![В избранных: 177 В избранных: 177](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 177 В избранных: 177](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 177 В избранных: 177](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 177 В избранных: 177](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Приветствую всех жителей СМ. Вчера у моей бабули был День рождение, 77 лет! И я испекла ей вот такой, всем известный Варшавский или по другому Медовый тортик! В Стране Мастеров очень много мастериц, у которых есть данный рецептик в копилочке, поэтому приведу пару ссылочек, https://podjem-tal.ru/node/257111, https://podjem-tal.ru/node/46987 для того чтобы не быть собственницей данного рецептика=)), но поэтапное приготовление, думаю, никому не повредит=)) и более того молодым, начинающим домохозяйкам хорошее подспорье!=) И прощу заметить, что и я сама готовлю этот торт 1 раз!!! Можно сказать дебют, в приготовлении тортов!=)))))))Начнём:...
![Приветствую всех жителей СМ. Вчера у моей бабули был День рождение, 77 лет! И я испекла ей вот такой, всем известный Варшавский или по другому Медовый тортик! В Стране Мастеров очень много мастериц, у которых есть данный рецептик в копилочке, поэтому приведу пару ссылочек, https://podjem-tal.ru/node/257111, https://podjem-tal.ru/node/46987 для того чтобы не быть собственницей данного рецептика=)), но поэтапное приготовление, думаю, никому не повредит=)) и более того молодым, начинающим домохозяйкам хорошее подспорье!=) И прощу заметить, что и я сама готовлю этот торт 1 раз!!! Можно сказать дебют, в приготовлении тортов!=)))))))Начнём:... (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/82.jpg?m=1374163332)
Для приготовления теста нам потребуется:
*100 гр. сливочного масла
*2 яйца
*1 ст.сахара
*2 ст.л. мёда
*3 ст. муки
*сода гашёная уксусом (на кончике чайной ложечки)
Для крема:
*6 ст. л сметаны
*3 ст. л. сахара
*50 гр. сливочного масла
*5 ст.л абрикосового варенья.
![Для приготовления теста нам потребуется:
*100 гр. сливочного масла
*2 яйца
*1 ст.сахара
*2 ст.л. мёда
*3 ст. муки
*сода гашёная уксусом (на кончике чайной ложечки)
Для крема:
*6 ст. л сметаны
*3 ст. л. сахара
*50 гр. сливочного масла
*5 ст.л абрикосового варенья. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/51.jpg?m=1374163335)
Соединить 2 яйца и 1 ст. сахара и взбить блендером. (можно вилкой, кому как удобно)...
![Соединить 2 яйца и 1 ст. сахара и взбить блендером. (можно вилкой, кому как удобно)... (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/52.jpg?m=1374163337)
..далее берём сливочное масло и растапливаем его на медленном огне...
![..далее берём сливочное масло и растапливаем его на медленном огне... (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/53.jpg?m=1374163339)
..масло растопилось, выключаем огонь, добавляем мёд и перемешиваем...данную массу оставляем на 3 минуты для того, чтобы она остыла т.к далее будем добавлять яйца с сахаром.. которые мы взбили ранее блендером...
![..масло растопилось, выключаем огонь, добавляем мёд и перемешиваем...данную массу оставляем на 3 минуты для того, чтобы она остыла т.к далее будем добавлять яйца с сахаром.. которые мы взбили ранее блендером... (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/54.jpg?m=1374163341)
..вот собственно, добавляем взбитые яйца с сахаром и быстро размешиваем...
![..вот собственно, добавляем взбитые яйца с сахаром и быстро размешиваем... (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/55_3.jpg?m=1374163342)
...добавляем соду гашёную уксусом..
![...добавляем соду гашёную уксусом.. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/56.jpg?m=1374163345)
...затем постепенно добавляем муку...
![...затем постепенно добавляем муку... (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/57.jpg?m=1374163346)
и хорошо перемешиваем...
![и хорошо перемешиваем... (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/58.jpg?m=1374163348)
тесто получается тугое, ложкой уже тяжело замешивать, поэтому перекладываем его на стол, и продолжаем замешивать руками...
![тесто получается тугое, ложкой уже тяжело замешивать, поэтому перекладываем его на стол, и продолжаем замешивать руками... (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/59.jpg?m=1374163350)
..вот такой шарик у нас получается...
![..вот такой шарик у нас получается... (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/60.jpg?m=1374163353)
...теперь его скатываем вот в такую колбаску...
![...теперь его скатываем вот в такую колбаску... (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/61.jpg?m=1374163355)
...и делим его на 6 частей...
![...и делим его на 6 частей... (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/62.jpg?m=1374163356)
...скатываем вот такие шарики и отправляем их в миску...
![...скатываем вот такие шарики и отправляем их в миску... (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/63.jpg?m=1374163358)
..обтягиваем миску пищевой плёночкой, чтобы они не потрескались и были такими же свеженькими, и убираем в холодильник минут на 20, чтобы тесто немного остыло...
![..обтягиваем миску пищевой плёночкой, чтобы они не потрескались и были такими же свеженькими, и убираем в холодильник минут на 20, чтобы тесто немного остыло... (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/64.jpg?m=1374163360)
...далее берём тесто из холодильника и каждый шарик раскатываем..
![...далее берём тесто из холодильника и каждый шарик раскатываем.. (фото 16)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/65.jpg?m=1374163363)
..выкладываем корж на противень, накрытый пергаментной бумагой и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку, на 2-4 минуты...
![..выкладываем корж на противень, накрытый пергаментной бумагой и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку, на 2-4 минуты... (фото 17)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/66_1.jpg?m=1374163364)
4 минутки прошли, вытаскиваем противень из духовки, у коржа обрезаем края, они нам ещё пригодятся...так поступаем со всеми коржами...
![4 минутки прошли, вытаскиваем противень из духовки, у коржа обрезаем края, они нам ещё пригодятся...так поступаем со всеми коржами... (фото 18)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/67.jpg?m=1374163366)
вот наши 6 коржей готовы. Вид сверху...
![вот наши 6 коржей готовы. Вид сверху... (фото 19)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/68.jpg?m=1374163370)
..вид сбоку..
![..вид сбоку.. (фото 20)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/69.jpg?m=1374163373)
Отставляем коржи в сторону,.. займёмся нашими краями от коржей, которые ранее обрезали, чтобы придать красивую, круглую форму коржам..
![Отставляем коржи в сторону,.. займёмся нашими краями от коржей, которые ранее обрезали, чтобы придать красивую, круглую форму коржам.. (фото 21)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/70.jpg?m=1374163374)
..перемалываем их блендером в такую крошку.
![..перемалываем их блендером в такую крошку. (фото 22)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/71.jpg?m=1374163376)
Далее готовим крем. Масло разрезаем на кубики, оно должно быть мягким..
![Далее готовим крем. Масло разрезаем на кубики, оно должно быть мягким.. (фото 23)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/72.jpg?m=1374163379)
..в масло всыпаем сахар..
![..в масло всыпаем сахар.. (фото 24)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/73.jpg?m=1374163381)
..и хорошо перетираем в однородную массу...
![..и хорошо перетираем в однородную массу... (фото 25)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/74.jpg?m=1374163382)
Затем вводим сметану по 1 столовой ложке...
![Затем вводим сметану по 1 столовой ложке... (фото 26)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/75.jpg?m=1374163383)
...добавляем варенье и тщательно смешиваемым, чтобы масло с сахаром и сметаной и вареньем образовывали однородную массу.
![...добавляем варенье и тщательно смешиваемым, чтобы масло с сахаром и сметаной и вареньем образовывали однородную массу. (фото 27)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/76.jpg?m=1374163385)
Выложить первый корж на блюдо и добавить 2 полные столовые ложки крема.
![Выложить первый корж на блюдо и добавить 2 полные столовые ложки крема. (фото 28)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/77_0.jpg?m=1374163388)
Равномерно распределим крем.
![Равномерно распределим крем. (фото 29)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/78.jpg?m=1374163389)
Накрыть следующим коржом и так смазать все коржи.
![Накрыть следующим коржом и так смазать все коржи. (фото 30)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/79.jpg?m=1374163391)
Верхний корж и бока торта смазать кремом и посыпать ранее приготовленной крошкой.
![Верхний корж и бока торта смазать кремом и посыпать ранее приготовленной крошкой. (фото 31)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/80.jpg?m=1374163395)
И вот наш тортик готов!!! Приятного аппетита!!!
![И вот наш тортик готов!!! Приятного аппетита!!! (фото 32)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/81.jpg?m=1374163398)
А это главный гость праздника, правнучек Никита, пробует первый кусочек торта!!!!=))) Всем очень понравился мой первый дебютный тортик!!!
![А это главный гость праздника, правнучек Никита, пробует первый кусочек торта!!!!=))) Всем очень понравился мой первый дебютный тортик!!! (фото 33)](https://podjem-tal.ru/img3/i2013/07/18/83.jpg?m=1374163400)
Спасибо за визит! Удачи в творчестве!!!