Поделиться:
Для приготовления понадобится:
мясо - 500 гр
рис - 300 гр
морковь
лук
чеснок
растительное масло
соль, черный молотый перец
Мясо и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, рис залить соленой холодной водой на 30 минут
В разогретое растительное масло положить мясо, поперчить и посолить по вкусу
После того как мясо обжарилось до полуготовности, добавить лук
Затем добавить тертую морковь, накрыть крышкой и тушить на среднем огне
Добавляем рис и чеснок
Заливаем водой так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой и варить, после того как рис впитает воду, долить еще воды, примерно варить 40 минут. Не в коем случае не перемешивать!
В конце приготовления, когда рис будет мягким, перемешать с начинкой. Все плов готов!
Приятного аппетита!
Мы тоже любим плов! Поставьте тип работы МК, очень все подробно расписали
Спасибо за совет!
МММММУже захотела его попробовать,интересный рецептикСпасибо!!
На здоровье!
Я хочу вам дать совет к вашему плову. Когда рис сварится, не перемешивайте. А перед подачей на стол, снимите крышку с кастрюли, накройте большим блюдом и переверните кастрюлю с пловом на блюдо. Получится аккуратная (по форме кастрюли) гора риса, усыпанная кусочками мяса. Так я делаю для гостей.
Спасибо за совет, но Ваша подача больше подходит для приема гостей, а для домашних и так сойдет!!!