Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Если прошлой осенью пироги у меня были преимущественно с яблочной начинкой, то в этом предпочтение отдано творогу + различные ягоды ,но - опять-таки - чаще других используется вишня!..
Мой супруг очень уважает эту ягоду, а я иду у него на поводу.. :-))
Рецепт этого пирога нашла у Насти Скрипкиной - по отзывам получалось что-то необыкновенно вкусное!..
Ну, как тут устоять?
Единственное, что я изменила в оригинальном Настином рецепте - это тесто. Некоторое время назад я нашла идеальный рецепт песочного теста, и сколько потом не экспериментировала, в итоге все равно вернулась к нему.
Помните в СССР были песочные пирожные и пирожные корзиночка? Так вот рецепт теста один-в-один, как в тех пирожных, родом из детства..
А там, как Вы знаете, все было самое-самое вкусное!..
Итак, для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. сахар - 0,5 стакана (напоминаю, что в стакан вмещается 160 гр.)
2. яйцо - 1 шт.
3. сливочное масло - 100 гр.
4. маргарин - 100 гр.
5. майонез - 0,5 ст.л.
6. сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель = 1 ч.л.)
7. - мука - 2 стакана
- для начинки:
1. творог - 500 гр.
2. вишня - 350 гр.
3. сметана - 250 гр.
4. сахар - 100-120 гр.
Фоторецепт, как готовится это песочное тесто, я давала тут: https://podjem-tal.ru/node/641452
Чем хорошо это тесто - его можно сразу пускать в дело, т.к. в охлаждении оно не нуждается.. :-))
А дальше, как обычно: форму смазываем "антипригарином", духовку разогреваем до 180-200С..
..тесто выкладываем в форму, разравниваем, формируем бортики..
И приступаем к начинке: творог протираем через сито, вишню размораживаем, воду сливаем..
К творогу добавляем сметану и сахар..
Взбиваем до состояния крема - добавляем вишню..
Аккуратно перемешиваем лопаточкой..
И отправляем в духовку на 30-40 минут.. (у меня пирог пекся 35 минут)..
Как только испечется - достаем, хорошенько остужаем..
Вот такой он в разрезе..
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Вкуснятка Спасибо!
На доброе здоровье..
Вкусного пирога..
Верочка, дорогая, здравствуй! Ох и вкуснятинку показала, я не помню готовила я его или нет, тоже бывает у Насти высматриваю что-нибудь простенькое, вкусненькое. Спасибочки за рецептик, надо будет это тесто испробовать.
Привет, солнышко!
Наверняка готовила, только у Насти тесто было иное, ну, а я свой рецепт песочного уже нашла.. поэтому стараюсь все время с ним шпарить..
Буду с нетерпением ждать результатов..
Вкусного пирога..
Как аппетитно смотрится! Но у меня такое чувство будто начинка не испеченная, а сырая.
Надеюсь ,что и на вкус не разочарует..
Моих домашних, никого не разочаровала..
Верунь, Тевирп! Какаааааааааакая у тебя большая ватрушка!
Женечка, привет!
Ага, на всю СМ!!
Угощайся, пожалуйста, как раз для тебя кусище припасла..
Я чего тяну с отправкой-то.. видеооператор - наконец-то! - объявился.. мой свадебный фильм музыкально оформили.. жду, когда встретимся с ним /уже вторую неделю не можем/, чтобы и тебе флешку прислать..
?Мне кусочек побооооооольше!
А я все ленюсь фотографировать! Уже две шали лежат непоказаные
Шали??????????
Я как-то даааааааааааааааааааааааааавным-давнооооооооооооооооооооооооо юбку себе на лямочках связала - была уверена ,что неплохо.. носила ее даже.. потом дошло..
А уж на шали я всегда только смотрела с благоговением, как и на людей, умеющих творить ТАК..
А как выглядит юбка на лямочках?
юбка-карандаш, а от талии лямочки через плечи.. /ох, наверное, совсем не понятно описала.. /
Выглядит "ужасно" аппетитно!!!!!!Попробую НЕПРЕМЕННО! СПАСИБО за рецепт!
На доброе здоровье!..
Пусть пирог получится вкусным-превкусным!..
Очень мне нравятся такие творожно-песочно-ягодные пироги!!! Полезно и вкусно! Веруня,меня только смутило отсутствие в творожной начинке яиц?!?! Не разваливается начинка??? А тесто обязательно по твоему рецепту попробую на днях! Хотела делать свою яблочную Анечку, она тоже с творогом и яблоками. Есть у меня в блоге,но я не умею вставлять ссылочку( пишу с телефона) ... Так вот хочу попробовать с твоим тестом!!!
Веруня ,привет!
Я тоже их очень-очень-преочень люблю!!!
Яиц нет - ты права, но начинка, как не пародоксально, не разваливается совсем ни капельки! В комментах выше, мне писали, что начинка выглядит сырой, но она не сырая, а настолько воздушная.
У песочного теста есть один нюанс - если пирог передержать - на выходе будет не тесто, а сухарь..
Какой-то у меня дар находить необычное.. этому пирогу нужно дать остыть - папа-то не утерпел и отрезал от теплого - тогда начинка схватывается совсем плотно, а если не ждать - опять-таки, как мой папа, начинка действительно напоминает пух , только творожный.. я поэтому так и написала в названии..
Буду с нетерпением ждать результатов..
Какая вкусняшка!!!! Все завтра примусь за дело.... И очень хорошо, что яиц нет! Я их не ем...
Какая женщина!!!
Вкусного пирога..
Верунь, а у меня знаешь, какая практика сложилась с твоими рецептами?
Сначала беру в закладки, а потом читаю))) Доверяю, что ж)) И тебе и девчатам с сай7. С Настей общалась однажды - милейшая женщина, а готовит.... Да они все там готовят прекрасно, прямо как наши девочки из Страны Мастеров)))
Спасибо за вкусности, Верунь!
На здоровье, Лика!..
Я, как только Настин сайт нашла, на другие практически не хожу.. а уж на форуме рецептооооооооооооов - готовь - не хочу!..
Мне очень приятно знать, что я достойна доверия!. Для меня эти слова очень много значат..
Спасибо тебе ,Лика.. от всего сердца и всей души - СПАСИБО
))) Там я три года уже, а тут только два)) Готовлю лучше, чем мастерю)) Очень интересно смотреть на твою адаптацию рецептов "под себя", на твою решительность в экспериментах, аккуратность в деталях и на твой подход к готовке вообще! Это тебе большое СПАСИБО!
Лик, я ж химик - экспериментаторство - это наше ВСЁ!!!
Верочкаааааа!!!!!!!у тебя здесь такая вкусняшкаааааа!!!!!спасибочкииииииии за рецептикиииии!!!!хочу такой пирог))))))обязательно сделаю))))спасибо!
Буду с нетерепением ждать результатов дегустации.
Спасибо за такой яркий и эмоционально насыщенный комментарий..
обязательно опробую))))я твои рецептики частенько применяююююююю и все такие довольныееееееееееееееееееее!!!!спасибочкииииии!!!
Вер, к тебе как ни зайдешь - объешься до икоты! Вот опять... Ну никак на диету не сесть! Очень вкусный пирог, очень! Тебя, наверно, муж на руках носит... Молодчинка!
Привет, Люсенька..
Нееееееееееее, не носит.. поднять не может..
Вкусного пирога..
СПАСИБО
Поднять не может? Никак радость на пороге?
Нет, пока..
Хотя мамины сокровища по-новому уже видела.. задумалась.. сильно-сильно..
Сильнее задумайся, чтобы результат был!
Нууууууууууу, работать-то ведь двоим..
Пилите, Шура, пилите!
Паниковский сказал ,что они золотые!..
Как у Чингиз-хана?
-
Я опять всё пропустил. Привет, плита тебя удерживает , ты всё народ на диеты отпустить не хочешь, так и вьётся вся Страна у тебя, как мотыльки у лампы Спасибо за вкусняшку
Чувства вишнёвое облако...
Чувства вишнёвое облако.
Раннего утра пожар.
Сумрака сизого обморок.
Солнца катящийся шар.
Пряди волос расплескавшее,
Счастье моё сладко спит.
Добрая фея ласково
Сна продлевает миг.
Нежной любви дыхание.
Дня незаполненный лист.
Яркость росы сияющей.
Радостный сердца крик...
Привет, Николай!
Не-а, плита теряет свои лидирующие позиции - мечусь между картонажем /шкатулками/ и выпечкой..
А насчет диет - это ты верно заметил.. одна дама даже высказала мне претензию ,что, дескать, из-за того, что я выставляю фото-рецепты, она поправилась - и это исключительно моя вина.. вот так-то вот!.
За стихи - отдельный поклон..
СПАСИБО
Вера, какой восхитительный разрез пирога!!!! Скажите, а пирог (ну если без вишен) похож немного на вкус "Слезы ангела"(без белкового суфле, естественно)???
Благодарю от всей души..
Хммм, вот как-то в голову не приходило их сравнивать..
Честно говоря, затрудняюсь ответить.. но по моим ощущениям:
1. этот готовится проще..
2. он вкуснее..
З.Ы. А без фруктов/ягод я этот пирог не пекла..
Верочка, спасибо Вам за быстрый ответ......иду готовить, правда у меня вишни с косточками......даже не знаю))))))
Давай, на "ты", если не возражаешь..
Вишни с косточками протри через сито, а полученное вишневое пюре добавь к творожной начинке.
Да! Количество сахара не забудь отрегулировать под свой вкус. С этой начинкой можно пробовать, не отходя от кассы..
Вера, спасибо еще раз за полезную подсказку.....сама не додумалась бы....))) .Какая ты все-таки отзывчивая, давно ты у меня в избранных, блюда все такие вкуснющие и ДУШЕВНЫЕ(если можно это слово применить к блюдам)!!!!!!!!Скорее к тебе, Верочка!!!Благодарю!!!!
Да додумалась бы!.. Пару раз ошибешься ,а потом начинаешь кумекать - как бы это получше совместить..
Благодарю, мне очень приятно..
Душевные, говоришь? Мне бы очень хотелось, чтобы у меня в гостях люди чувствовали себя спокойно, уютно, и радостно..
На доброе здоровье!.. Готовь на радость себе и твоим любимым..
З.Ы. А имя свое не подскажешь? А то я что-то догадаться не могу..
)))))))Наташа я))))))
- -
"N" - Эн, Эннин)))))))
Ну надо же! Любишь ты ребусы, однако!..
Только вот тебе секрет открыла, раньше никто не догадывался)))))))