Поделиться:
Всем любителям японской кухни посвящается...)))
Я и мой младший сын любим имбирь есть со всем подряд. Поэтому вопрос о приготовлении имбиря дома стоит остро...
Этот вариант наиболее удачным оказался,может кому- нибудь он тоже пригодится.
100 гр. корня имбиря
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
100 гр. рисового уксуса
2 ст. л воды ( рассола от замачивания)
свекла ( для розового цвета )
Корень имбиря очистить, и натереть солью и оставить на ночь ( можно пропустить)
Корень промыть и нарезать тоненькими лепестками
и залить кипятком ,добавляем соль
оставить на 3 часа под крышкой
Оставляем 2 сл. л воды.Остальное сливаем
к воде добавляем уксус и сахар
тщательно размешиваем
складываем имбирь в банку.
Для цвета я добавила несколько лепестков свеклы и чуть свекольного сока.
можно и не добавлять,тогда имбирь останется белым.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
На фото цвет рыжий, затем он станет розовый.
Имбирь готов.
Получился не хуже магазинного. Без красителей. Поэтому не такой нежно розовый цвет.
Спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую
Я к слову говоря тоже люблю японскую кухню)))
Спасибо))
Привет единомышленникам
Потащила в нору, обожаю имбирь!!! Спасибо!!!
Буду рада ,если рецепт оправдает ожидания))
Мы любим имбирь, пора самой замариновать, а то все руки не доходят.
Попробуйте....думаю понравится))
Здорово, пригодится!
Буду рада))
Обожаю маринованный имбирь!!! Спасибо, за рецепт!!!
Спасибо,что заглянули)))
Спасибо за рецепт.
Тает во рту!
Ну скорее немного обжигает)))
Ну надо же! Только сегодня размышляла на тему: "А не прикупить ли имбиря?" А тут рецептик. Спасибо!
Стараюсь ,.чтобы имбирь всегда был дома- в чай его добавляю ( сырой естественно)
Никогда не пробовала. И с чем его едят? Или как самостоятельное блюдо?
Маринованный имбирь едят с суши и роллами.Можно вместе с мясом и рыбой.
А сырой имбирь очень хорошо 1 лепесток в чай добавлять- бодрит лучше всякого кофе))) А если с мёдом и лимоном ,то при простуде- лучшее средство !!!
Огромное спасибо за рецепт. Очень люблю имбирь! Обязательно приготовлю.
Очень рада,что рецепт понравился!
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Тоже очень люблю маринованный имбирь. Давно хотела сделать, а то в магазине цены на него кусаются, очень кстати Ваш рецептик. Я такие розовые лепесточки добавляю, когда мариную рыбу Хе и рапаны, с имбирём вкус получается бесподобный.
Согласна)))) Очень и очень вкусно получается..я правда немного сырого кладу, когда мясо запекаю.
Спасибо,что заглянули)))
Представляю, как вкусно! А в отзывах ещё и столько информации полезной! Похоже, пора покупать имбирь... Огромное спасибище! А как Вы его чистите? Насколько понимаю, он довольно бугристый и твердый? Как картошку? или щеткой?
У него весьма яркий , резкий вкус ...поэтому если будете в чай добавлять, то совсем чуть-чуть)))
А чистить его овощечисткой , как картошку!!!
Алена, подскажите, чем заменить рисовый уксус? нигде нет. просто если брать 100г. обычного уксуса, то это очень много, да и нельзя мне уксус.
Попробуйте винный уксус...
Рисовый уксус продается в больших магазинах ( Ашан,Метро , 7Континент) в отделе где продаются продукты для суши.( соевый соус, нори и др.)
С простым, яблочным и винным уксусом совсем не то получается. Постарайтесь купить именно рисовый. Он бывает желтоватый и розовый. Вкусный тот, что желтый. Он так и называется "Уксус рисовый для суши". Вкус у него мягкий,не кислый, немного маслянистый. Думаю, что не навредит здоровью, в отличие от обыкновенного уксуса.
Ну на самом деле рисовый уксус делается по тому же принципу ,что и яблочный)))
Я использовала розовый ,так как он дает цвет имбирю..а вот роллы не делаю с ним - он окрашивает рис.
Обязательно попробую!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Рада буду, если понравится!
Забираю в копилочку!
Вот этого рецепта нам, "любителям суши",и не хватало.Спасибо большое будем делать!
Рада буду , если понравится)))
Спасибо, спасибо, спасибо. Давно искала.
Буду рада, если понравится)))
Большое спасибо, очень понравилось.
Рада,что рецепт оправдал ожидания!
Подскажите, пожалуйста: У меня корень где-то на 200 г. Да и кроме маринования хочется его и в чай позасовывать. Как лучше чистить и хранить надкусываемый корень? Спасибо!
Вы разделите его на две части: одну почистите и замаринуйте , а вторую не надо чистить- хранить в холодильнике и отрезать по лепестку в чай.
Спасибо! А хранить в пакете? Или ещё какие-то хитрости есть?
Не надо класть в пакет, хранится у меня вместе с овощами.
скажите а свеклу отваривать или сырую?
свеклу сырую нужно, но можно и без нее.
отличный рецепт! спасибо
Буду рада, если пригодится)))
Большое спасибо за рецепт!)) Пробовала несколько, но этот самый лучший!!)))
Кстати, рисового уксуса не оказалось по рукой, сделала с обычным, 9% - вышло вполне прилично)))
Спасибо, рада что понравился рецепт!!