


Поделиться:
Доброе время суток....жители Страны....)))))))))) Рецепт увидела на упаковке лаваша и решила попробовать....внесла свои небольшие изменения...теперь этот пирожок частый гость на нашем столе...с начинками тоже большой простор для экспериментов...))))))))

Ингредиенты:
2 листа лаваша
300 гр сыра
1 стакан кефира ( я брала 2/3 стакана сметаны и 1/3 стакана воды...общий объем сохранился...можно смешивать кефир с майонезом 1:1 )
2 сырых яйца

Способ приготовления:
Яйца смешиваем со сметаной и водой...чуть взбиваем...

Лаваши смазываем сметанно -яичной жидкостью, укладываем в форму крест-накрест... у меня в этот раз не оказалось целых лавашей...собирала из кусочков и кусков ( все смазываем жидкостью )

1/3 стакана смазочной жидкости добавляем в тертый сыр...

Половину сырно-яичной смеси выкладываем в форму на лаваш, смазываем сметанной смесью...

Закрываем краями верхнего листа ( я закрывала кусочками внахлест )...Смазываем еще раз...

Выкладываем вторую часть сыра, смазываем и закрываем краями нижнего листа ( я опять-таки "колдовала" с кусочками )))))))))))))

Верх промазываем тем, что осталось от сметанно-яичной массы и ставим в духовку до зарумянивания ( ориентировочно минут 40-50 ...я отключаю через 5 мин. после того...как верх поднимается куполом ), остужаю в духовке, а потом режу на кусочки. Есть можно и теплым, и остывшим...

Похоже на осетинский пирог...Приятного аппетита!!!



Для начинки можно использовать:
- сыр+яйца ( сваренные вкрутую )
- сыр+творог
- сыр+морковь


Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))
Я - Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...
Аппетитно!!! Люблю Вашу кухню!!!спасибо ,что делитесь с нами рецептами!!!
Спасибо за комментарий...засмущали....))))))))))))) рада...что рецепты приходятся по вкусу...
Спасибо,быстро и вкусно,беру на вооружение
Буду рада....если понравится....))))))))))))))))))
можно вопросик, почему так долго печется, если все ингредиенты готовые, за 40-50 мин. пирог из сырого теста модно сжечь, а тут готовый лаваш?
не очень знаю....как ответить....))) может потому...что лаваш смазывается сырым яйцом и кефиром...та же самая смесь добавляется и в начинку....поэтому уходит столько времени на приготовление ( пока это все подружится....))))))))....да и на упаковке было так написано...как то так....)))
Ориентируйтесь на свою духовку....а при большом желании и старании можно и за 10 мин. все сжечь....))))))))))))