Маринованный лук в уксусе

 18 из 49 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованный лук в уксусе Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Маринованный лук в уксусе

Для многих салатов требуется маринованный лук, для мяса, шашлыка, птица и так далее. 

Вот мой рецепт:

 

  • Лук репчатый – 3 шт среднего размера (примерно 250 гр)
  • Вода холодная – 250 мл
  • Уксус 9% – 70 г (7 ст/л)
  • Сахар – 50 г (3 ст/л)
  • Соль – 10 – 15 гр (0,5 ст/л)
  • Зелень по вкусу и по желанию :)

Смешать все ингредиенты. Лук нарезать кольцами/полукольцами, залить маринадом и убрать в холод минимум на 30 минут.

Mariy777

Спасибо за рецепт!да

Varvara L.

Пожалуйста =)

Клео

супер!

Ирма777

Попробуйте вместо уксуса сок лимона и без сахара(на любителя)+чуть-чуть масла подсолнечного получается тоже вкуснотища!!!