Поделиться:
Хлеб - всему голова! А домашний!!!
16 марта, 2013 - 13:33 ~ ILYTAN ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
Вкуснятка!!!
Спасибо за отклик. Хлебушек действительно очень вкусный. А какой аромат идёт по квартире, пока он печется!!!
Танюша! Молодчинка! Красивенный хлебушек!!!!!! А какая это вкуснотища!!!!!!!!!!!!У наших родителей тоже хлебопечка. Когда бываем у них в гостях, папа обязательно печёт для нас хлебушек!!!!!!
Маришка, привет! Очень рада тебя видеть! СПАСИБО, что заглянула. С большим удовольствием угостила тебя домашним хлебушком! Это большое наслаждение выпекать ХЛЕБ! И совсем неважно как ты его печёшь - в печи или хлебопечке. Главное - дом заряжается такой положительной энергетикой!!! Мне хотелось напомнить об этом всем.
Танюша, я тоже, когда беременная была часто-часто хлеб пекла...тогда дома пахнет домом! А пока не успеваю, вот подрастем и будем навыки вспоминать, а хлебопечки у меня пока нет
Мариночка, привет! Спасибо, что заглянула и я рада угостить тебя свежим хлебушком!
Супер ! А у меня терпения не хватает . Я даже задумалась ...
Не надо задумываться. Вперёд!!!
Татьяна, какой хлеб у Вас красивый! У меня хлебопечка недавно, дети осенью на день рождения подарили, тоже со многими функциями. Пробовала несколько раз печь, что-то результат не нравится. Сначала делала всё чётко по рецепту, но там - молоко, сахар, соль и тп. Но ведь "нормальный" хлеб без молока печётся и намного меньше соли, сахара. Делала и без молока, на воде, и сахар, соль уменьшала. А как Вы делали? Поделитесь, пожалуйста!
Таня, с удовольствием поделюсь рецептом хлебушка, правда не совсем уверена, что мука, которую мы используем есть в России. Это мука фирмы "Штибель " . Она разная - ржаная и пшеничная и разного помола. У нас она идет по номерам. Поэтому я не написала рецепт. А так, в состав этого хлеба входят дрожжи сухие, коричневый сахар, соль, подсолнечное масло, уксус, вода, мука 3-х видов и кофе, и какао немного (для цвета.) Программа№3. Думаю я ответила на ваш вопрос. Если что, спрашивайте не стесняйтесь! Уверена, что хлебушек домашний всегда свежий и самый вкусный. И пусть у каждого на столе будет свой хлеб!!!
Домашний хлеб просто обожаю! Особенно, когда раньше бабушка в русской печи пекла. Ммм... Пшеничная мука у нас тоже есть разная, высший, 1 и 2 сорт, а вот ржаную нужно поискать. Если что, можно смолоть хоть ржаную, хоть гречневую. Я люблю, чем мука хуже (в смысле, сорт), тем лучше, т.е. полезнее. А сколько Вы кладёте соли? А масла? А уксус зачем? Пеку обычно 700г буханку (мне ж надо побольше!). Спасибо за пояснения!
Да, правильно, хлеб выпекается на 700гр. Видно, что все печки такие маленькие, но может быть даже лучше. Съели хлебушек и свежий снова испекли. В приложении к печке идет мерный стаканчик и мерные ложки - столовая и чайная. Так, на 700гр. хлеба я кладу - 1.5ч.л. соли, 2ст.л. подсолнечного масла и 2ст.л. уксуса. Такой рецепт. Думаю уксус выполняет роль ускорителя. Но в хлебе компоненты по отдельности не чувствуются, а ржаная мука сама по себе тяжелая и поэтому ее кладется меньше, чем пшеничной. Согласна на 100%, что чем грубее мука, тем полезнее.
Спасибо большое, Татьяна! В моей печке режимы на 500г и на 700г. Я привыкла всего готовить помногу (мои мальчишки отсутствием аппетита не страдают ), а мама ругает, мол, научись сначала маленький хлеб печь. Спасибо огромное за рецепт! Сегодня выходной, вот и попробую. К приезду сыновей на каникулы научусь печь вкусный хлеб!
Экспериментируйте, пробуйте разные рецепты и подбирайте, что больше подходит. Желаю удачи!!!
Спасибо! И Вам удачи!
Таня, если уж решите печь по моему рецепту, то воды1.5ст., 1ч.л, кофе и 1ч.л.какао, муки - 1ст.ржаной, и по 1,7ст. -2-х видов пшеничной, 1.5ч.л. сухих дрожжей. Мне трудно гарантировать вкус, т.к. основа хлеба - мука, но как я говорила, она у нас разная. Имейте это ввиду, еще раз подчеркиваю, что поэтому полностью не выложила рецепт на сайте, а только подала идею печь домашний хлеб. Мерный стаканчик и ложки прилагаются к каждой печке свои. Если испечете, то пожалуйста напишите мне свое мнение. Удачи!!!
Конечно! Обязательно отчитаюсь, как получится! Татьяна, спасибо Вам огромное!
Таня, извиняюсь. Этот хлебушек на 970грамм, а не 700грамм. И еще. Сначала в ведерко заливайте жидкость, а потом все компаненты вместе с мукой.
Да-да, хорошо, про жидкость я знаю, я ведь уже несколько раз пробовала печь. Ну, а на 700г я убавлю немножко, ничего страшного!
Ой !!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ, А ПАХНЕТ !!! Я только в детстве кушала у бабушки свой хлеб она пекла в русской печке ..Очень приятно было посетить вашу страничку..Творческих успехов и улыбки, улыбки на лице она так нам нужна!!
Большое спасибо за отзыв.
Обожаю домашний хлеб! Дай Вам Бог здоровья и счастья!
Наташа, рада новому знакомству. Спасибо за отзыв о хлебе! Я к нему отношусь уважительно - хлебушек! Пусть у всех всегда на столе будет свежий хлебушек!!! А также доброго здоровья и мира всем!
О.,Таня,ты хлеб печешь!!!Какая у тебя хлебопечка?Я хотела,но дорогой мой что-то не в настроении,дорого.Смотрю и прямо запах....
Очень аппетитно выглядит!!!