Чахохбили из курицы по грузински

 8 из 15 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Чахохбили из курицы по грузински Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Понадобится:
Филе курицы – 1 кг.
4 головки лука
Помидоры - 800 гр.
Пучок петрушки
Соль, молотый черный перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Нашинкованный лук потушить на растительном масле, затем добавить порезанное на кусочки филе, мелко нарезанную петрушку, соль, черный молотый перец, нарезанные помидоры. Тушить под крышкой до готовности – 40 минут.

Можно использовать как мясной соус к любому гарниру.

Понадобится:
Филе курицы – 1 кг.
4 головки лука
Помидоры - 800 гр.   
Пучок петрушки
Соль, молотый черный перец по вкусу
Растительное масло


Приготовление:
Нашинкованный лук  потушить на растительном масле, затем добавить порезанное на кусочки филе, мелко нарезанную петрушку, соль, черный молотый перец, нарезанные помидоры. Тушить под крышкой до готовности – 40 минут.

Можно использовать как мясной соус к любому гарниру.
Атаманша

В принципе все правильно, но это русифицированный рецепт, а попросту тушеное куриное филе с овощами, потому что настоящий грузинский вариант не обойдется без грузинских приправ,

а именно: без УЦХО-СУНЕЛИ, чеснока, базилика, кинзы, вина. И готовится несколько в другой последовательности обжарки и соединения ингредиентов. Вот тогда будет грузинский рецепт!супер!

Elenochk@

У меня есть  книга грузинских рецептов, и этот рецепт именно из нее! 

Кстати, рецептов множество, посмотрите даже в Интернете, и кто как хочет, так и готовит!