Лимонное варенье ГУСТОЕ и НЕ ГОРЧИТ;)

 91 из 116 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лимонное варенье ГУСТОЕ и НЕ ГОРЧИТ; Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Мое любимое лимонное варенье. Много сезонов уже собиралась его сварить, но как-то не получалось... А сейчас сварила. И пожалела... что не сварила его раньше!!!)))) За основу вязла этот рецепт по ссылке - Но многое изменила под себя. Например, не сливала лимонный сок. Но не только это...

Мое любимое лимонное варенье. Много сезонов уже собиралась его сварить, но как-то не получалось... А сейчас сварила. И пожалела... что не сварила его раньше!!!)))) За основу вязла этот рецепт по ссылке - http://www.liveinternet.ru/users/tetyana_hrynchuk/post298142894/ Но многое изменила под себя. Например, не сливала лимонный сок. Но не только это... (фото 1)

Когда я его закатывала, успела расстроиться, так как оно было ооооочень жидким. Прямо как вода. Но потом оно остыло и хорошо загустело. А когда вскрытая баночка по стояла в холодильнике, то варенье стало такой густоты, что ложка стояла. Смотрите на фото.

Когда я его закатывала, успела расстроиться, так как оно было ооооочень жидким. Прямо как вода. Но потом оно остыло и хорошо загустело. А когда вскрытая баночка по стояла в холодильнике, то варенье стало такой густоты, что ложка стояла. Смотрите на фото. (фото 2)

Оказывается, когда я варила это варенье, то записывала ход действий;) А сейчас нашла эту запись. Вот она:

на 1 кг подготовленных лимонов 1 кг сахара.

Лимоны помыть, овощечисткой тонко снять цедру (всю желтую кожуру). Руками снять белую шкуру, убрать перекрытия между дольками. Очищенные дольки засыпать сахаром 1к1, пусть стоят. Нарезать цедру ножом на мелкие кубики, залить водой, довести до кипения, кипятить 10-15 минут. Воду сливать. Так повторить еще два раза. Вываренную цедру смешать с настоянными в сахаре дольками, варить на медленном огне минут 40-50 (в следующий раз буду варить меньше) от начала закипания. Разложить по стерилизованным банкам.

ЭленХ

А варенье получается кисленьким или сладким?

Ekaterina_T

Получается кисло-сладким. Очень сложно описывать вкус... Кожура в вареньи не горчит, а если съесть свежую кожуру, мало не покажется))) Поэтому если описывать вкус варенья, то, думаю, в общем он больше похож на вкус свежего лимона без кожицы, если его предварительно опустить в сахарницу (то есть так, чтобы много сахара налипло). Примерно так...

ЭленХ

Просто я очень люблю такие вот начинки кисло-сладкие, ...пекла ни один раз лимонный пирог еда, объедение). Так что надо взять на заметку и сварить такое вареньежму руку

Ekaterina_T

Да! Я думаю, что для начинок оно идеально подойдет!!! Перед использованием в качестве начинки туда еще изюм с грецкими орешками можно через мясорубку добавить и вообще улет!!!))) У меня тетя печет свой фирменный лимонник именно с такой начинкой. При выборе рецепта для своего варенья я ориентировалась как раз на ее начинку)))

ЭленХ

 Ням-ням!!! еда Обалдеть! Слюни уже текут! Блин! Сейчас на работе!грустно

Ekaterina_T

умираю от смеха

гость

А какой выход варенья с такого рецепта получается?