Ватрушка "Мечта королевы"

 102 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушка "Мечта королевы" Продукты пищевые

В избранных: 212
В избранных: 212
В избранных: 212
В избранных: 212

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с ватрушкой, которая вполне может считаться тортом..
Опять немного поэкспериментировала..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с ватрушкой, которая вполне может считаться тортом..
Опять немного поэкспериментировала.. (фото 1)

"Реклама" была такая: "вкусный, тает во рту, мокренький.. приготовление без выпекания занимает примерно 10 минут.."
Я не смогла устоять перед искушением приготовить 10-иминутную ватрушку.. :-))
Итак, для ватрушечки нам понадобится:
- для теста:
1. яйцо - 2 шт.
2. сахар - 0,5 ст.
3. сметана (густая) - 250гр. (я брала 20%)
4. сливочное масло - 2 ст.л. (я взяла 36 гр., когда растопила получилось 2 ст.л.)
5. соль, сода, мука.. (это все шло без перечисления в весовом эквиваленте, поэтому я взяла соль - щепотку, сода - 0,5 ч.л., муки - 138гр.)
- для начинки:
1. творог (жирный) - 500гр. (я брала 5%)
2. яйцо - 5-6 шт.
3. сахар - 0,5 ст.
4. соль
- для заливки:
1. апельсиновый сок - 150 мл. (я брала свежевыжатый)
2. апельсиновая цедра - 1 ст.л. (я не добавляла)
3. лимонный сок - 2 ст.л.
4. сахар - 3 ст.л. (можно варьировать в зависимости от вкуса)
5. мука - 1 ст.л.
6. ванильный сахар - 1 ст.л.
7. сливочное масло - 50гр.
8. белый шоколад - 30 гр. (заливку я делала двойную норму..)

"Реклама" была такая: "вкусный, тает во рту, мокренький.. приготовление без выпекания занимает примерно 10 минут.."
Я не смогла устоять перед искушением приготовить 10-иминутную ватрушку.. :-))
Итак, для ватрушечки нам понадобится:
- для теста:
1. яйцо - 2 шт.
2. сахар - 0,5 ст.
3. сметана (густая) - 250гр. (я брала 20%)
4. сливочное масло - 2 ст.л. (я взяла 36 гр., когда растопила получилось 2 ст.л.)
5. соль, сода, мука.. (это все шло без перечисления в весовом эквиваленте, поэтому я взяла соль - щепотку, сода - 0,5 ч.л., муки - 138гр.)
- для начинки:
1. творог (жирный) - 500гр. (я брала 5%)
2. яйцо - 5-6 шт.
3. сахар - 0,5 ст.
4. соль
- для заливки:
1. апельсиновый сок - 150 мл. (я брала свежевыжатый)
2. апельсиновая цедра - 1 ст.л. (я не добавляла)
3. лимонный сок - 2 ст.л.
4. сахар - 3 ст.л. (можно варьировать в зависимости от вкуса)
5. мука - 1 ст.л.
6. ванильный сахар - 1 ст.л.
7. сливочное масло - 50гр.
8. белый шоколад - 30 гр. (заливку я делала двойную норму..) (фото 2)

Автор рецепта - Марина с форума say7.info, ник Душевный покой - предлагает начать приготовление ватрушки с начинки..
Я последовала ее совету..

Автор рецепта - Марина с форума say7.info, ник Душевный покой - предлагает начать приготовление ватрушки с начинки..
Я последовала ее совету.. (фото 3)

Творог протерла через сито (это не обязательно..)

Творог протерла через сито (это не обязательно..) (фото 4)

..добавила яйца, сахар и ванилин.. (последнее, это моя инициатива..)

..добавила яйца, сахар и ванилин.. (последнее, это моя инициатива..) (фото 5)

..и взбила миксером..
Начинка готова! Отставляем ее в сторонку и приступаем к приготовлению теста..

..и взбила миксером..
Начинка готова! Отставляем ее в сторонку и приступаем к приготовлению теста.. (фото 6)

В миску разбиваем яйца к ним добавляем сахар..

В миску разбиваем яйца к ним добавляем сахар.. (фото 7)

..и взбиваем до пышной, светлой массы..

..и взбиваем до пышной, светлой массы.. (фото 8)

..добавляем сметану..

..добавляем сметану.. (фото 9)

..соль..

..соль.. (фото 10)

..и соду..

..и соду.. (фото 11)

..и взбиваю..
В конце добавила растопленное и остуженное сливочное масло..

..и взбиваю..
В конце добавила растопленное и остуженное сливочное масло.. (фото 12)

..затем порциями добавила просеянную три раза муку..

..затем порциями добавила просеянную три раза муку.. (фото 13)

..тесто должно получиться консистенции густой сметаны..
Примерно так..

..тесто должно получиться консистенции густой сметаны..
Примерно так.. (фото 14)

Дальше всё, как обычно..
Берем форму (у меня диаметром 28 см.), смазываем ее "антипригарином"..

Дальше всё, как обычно..
Берем форму (у меня диаметром 28 см.), смазываем ее "антипригарином".. (фото 15)

Придерживаясь центра, выливаем тесто, потом тесто аккуратненько разравниваем..

Придерживаясь центра, выливаем тесто, потом тесто аккуратненько разравниваем.. (фото 16)

А начинку выливаем СТРОГО ПО ЦЕНТРУ - "тогда она равномерно распределяется и получается снизу.."
Совет: начинка ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ЛИТЬСЯ!! Весь смак этого рецепта в том, что начинка оооооооочень жидкая, если у Вас получилась густоватая, добавьте молока (мне пришлось добавить три столовые ложки молока..) :-))

А начинку выливаем СТРОГО ПО ЦЕНТРУ - "тогда она равномерно распределяется и получается снизу.."
Совет: начинка ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ЛИТЬСЯ!! Весь смак этого рецепта в том, что начинка оооооооочень жидкая, если у Вас получилась густоватая, добавьте молока (мне пришлось добавить три столовые ложки молока..) :-)) (фото 17)

И отправляем в предварительно разогретую до 180-200С духовку на час с лишним..
У меня пеклось 75 минут, но это зависит от особенностей Вашей духовки..

И отправляем в предварительно разогретую до 180-200С духовку на час с лишним..
У меня пеклось 75 минут, но это зависит от особенностей Вашей духовки.. (фото 18)

Собственно говоря, по тому рецепту всё!
Только ждем, когда ватрушка испечется..
Но я ж не могу без экспериментов.. я ж химик.. :-))
Задумала я сделать к этой ватрушке заливку..
У Анны (Annetta_1734) на форуме say7.info прочла рецепт..
Дай, думаю, совмещу..
Итак, заливка.. хотя как по мне, так это больше крем..

Собственно говоря, по тому рецепту всё!
Только ждем, когда ватрушка испечется..
Но я ж не могу без экспериментов.. я ж химик.. :-))
Задумала я сделать к этой ватрушке заливку..
У Анны (Annetta_1734) на форуме say7.info прочла рецепт..
Дай, думаю, совмещу..
Итак, заливка.. хотя как по мне, так это больше крем.. (фото 19)

У меня двойная норма крема..
Из апельсинов и лимонов выжимаем сок..

У меня двойная норма крема..
Из апельсинов и лимонов выжимаем сок.. (фото 20)

В кастрюльку наливаем 100мл. сока (у меня 200)..

В кастрюльку наливаем 100мл. сока (у меня 200).. (фото 21)

..добавляем сахар и нарезанное кусочками сливочное масло..

..добавляем сахар и нарезанное кусочками сливочное масло..
 (фото 22)

Доводим до кипения и снимаем с огня..

Доводим до кипения и снимаем с огня.. (фото 23)

К оставшимся 50 мл. апельсинового сока добавить ванильный сахар..

К оставшимся 50 мл. апельсинового сока добавить ванильный сахар.. (фото 24)

..и просеянную муку..

..и просеянную муку.. (фото 25)

..тщательно перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем в горячий апельсиновый сок со сливочным маслом и сахаром..

..тщательно перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем в горячий апельсиновый сок со сливочным маслом и сахаром.. (фото 26)

..постоянно помешивая, доводим соус до кипения и загустения (на огне держать не более 1-2 минут после закипания, иначе расслоится..)

..постоянно помешивая, доводим соус до кипения и загустения (на огне держать не более 1-2 минут после закипания, иначе расслоится..) (фото 27)

Режем белый шоколад на кусочки и добаввляем в апельсиновый соус..
Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада..
Соус готов!

Режем белый шоколад на кусочки и добаввляем в апельсиновый соус..
Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада..
Соус готов! (фото 28)

..перекладываем его в мисочку, закрываем пищевой пленкой - чтобы избежать заветривания - и оставляем остывать..

..перекладываем его в мисочку, закрываем пищевой пленкой - чтобы избежать заветривания - и оставляем остывать.. (фото 29)

Тем временем ватрушечка испеклась..
Достаем ее и остужаем до холодного состояния!

Тем временем ватрушечка испеклась..
Достаем ее и остужаем до холодного состояния! (фото 30)

Выкладываем на красивое блюдо и сверху мажем апельсиновым соусом..
Если ватрушка тепловатая - получается соус, если холодная - крем.. :-))

Выкладываем на красивое блюдо и сверху мажем апельсиновым соусом..
Если ватрушка тепловатая - получается соус, если холодная - крем.. :-)) (фото 31)

Наливаем чай/кофе или молоко..
И зовем родных к столу..

Наливаем чай/кофе или молоко..
И зовем родных к столу.. (фото 32)

А этот кусочек Вам..

А этот кусочек Вам.. (фото 33)

Угощайтесь!.. это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Угощайтесь!.. это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! (фото 34)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - они дарят радость..

Ays

Какая красотеньсупер!цветы!

Вера_я

Зоенька, привет, моя хорошая!!!

Как твои дела?

За комплимент - благодарю.. благодарю

Ays

Работаю, работаю и еще раз работаюда 24 часа в сутки 7 дней в неделюсмеюсь Иногда заскакиваю сюда, чтоб развеяться, глянуть краем глаза, и вот сегодня тоже удачно заглянуласмущаюсь классный рецепт и здорово ты его усовершенствоваласупер!бравоцветы!

Вера_я

Спасибо, Зоенька!

А я бездельничаю - болею.. 

Сначала оооооооочень сильно, сейчас вроде на спад идет..

А у меня свадьба на днях, а деееееееееееееел..

Как я все успею - ума не приложууууууууууууууууууууу..

Ays

Вер, ты такая умничка! Посмотрю как ты и муку три раза просеиваешь, и творог через ситечко- я муку просеиваю разок, а творог попробовала через ситечко один раз и так и бросила затею на полпути- надо быть очень терпеливой, или, может, попробовать другое ситечко купитьсмеюсь...Выздоравливай быстрейсимпатия! Поздравляю со свадьбойблагодарю, надеюсь, сил и энергии тебе на все хватит с лихвойприветствую, ты справишьсяда

Вера_я

Зоенька, муку я сею два раза, три - это идеал, и я к нему стремлюсь.. умираю от смеха

Творог через сито - это да, папа так очень любит.. хотя у меня есть блендер, но им у меня паста какая-то получается, короче, мне не нравится.. подмигиваю

Ох, Зоя, я тоже надеюсь -  и на силы и на энергию.. смеюсь

Ays

Ты справишьсядадада!!!

Вера_я

жму руку цветы

Ната2008

записываюеда наверное вкууусно!

Вера_я

Есть немного.. подмигиваю смеюсь

genia 1105

Какая красотищаааааааааааа, какая вруснотища! удивляюсьа БЕЗ апельсинового сока НИЗЯ? У меня на них алергия.... Я бы лаймовым заменила, как ты думаешь?!думаюзаписываю

Ays

Насколько я поняла, можно вообще без этой заливки-кремасмущаюсь, и как я глянула на Верочкином фото, еще до заливки, выглядит ну оооооооооооочень аппетитненько! В оригинале это ватрушка, а Вера сделала из нее торт-пироженкусупер!!

Вера_я

Правильно ты поняла, Зоенька! даподмигиваюсмеюсь

Вера_я

Женечка, меняй конечно! Только количество сахара придется регулировать.. ну, да ведь ты тоже химик подмигиваю - так что нет проблем.. жму руку

genia 1105

Испекла я на завтра торт: коржи от Катюшки, а заливка от Верочки.благодарюцветы Завтра попробуем - покажу!еда

Вера_я

Ждем-с! ура!

genia 1105

Вот https://podjem-tal.ru/node/727122. угошайтесь!

Дива Дивная

Ну разве можно пройти мимо? В закрома!!!

Не пойму только, как бортики из теста получились???

Вера_я

Здравствуйте.. привет

Откройте секрет Вашего дивного имени, а то я никак догадаться не могу..  подмигиваюцветы

А бортики получились за счет вытеснения одного теста другим..

Принцип такой же, как и в торте "Зебра".. подмигиваю

Дива Дивная

Я - Злата, приятно познакомиться!)))

Вера_я

Очень приятно, Злата! ура!

_Lana Sol_

Ох, тут с одного лишь взгляда скажешь - вкуснота, пальчики оближешь!еда

Вера_я

Привет, Света!

Как же я рада тебя видеть!!!

За комплимент - огромное спасибо.. прям вот такое - приветствую

Tatiana Artemjeva

спасибо за рецепт. очень люблю выпечку с творогом.

Вера_я

Здравствуйте, Татьяна!

Приятно, что рецепт понравился..

Вкусной Вам ватрушки..

tatuel

Вера! Вижу вкуснятину. Целый месяц ничего не пекла из-за сломанной руки. Весь творог так ела- кальций в себя вводила. Надеюсь, скоро смогу и сама все сготовить!

Вера_я

Здравствуйте, Татьяна!

Как Ваше самочувствие сейчас? Надеюсь, что уверенно идете на поправку?

tatuel

Гипс сняла, руку разрабатываю потихоньку.  Упала и сломала 28 января. Потихонечку рука срастается, но спина все еще болит. Ты сама то что расхворалась? И свадьба твоя?

Вера_я

Ох, сочувствую..

Грипп будь он неладен..

А свадьба моя..

elena leonova

Какая вкусняшечка! едаСплошное искушение... Эх, не быть мне стройняшкой! грустноНе могу пройти мимо таких заманчивых лакомств!еда Спасибо за рецептик, Верочка!благодарюцветы

Вера_я

На здоровье, Леночка!!!

Брагина Жанна

Верочка а у тебя то снова вкусняшка!!!!!!!!так здорово!выглядит классно и аппетитно!по больше бы времени чтобы все охватить и работы и вкусняшку)))))бравобравобравоедазаписываюблагодарю 

Вера_я

Привет, Жанночка!ура!

Спасибо за столько высокую оценку моего труда..цветы

А времени и мне не хватает..подмигиваю

гость

Верочка, привет! Это снова незваный гость Викасмущаюсь Мало того, что снова вкуснятина получилась, так еще и от собрата по профессии)) Я тоже химик, органик-синтетик, ну и преподаю эту самую органику) А самое главное - свадьба! Господи, как жениху повезло! А он готовит? Так здорово проводить и это время вместе, наверное... Я, к сожалению, похвастаться этим не могу. Супруг только все ест с большим удовольствием, а вот приготовить самостоятельно что-то - это верх героизма) Выздоравливай скорее, держись, держу кулаки за такую красавицу, умницу, просто душа радуется искренне и тянется что-то хорошее сделать...Подскажи, "чего желаешь"?))) Может любишь ржаной хлеб? Полностью на ржаной муке, дрожжах, соли и воде? Обязательно поделюсь, если надо.

Счастья, любви во всем, ко всему что делаешь и о чем мечтаешь! Детишек вам здоровеньких!!!улыбаюсь

Вера_я

Приветик, Вика!

Наших (химиков подмигиваю) много!!! смеюсь

Жениху - точно повезло, он и сам так думает.. умираю от смеха

Не-а, он не готовит, он больше по той части, что за съедение отвечает.. смеюсь Словом, в этом вопросе: один-в-один твой супруг..жму руку

Спасибо за поздравление, Вик, растрогана до слёз.. цветы

гость

Верунь, на свой страх и риск поделюсь простейшим рецептом ржаного хлебушка. Получается он достаточно плотным и не сухим, но мне очень нравится. И на вкус, и хрустящей корочкой, темный. Очень жалею, что не могу выложить фотографию. Но он подкупает простотой приготовления, чем-то похож на твой 365+1подмигиваю!

Так вот, о главном! Рецепт: на 200г ржаной муки (просеянной, конечносмеюсь) надо 210-220 мл холодной кипяченой воды (из холодильника), 1 чайную ложку сухих дрожжей, соль по вкусу (конечно, можно добавить специи, семена, все, что нравится, кому-то тмин, кому-то вообще из моих изюм нравится!). Все ингредиенты недолго перемешиваю в достаточной по объему миске пластиковой, но это не принципиально, главное, чтобы можно было крышкой прикрыть (доступ воздуха не мешает). Получается тягучая масса, которую оставляю при комнатной температуре, не у батареи, а просто так, на столе. Настаивается она часов 10-12, поэтому ставлю вечером, чтобы утром испечь. Утром тесто "подходит", увеличивается в объеме, появляются пузырьки. Дальше просто выливаю, не перемешивая, очень осторожно, чтобы не "поранить" пузырчатость теста, в форму (у меня тефлоновая, я ее застилаю пекарской бумагой, припыляю мукой слегка). Сверху тоже чуть мукой "обдаю", даю настояться где-то 20-30 минут пока духовка греется до 210 С. Перед выпечкой в духовку ставлю кастрюльку с 0.5 л кипятка под форму и пеку в этих условиях 15 минут, потом вытаскиваю кипяток и пеку еще 20 минут. Если увеличиваю "загрузку", увеличиваю время выпечки без кипятка. Вытаскиваю, остужаю немного в форме - минут 5, потом обязательно вытаскиваю, чтобы не отсырел хлебушек и остужаю дальше. Вот и все) Главное, трудозатрат - минимум, а вкус потрясающий (для меня и моих родных, но, может, и твоим приглянется) - угощайтесь, дорогиеулыбаюсь!

Еще раз поздравляю сердечно! Как здоровье? На какое число назначено важное событие?) Господи, прости меня, лезу с такими вопросами, понимаю, чужому человеку на такие вопросы и отвечать не хочется)) От всего сердца мои поздравления, Верочка!

Вера_я

Викусь, привет!!!

Здоровье теперь в норме (не сглазить бы!)

Свадьба была 05.03. 2014г. и прошла она именно так, как я и хотела! По крайней мере мне так видится.. теперь жду видео и фото- записей, чтобы посмотреть на себя со стороны.. смеюсь

Вик, я не считаю тебя чужим человеком.. наоброт, мне приятно, что ты с такой теплотой и заботой интересуешься событиями моей жизни - благодарю тебя за это!! цветы

Хлеб обязательно испеку!! Вот даже не сомневайся!!! Только вот проснусь.. умираю от смеха

гость

ААААААААААА! Здорово! Любви, любви, любви!!! Яркой, спокойной, искрящейся, упоительной, нежной, понимающей, открытой, простой, окрыляющей, уверенной, невидимой, поддерживающей, уважающей, да просто-напросто ТОЛЬКО ВАШЕЙ, Верунь!цветы

Представляю, сейчас совсем времени нет для кулинарииулыбаюсь! Но все равно спасибо большое, что опробуешь хлеб!

Всего самого-самого доброго ВАШЕЙ СЕМЬЕ, здоровья крепкого и малышей побольшецветы - здоровых, веселых, хороших людей)) 

Калинина Татьяна

Вкуснатень какая!!!!!!!!!!!!!!!!!бравоеда

Вера_я

Здравствуйте, Татьяна Борисовна! привет

Давненько уже любуюсь Вашим рукоделием - бравобравобраво

За комплимент благодарю - мне очень приятно! цветы

Mylenn

Ты,Верочка,прям как чувствуешь-я как раз пришла слюни на ватрушку твою изливатьсмеюсь Мой любимый творогблагодарю И крем-соус мне оооочень понравился!Я недавно делала пирожные с апельсиновой карамелью,очень вкусно!Всё-таки натуральный апельсиновый сок даёт потрясающий аромат!супер!

Вера_я

Согласна, Катюш! Апельсиновый сок - это что-то.. супер!

Но я после того, как пила лимонный сок литрами (разбавленный, естеССно), от цитрусовых уже подустала немного.. грустно

 

Mylenn

Значит теперь самое время всё заесть блинамисмеюсь

Вера_я

Давай!!! Я уже и вилку наизготовку взяла.. еда

Mylenn

Ну,тогда на выбор:или сладкие https://podjem-tal.ru/node/727550, или сытные https://podjem-tal.ru/node/727563смеюсь

Mamacita

Нямка!!!еда

Вера_я

Привет, Юля!

Вкусной тебе ватрушки..

Лика211

Эх,ватрушечка....хоть посмотрю...да пооблизываюсь....

Привет,Верочка!Я просто зашла поздороваться.Как ты там?Еще не упала от свадебных хлопот?Держись!жму руку

Вера_я

Привет, Лика!

А что это ты на ватрушки только облизываешься? А понадкусывать что, не хочется что ли? смеюсь 

Я тут .. ага.. стою.. угу..

Держууууууууууууууууууууууууууууууууусь.. О'кей

Лика211

Издеваешься???Знаешь как хочется!!!И не только понадкусывать.А сесть,налить кофейку,даааа как захомячить кусочек,а лучше кусище.

А низззя!грустноПоэтому смотрю,облизываюсьеда

ZAпіднебесся

Я к тебе больше заходить не буду... во первых - я лопну, во-вторых - я наверное дурочка, потому как три раза пыталась понять - реклама прозвучала, что без выпекания,а в результате выпекаем час при температуре ...и т.д. Вобчем, завидую жениху - я бы тоже себе завидовала если бы на тебе жениласьхихикает! Выздоравливай!

Вера_я

Мариша, привет!

Ну, вот...

Мариш, время приготовления теста ДО выпечки 10 минут.. (это я автора процитировала)

Спасибо, моя хорошая!!! Так мне приятно, что и слов-то не подберу...

ЛиЛеКа

Ах, как аппетитно! Вкусно сделано и наивкуснейше подано!

Вера_я

Здравствуйте, Лидия Леонидовна!

Как мне приятно, что Вы зашли ко мне на огонек.. цветы

Благодарю за комплимент... благодарю

Вкусной Вам ватрушки.. день рождения

Clio

а у Вас тут вкуснота за вкуснотой!!!! захотелось попробовать!! с творогом люблю выпечку, непременно отчитаюсь, как испробую)

А у Вас еще и такое событие важное, как свадьба...удачно заглянула)) Наверно, уже свершилось!

Поздравляю!!! пусть  в Вашей семье будет тепло и уютно и ,оглянувшись в старости на прожитые вместе года (лет так 90 вам будет))), вы улыбнетесь другу, как в тот ,один из счастливых дней совместной жизни, день-день рождения Вашей семьи! Ура!! цветы

Вера_я

Не, Наташ, я ругаться буду!!!!!

Мы с тобой на "ТЫ" пять раз переходили!!! А ты опять снова-здрасьте "Вы"...

Вкусной тебе ватрушки!!

А свадьба свершилась! ВЧЕРА!!!

Обалдеть - я вчера вышла замуж!! В КРАСНОМ платье как я и хотела!!

Вечер получился - прекрасный. Вообщем я хочу спать... умираю от смеха

Clio

смеюсь ругайся!))  вот такая я))

как я вовремя подмигиваю   поздравляю еще раз! главное, что ТЫ довольна осталась!ведь это твой праздник! семейного счастья!

 

Clio

в воскресенье пекла ватрушку...интересный вариант в плане того, как она ватрушкой растекается)....тесто прекрасное на мой вкус...очень понравилось!!! , но начинка ,к сожалению, не моё - слишком много яиц на мой вкус(... а я творога больше во вкусе хотела бы..........вообщем я в след.раз решила тесто то же самое сделать (вот тесто супер!), а сверху может яблочки нарезать дольками- попробую так)......цветы 

Вера_я

Наташ, привет!

Знаешь, яблоки именно дольками я бы не советовала - вся фишка начинки в том, что она жидкая и растекается, т.е. своим весом вытесняет тесто - нарезанные дольками яблоки такого эффекта не дадут!

Если хочешь попробовать именно с яблоками, то советую протереть их на терке, с потом протушить со сгущенкой на малом огне минут 5-7.. попробуй.. вдруг понравится? подмигиваю

Clio

может и понравится, но мне что побыстрее да попроще...хотя может и попробую под настроение......мне тесто понравилось...я могу и просто без начинки его есть)) а яблочки люблю на пирожке вот и подумалось совместить)) спасибо Вера благодарю

knyagna TANIYA

привет Вера зашла к тебе поздравить с 8 марта, а тут такое событие ты замуж вышлаудивляюсь, так что поздравляю тебя со всем сразу. Желаю тебе чтобы те чувства медового месяца (я не имею ввиду что спать хочется постоянносмеюсь) длилось всю вашу совместную жизнь. И каждую годовщину выпивая бокал шампанского вы с мужем вспоминали все то хорошее что заставило вас влюбиться благодарюв друг друга. И доживя до глубокой старости, сидя на веранде домика и кушая твои кулинарные вкусностиеда, не было ни одного плохого события которое  вы смогли бы вспомнить из совместной жизниподмигиваю.

Вера_я

Танюш, привет!!!

Прости ,что не ответила сразу!!! Я так счастлива была получить твое поздравление!!

Читая твое пожелание, очень хочется взять под козырек и сказать: "Так точно! Разрешите исполнять? смеюсь

Спасибо, родная, за твое сердечное поздравление!!! цветы

Елена1985ааа

Верочка!!!!!спасибульки за рецептик!!!!сделала,остывает,бегаю вокруг слюни глотаю!!!!запах.......нямка!!!!позже отпишусь!!!!

Вера_я

Леночка, привет!!

Да-да, терпеть до момента, когда остынет и можно будет есть - это, на мой взгляд, самое трудное..

ЖДУ!!

Елена1985ааа

приношу свои извинения что сразу не отписалась!Вера ну очень вкусно!!!уже ни чего не осталось!мужчинки оценили!с таким кисло-сладким кремом вкуснота непередаваемая!СПАСИБО!!!жму рукублагодарю

Вера_я

ура!