Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Соленый крекер или надоело сладкое)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соленый крекер или надоело сладкое Продукты пищевые

В избранных: 405
В избранных: 405
В избранных: 405
В избранных: 405
В избранных: 405

Поделиться:

Захотелось немного разнообразить сладкий стол! Эти крекеры можно и к чаю и к бульону.Хочется немного похрустеть)))

Захотелось немного разнообразить сладкий стол! Эти крекеры можно и к чаю и к бульону.Хочется немного похрустеть))) (фото 1)

мука - 150 г,
сливочное масло – 75 г,
холодное молоко – 3 -4 ст. ложки,
щепотка соли.

мука - 150 г, 
сливочное масло – 75 г, 
холодное молоко – 3 -4 ст. ложки, 
щепотка соли. 

 (фото 2)

Муку просеять

Муку просеять (фото 3)

Добавить размягченное масло

Добавить размягченное масло (фото 4)

масло втереть в муку до образования крошек

масло втереть в муку до образования крошек (фото 5)

затем влить молоко и быстро вымешать тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 2 ч. в холодильник.

затем влить молоко и быстро вымешать тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 2 ч. в холодильник.  (фото 6)

Затем тесто очень тонко раскатать скалкой, маленьким стаканчиком вырезать галетки (5 см в диаметре), наколоть их вилкой, разложить на противень

Затем тесто очень тонко раскатать скалкой, маленьким стаканчиком вырезать галетки (5 см в диаметре), наколоть их вилкой, разложить на противень (фото 7)

каждую сверху смазать слегка подсолённым молоком. Выпекать 5 мин при t = 200 градусов. Когда они остынут, молоко испарится и оставить на галетках легкий солёный след.
Моим показалось не очень соленые,поэтому мы еще посолили сверху,перед тем как в духовку ставить.

 каждую сверху смазать слегка подсолённым молоком. Выпекать 5 мин при t = 200 градусов. Когда они остынут, молоко испарится и оставить на галетках легкий солёный след. 
Моим показалось не очень соленые,поэтому мы еще посолили сверху,перед тем как в духовку ставить. (фото 8)

Приятно похрустеть!!!!

Приятно похрустеть!!!! (фото 9)