Пловчик

 13 из 15 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пловчик Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Для приготовления понадобится:
мясо - 500 гр
рис - 300 гр
морковь
лук
чеснок
растительное масло
соль, черный молотый перец

Для приготовления  понадобится: 
мясо - 500 гр
рис - 300 гр
морковь
лук 
чеснок
растительное масло
соль, черный молотый перец  (фото 1)

Мясо и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, рис залить соленой холодной водой на 30 минут

Мясо и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, рис залить соленой холодной водой на 30 минут (фото 2)

В разогретое растительное масло положить мясо, поперчить и посолить по вкусу

В разогретое растительное масло положить мясо, поперчить и посолить по вкусу (фото 3)

После того как мясо обжарилось до полуготовности, добавить лук

После того как мясо обжарилось до полуготовности, добавить лук (фото 4)

Затем добавить тертую морковь, накрыть крышкой и тушить на среднем огне

Затем добавить тертую морковь, накрыть крышкой и тушить на среднем огне (фото 5)

Добавляем рис и чеснок

Добавляем рис и чеснок (фото 6)

Заливаем водой так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой и варить, после того как рис впитает воду, долить еще воды, примерно варить 40 минут. Не в коем случае не перемешивать!

Заливаем водой так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой и варить, после того как рис впитает воду, долить еще воды, примерно варить 40 минут. Не в коем случае не перемешивать! (фото 7)

В конце приготовления, когда рис будет мягким, перемешать с начинкой. Все плов готов!
Приятного аппетита!

В конце приготовления, когда  рис будет мягким, перемешать с начинкой. Все плов готов! 
Приятного аппетита! (фото 8)
genia 1105

Мы тоже любим плов! Поставьте тип работы МК,  очень все подробно расписали

Elenochk@

Спасибо за совет!

СВЕТЛ@НА@

МММММедаУже захотела его попробовать,интересный рецептикзаписываюСпасибо!!цветы

Elenochk@

благодарюНа здоровье!

Татьяна Векленко

Я хочу вам дать совет к вашему плову. Когда рис сварится, не перемешивайте. А перед подачей на стол, снимите крышку с кастрюли, накройте большим блюдом и переверните кастрюлю с пловом на блюдо. Получится аккуратная  (по форме кастрюли) гора риса, усыпанная кусочками мяса. Так я делаю для гостей.

Elenochk@

благодарюСпасибо за совет, но Ваша подача больше подходит для приема гостей, а для домашних и так сойдет!!!