Кабанасы. Ананасы из кабачков.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабанасы Ананасы из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217

Поделиться:

Берём 10 небольших белых кабачков

Берём 10 небольших белых кабачков (фото 1)

Очищаем от кожицы, вынимаем семечки

Очищаем от кожицы, вынимаем семечки (фото 2)

Режем кубиками

Режем кубиками (фото 3)

или колечками

или колечками (фото 4)

Берём две пачки ананасового сока (3 литра)

Берём две пачки ананасового сока (3 литра) (фото 5)

Заливаем в ёмкость, добавляем стакан сахарного песка и лимонной кислоты на кончике чайной ложки, доводим до кипения, затем кладём кабачки

Заливаем в ёмкость, добавляем стакан сахарного песка и лимонной кислоты на кончике чайной ложки, доводим до кипения, затем кладём кабачки (фото 6)

Ждём, когда кабачки закипят и сразу раскладываем по стерильным банкам. Набиваем не плотно, примерно на две трети. У меня выходит 10 семисот граммовых баночек.
Переворачиваем и укутываем.

Ждём, когда кабачки закипят и сразу раскладываем по стерильным банкам. Набиваем не плотно, примерно на две трети. У меня выходит 10 семисот граммовых баночек.
Переворачиваем и укутываем. (фото 7)

Приятного аппетита! Очень вкусно!

Приятного аппетита! Очень вкусно! (фото 8)

Делаю такие "ананасы" второй год, все очень довольны.

Татьяна888

И что дальше? От того, что кабачки очистили от семечек, они же не стали похожими на ананасы?думаю

ИННА ЯКОВЛЕВА

смеюсь А как было бы здорово!

Просто сразу загрузить не получилось!

Татьяна888

Да уж! Очистил, порезал, сказал им :"Вы - ананасы!" И... О чудо! Лопай ананасысмеюсьжму руку

Татьяна888

Ага, не дождала конца превращенияхихикаетсмущаюсьцветыЧтож, надо попробовать. Спасибо за подсказкублагодарю

ИННА ЯКОВЛЕВА

Перечитайте ещё раз, как-то странно комп загружает, выборочно, вот кислоту с песком  решил не класть!смеюсь

Елена Харькова

я только собралась делать такое чудо! рада, что есть единомышленники! только у меня другой рецепт - с лимоном . Сделаю и покажу свое творчество_____

Лилу_miracle

и не нужно добавлять ни сахар, ни кислоту? просто сок и в стерилизованные банки?..

ИННА ЯКОВЛЕВА

Лилу, загрузилось ,наконец, как положено.Всё надо добавлять! улыбаюсь

Лилу_miracle

спасибо)

Mari_sha

Прикольный рецептик, обязательно попробую! Беру в копилочку.цветы

ИННА ЯКОВЛЕВА

Ага! Мне больше нравятся кубики, а кружочки - это для куриного салата!

Mari_sha

ура!Ну, таки закрутила несколько баночек. Сын со спортивных сборов приедет - продегустируем.благодарюцветы

ИННА ЯКОВЛЕВА

Поделитесь впечатлением!смеюсь

Mari_sha

приветствуюИнночка, сын одобрил и за два дня все слопал. Я еще добавила пару апельсин для разнообразия - не повредили.цветы

ИННА ЯКОВЛЕВА

 очень рада, что понравилось, а мои пока облизываются, я заготовки разрешаю есть только после ноябрьских!

zerstaS

А я подождала полной загрузки, теперь вопросики:

- Они по вкусу, действительно, на ананасы похожи?

- Как долго они хранятся? (это заготовка на зиму или чем быстрее съесть, тем вкуснее?)

- Покупные кабачки (не со своих огородов, а привозные) подойдут?

- Сок ананасовый без мякоти?

 

ИННА ЯКОВЛЕВА

Ого!

1.Сок без мякоти- " Добрый "

2.Думаю, что покупные кабачки подойдут (они ведь тоже кабачки смеюсь)

3.хранятся долго - кислота и сахар хорошие консерванты, да и в соке тоже ,вероятно, что-то есть.

    Мы последнюю прошлогоднюю баночку съели в мае, но это только потому что забыли про неё, она далеко лежала.

4. ОЧЕНЬ похожи на ананасы!!!

Уф! (выдохнула!)

zerstaS

Спасибо. Кабачки то они кабачки, да Бог знает, откуда привезены и на чем их взрастили. Тушеные то они вкусные, а вот консервация...

Варенье из кабачков варили с апельсинами вперемешку, вкусно, но мы больше клубничное, вишневое, да абрикосовое любим. Еще раз спасибо, пару баночек на пробу сделаю.жму руку

Я Гульнарочка

Спасибо, надо сделать, кабачков в этом году много!!

ИННА ЯКОВЛЕВА

Попробуйте!улыбаюсь

Nastya14042002

Отличный рецепт! У нас дома как раз много кабачков. Тащу в копилочку  !

картинка размером 54,14 КБ (55 441 байт) удалена, Пользовательское Соглашение п.1.3

ИННА ЯКОВЛЕВА

Какая же ты умница! Я в 10 лет была та-а-ак далека от рецептов! подмигиваю

Антонина Железцова

А у меня кабачки зеленые-зеленые. Подойдут?

ИННА ЯКОВЛЕВА

Ну, если шкурку очистить-очистить ! Я думаю, что подойдут, только цвет не совсем ананасовый будет улыбаюсь

Добрая Волшебница

Интересно, обязательно попробую. Инна, у Вас настоящий МК! Спасибо за подробности!

ИННА ЯКОВЛЕВА

Это у меня профессиональное, коллега! Отличная идея со страничкой  Ваших учеников!супер!

Настя_84

Спасибо за рецепт! Надо попробовать, тем более ничего сложного нет

ИННА ЯКОВЛЕВА

Самое нудное - это банки мыть и кабачки чистить!

natalyx

че прям реально на ананасы похоже по вкусу если да то попробуюдумаю

ИННА ЯКОВЛЕВА

Чисто конкретно похоже! Конечно, нет такой волокнистости, как у ананаса, но если не сказать человеку, что это кабачок , то сомнений не возникнет, , он поймёт , что что-то не так, но сразу не разберётся. Попробуйте  для начала сделать на пробу немного, правда эта проба должна постоять хотя бы месяц.

natalyx

без сомнений обезательно попробую Большое Спасибо за такой рецепт для меня это находка постоянно  возникает проблема что сделать с кабачками их постоянно несметное колличество еще раз спасибочкибравозаписываюжму рукуедаждемс новых рецептиков

Elena.ost

Интересный рецепт, таких "ананасов" еще не пробовала. Надо сделать! Спасибо большое!благодарю

ИННА ЯКОВЛЕВА

Можно сделать немного, на пробу! подмигиваю

Marioka_

Охотно верю, что получаются ананасы!

Кабачки имеют удивительную особенность принимать вкус сопутствующих продуктов. Засолите как огурцы или вместе с огурцами - будут как огурцы... А  мы как-то из интересу эксперименты ставили - какое прекрасное варенье получается из кабачков, сваренных с облепихой - сказка! а сварить его с апельсинами - совсем другой вкус, настоящие апельсиновые цукаты...))))

Возьму в копилочку ананасы!

ИННА ЯКОВЛЕВА

Конечно, всё надо пробовать, а то я тут разрекламировала так, что все ждут НАСТОЯЩИХ ананасов, но в результате получается просто ОЧЕНЬ похоже,  надо не забывать, что это, всё-таки, кабачки!

Алён@ 63

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ-МОЁ!!! Мама кабачками корову кормит. Срочно звоню, чтоб урезала ей лимит. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!! Спасибо за рецептик!

ИННА ЯКОВЛЕВА

умираю от смехахихикает  Попробуйте, только не в ущерб корове . Молоко ни какие ананасы не заменят!

Оксаночка32

Как раз кабачки с дачи привезли,делала икру,а еще остались,вот  делаю по Вашему рецепту.Спасибо!цветы

ИННА ЯКОВЛЕВА

Удачи!жму руку

Alin@@

Спасибо за рецепт,супер! обязательно попробую, даже сок уже купила, осталось "выкроить" время.смеюсь

ИННА ЯКОВЛЕВА

Пожалуйста! ура!

Лана51

<p>Ух,ты!!! Как интересно!!! А сколько времени они должны в банках постоять? Или можно сразу пробовать.

ИННА ЯКОВЛЕВА

смеюсь! Нет , не сразу, чем дольше стоят, тем вкуснее! Это заготовка на зиму!

MARGARET T

думаюВот это да-а-а-а... До чего только могут додуматься ЖЕНЩИНЫ!!! супер!Превратить  кабачок в ананас...браво Что ж ... Покорно отправляюсь в магазин за соком, благо, несколько кабачков героически дождались своего звёздного часа .  Будем с мамочкой кудесничать!да Спасибо Вам за рецепт!цветы

ИННА ЯКОВЛЕВА

Пожалуйста! смеюсь