Красный бархат со сливочно-творожным муссом и черешней.

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Красный бархат со сливочно-творожным муссом и черешней Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Привет всем-всем-всем! Я к Вам снова с отчетиком))))
На свой ДР, я решила опробовать новый рецептик, который уже выкладывала Екатерина (kotenok74_83) https://podjem-tal.ru/node/359652
и конечно же со своими дополнениями и изменениями))))

На фото цвет не такой бордовый, как на самом деле)))

Привет всем-всем-всем! Я к Вам снова с отчетиком)))) 
На свой ДР, я решила опробовать новый рецептик, который уже выкладывала Екатерина (kotenok74_83) https://podjem-tal.ru/node/359652 
и конечно же со своими дополнениями и изменениями))))

На фото цвет не такой бордовый, как на самом деле))) (фото 1)

Вот такой большой он у меня получился)

Вот такой большой он у меня получился) (фото 2)

Бисквит пекла строго по рецепту))) честно говоря по вкусу что-то не мое, но остальным понравился)
А крем я делала такой: желатин 10гр залила 0,5 ст воды, дала набухнуть и распустила на медленном огне (пока занималась другим он подостыл).
Творог 18% (не зернистый, почти однородной массы) - 600гр, Сметана 20% - 200гр, сахар - 100гр, все это перемешала и пробила блендором до однородной массы.
В отдельной посуде взбила сливки 33% - 400мл (до увеличения в объеме в 2-3раза), и к ним добавила творожную массу, перемешала... и вылила остывший желатин (с ним получается муссовая структура крема) хорошо перемшать и все)

Бисквит разрезала на 3 части, промазывая толстым слоем крема и добавляя черешню))))) Ну и не сложные украшалочки))) Вуаля, тортик готов)

Бисквит пекла строго по рецепту))) честно говоря по вкусу что-то не мое, но остальным понравился)
А крем я делала такой: желатин 10гр залила 0,5 ст  воды, дала набухнуть и распустила на медленном огне (пока занималась другим он подостыл). 
Творог 18% (не зернистый, почти однородной массы) - 600гр, Сметана 20% - 200гр, сахар - 100гр, все это перемешала и пробила блендором до однородной массы. 
В отдельной посуде взбила сливки 33% - 400мл (до увеличения в объеме в 2-3раза), и к ним добавила творожную массу, перемешала... и вылила остывший желатин (с ним получается муссовая структура крема) хорошо перемшать и все) 

Бисквит разрезала на 3 части, промазывая толстым слоем крема и добавляя черешню)))))  Ну и не сложные украшалочки))) Вуаля, тортик готов) (фото 3)

Попробуйте и Вы!

Попробуйте и Вы! (фото 4)

благодарюВсем спасибо за внимание) забегайте еще!!!! 

Karamelka2013

спасибо за новый рецептик!!!!!!!! торт, как всегда, выше всяких похвал! супер!обязательно буду пробовать!!!!!!!!

Кругляшечка

ура!Ниночка, ты уже тут как тут!!! цветыСпасибочки! Пробуй конечно!!! А бисквит я бы сделала просто шоколадный, конечно это уже не красный бархат будет, но по вкусу мне больше нравится))))) если нужно потом дам рецептик)

Karamelka2013

конечно нужен рецептик!!!! буду ждатьподмигиваю

Кругляшечка

вот такой мне нравится - http://kulinariya123.blogspot.it/2012/02/shokoladnoe-kukheh-prosto-bystr..., только я заливку эту не делаю)

Karamelka2013

едасупер!благодарю

Кругляшечка

цветы

Серафима 77

ой а можно и мне кусочек)) очень аппетитно!

Кругляшечка

браво конечно же можно!!! Угощайтесь))))))) 

sofi_2203

Ну оооочень апетитно выглядит, и я хочу.едасупер! Но меня  немного смущают эти бордовые коржи

Кругляшечка

цветыСпасибочки! Меня тоже смущали, но попробовать хотелось)))) Выводы сделала для себя)

Олюня_мио

Ленуся глядя на твои шедевры начинаю жалеть,что не пеку)))) красотища вкуснотища,повезло твоим родным и заказчикам!!!

И тебя тоже поздравляю с прошедшим днем рождения!!радости тебе побольше,любви и счастья!

Я там кое что еще выложила,забегай)))

Кругляшечка

цветыСпасибочки огромное!!! Забегаю конечно))))

Vera_13

Леночка, здорово! Как я хочу попробовать такой крем, но очень боюсь этих сливок. Один раз я их уже перевзбила, в миг расслоились, теперь страшно пробовать...

Кругляшечка

цветыСпасибочки)))) я почти все кремчики с этими сливками делаю, и они одной и той же фирмы разные всегда)))) иногда взбиваешь - взбиваешь, а они все равно жидковатые, а иногда очень быстро форму держат, даже не знаю почему... поэтому я даже если жидковатые остаются (но увеличатся в объеме), останавливаюсь и добавляю к ним творожную массу или что нибудь другое, а в конце желатин, он их и загустит)

Olenёnok

Леночка! С днем рождения тебя! Разрезик оооочень аппетитненький!!!!!

Кругляшечка

подмигиваю спасибки!!!! 

_MarG_

как раз недавно думала, что за красный бархат такой! спасибо большое! обязательно попробую и выложу отчет)

Кругляшечка

подмигиваюконечно попробуйте)))) 

Викусечка5

супер!Очень аппетитный тортик вышел, такой "бархатный".цветы

Надеюсь скоро попробую приготовить, а то каждую неделю собираюсь на диету сесть и никак не получается.

_MarG_

Тортик получился просто божественный!) крем нежный, а вишня дает кислинку!) вкуснотища!)

у меня есть вопрос, написала в лс, думала тут есть ящик, а оказывается все сообщения на мейл уходят) 

Кругляшечка

приветствуюочень рада что понравился)))))) ответик написала)