Многие, кто его пробовал, сначала не поняли, с чем он. А, когда узнали, были очень удивлены!
Попробуйте и вы - не пожалеете! Приятного аппетита!
Буду рада, если кто-то захочет приготовить! Пишите!
Не за что!Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам, что заглянули!Буду рада, если приготовите!)
Интересненько!
И вкусненько!
Забираю в закрома! Попробовать надо обязательно! Очень уж завлекательно и аппетитно!
Пробуйте обязательно, буду очень рада!Потом отпишитесь - как получилось!)
Цвет какой получился яркий Это он реально такой желтый получается или просто на фото исказился цвет?
Ну надо же! Многие, кто видит мою выпечку, удивляются ее ярко-желтому цвету! Это натуральный цвет, так как приготовлен пирог из домашних яичек, а у них желтки ярко-желтого цвета! Я когда-то пекла торт, а бабушка сказала, что я слишком много яиц добавляю. А я добавила, наоборот, мало, а он получился очень яркий!А вот с магазинными яйцами не так - они бледные!
Извиняюсь, я тут целую поэму "настрочила"!))
Да, цвет не реально яркий получается у вас Ну значит нам такой красоты не получить на магазинских то яйцах... а жаль
Очень необычный и, должно быть, вкусный. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Действительно получается нереально вкусным! Никогда бы не подумала, что с щавелем может получиться такая вкуснотища!!! Я люблю по кислее, поэтому добавила в тесто лимон измельченный в блендере! Тоже получилось отменно!
Безумно рада, что Вам пригодилось и понравилось!)
Юлик! Надо будет попробовать приготовить, а насчёт домашних яичек ты абсолютно права, у нас тоже свои курочки, иногда продаём и однажды знакомая рассказывает, что сделав мужу омлет он спросил её чем же она его подкрасила.
Попробуйте непременно! Я своих угостила, не поняли сперва, с какой начинкой пирог)) Такой кисло-сладкий, ням-нямка! Тем более, что уже щавель вырос...)
Насчёт яичек - я настолько к домашним привыкла, что когда-то наши куры не неслись, пришлось брать магазинные. Испекла я с ними бисквит - испугалась сперва! Не думала, что он может быть таким бледным
Ну ты Юлик выдала щавель вырос! Мы тепла ждём не дождёмся, всё ещё в шапке да в куртке хожу, вот. Попробую конечно пирог, только наверное в конце июня. Юль, спасибки за ответы, только давай не на ВЫ, ок ?
Хорошо, на "ты")
Ого!!! У вас в Тюмени холодно так... У нас в Воронеже жаарко, я в школу в вутболке одной ходила, на днях на солнышке термометр +48 показал, и наш термометр, по сравнению с соседскими, меньше показывает...
Щавель у нас (прошлогодний) растет вовсю, мама зеленый борщ варила...
Тук, тук, вот и я! Пирог испекла! Сомневалась насчёт щавеля всё время, пока он рос. Щавель и сахар, почему-то думала- несовместимы. Вот и решила испробовать, ради интереса , так сказать. Вкусно, необычно, можно, наверно, вместо щавеля и ревень использовать.
Спасибо, Юлик!
Ой, я так рада!!! Сама сначала думала, что сахар со щавлем - бее))) Оказалось наоборот, и Вы это подтвердили!:) Я рада, что понравилось! А ревень - что это такое?)
Юль, привет! Ревень-травянистое растение, с целебными свойствами. Из стеблей ревеня получается очень вкусное варенье. Меня сначала моя тётя таким вареньем угощала, сейчас у самих на огороде растет, правда , когда первый раз варила- не получилось, переварила наверно. Прошлым летом варила, лучше получилось, мы его ещё и на зиму в стаканчиках замораживали. Срезать стебли надо успеть пока они у него красноватые, тогда варенье получается красивым.
Юль, ты как раз вовремя с вопросом! Оказывается из ревеня можно приготовить не только сладкие блюда! Из него готовят салаты, закуски, добавляют в супы, делают соусы, а в Америке ревень называют "растением для пирогов". Вот оказывается какой он.
Срочно, срочно надо срезать .