Имбирь маринованный

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Имбирь маринованный Продукты пищевые

В избранных: 430
В избранных: 430
В избранных: 430
В избранных: 430
В избранных: 430
В избранных: 430

Поделиться:

Всем любителям японской кухни посвящается...)))
Я и мой младший сын любим имбирь есть со всем подряд. Поэтому вопрос о приготовлении имбиря дома стоит остро...
Этот вариант наиболее удачным оказался,может кому- нибудь он тоже пригодится.

Всем любителям японской кухни посвящается...)))
 Я и мой младший сын любим имбирь есть со всем подряд. Поэтому вопрос о приготовлении имбиря дома стоит остро...
Этот вариант наиболее удачным оказался,может кому- нибудь он тоже  пригодится. (фото 1)

100 гр. корня имбиря
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
100 гр. рисового уксуса
2 ст. л воды ( рассола от замачивания)
свекла ( для розового цвета )

100 гр. корня имбиря
1 ч.л.  соли
1 ч.л сахара
100 гр. рисового уксуса 
2 ст. л воды ( рассола от замачивания)
свекла ( для розового цвета ) (фото 2)

Корень имбиря очистить, и натереть солью и оставить на ночь ( можно пропустить)
Корень промыть и нарезать тоненькими лепестками

Корень имбиря очистить,  и  натереть солью и оставить на ночь ( можно пропустить)
Корень промыть и нарезать тоненькими лепестками (фото 3)

и залить кипятком ,добавляем соль
оставить на 3 часа под крышкой

 и залить кипятком ,добавляем соль
оставить на 3 часа под крышкой (фото 4)

Оставляем 2 сл. л воды.Остальное сливаем
к воде добавляем уксус и сахар
тщательно размешиваем

Оставляем 2 сл. л воды.Остальное сливаем
к воде добавляем уксус и сахар
тщательно размешиваем (фото 5)

складываем имбирь в банку.

складываем имбирь в банку.
 (фото 6)

Для цвета я добавила несколько лепестков свеклы и чуть свекольного сока.
можно и не добавлять,тогда имбирь останется белым.

Для цвета я добавила несколько лепестков свеклы и чуть свекольного сока. 
можно и не добавлять,тогда имбирь останется белым. (фото 7)

Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
На фото цвет рыжий, затем он станет розовый.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
На фото цвет рыжий, затем он станет розовый.
 (фото 8)

Имбирь готов.
Получился не хуже магазинного. Без красителей. Поэтому не такой нежно розовый цвет.

Имбирь готов.
Получился не хуже магазинного. Без красителей. Поэтому не такой нежно розовый цвет. (фото 9)
Дарья Нецко

Спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую цветы

Я к слову говоря тоже люблю японскую кухню)))

Алена Рогова

 Спасибо))цветы

Привет единомышленникамприветствую

Вера Бирюкова

Потащила в нору, обожаю имбирь!!! Спасибо!!!еда

Алена Рогова

Буду рада ,если рецепт оправдает ожидания))

zerstaS

Мы любим имбирь, пора самой замариновать, а то все руки не доходят.

Алена Рогова

Попробуйте....думаю понравится))

Анка-партизанка

Здорово, пригодится!

Алена Рогова

Буду рада))

IZOLENA

Обожаю маринованный имбирь!!! Спасибо, за рецепт!!!

Алена Рогова

Спасибо,что заглянули)))

марина15

Спасибо за рецепт.цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Тает во рту!

Алена Рогова

Ну скорее немного обжигает)))смеюсь

вероника анатольевна

Ну надо же! Только сегодня размышляла на тему: "А не прикупить ли имбиря?" А тут рецептик. Спасибо!

Алена Рогова

Стараюсь ,.чтобы имбирь всегда был дома- в чай его добавляюсупер! ( сырой естественно)

Елена Ермакова и Катя Безуглая

Никогда не пробовала. И с чем его едят? Или как самостоятельное блюдо?

Алена Рогова

Маринованный имбирь едят с суши и роллами.Можно вместе с мясом и рыбой.

А сырой имбирь очень хорошо 1 лепесток в чай добавлять- бодрит лучше всякого кофе))) А если с мёдом и лимоном ,то  при простуде- лучшее средство !!!

Лена Кель

Огромное спасибо за рецепт. Очень люблю имбирь! Обязательно приготовлю.

Алена Рогова

Очень рада,что рецепт понравился!

Ле-лиса

Спасибо, спасибо, спасибо!!! Тоже очень люблю маринованный имбирь. Давно хотела сделать, а то в магазине цены на него кусаются, очень кстати Ваш рецептик. Я такие розовые лепесточки добавляю, когда мариную рыбу Хе и рапаны, с имбирём вкус получается бесподобный.

Алена Рогова

Согласна)))) Очень и очень вкусно получается..я правда немного сырого кладу, когда мясо запекаю.

Спасибо,что заглянули)))

SvetlanaKd

Представляю, как вкусно! едаА в отзывах ещё и столько информации полезной! Похоже, пора покупать имбирь... Огромное спасибище! А как Вы его чистите? Насколько понимаю, он довольно бугристый и твердый? Как картошку? или щеткой?

Алена Рогова

У него весьма яркий , резкий вкус ...поэтому если будете в чай добавлять, то  совсем чуть-чуть)))

А чистить его овощечисткой , как картошку!!!

Marina 75

Алена, подскажите, чем заменить рисовый уксус? нигде нет. просто если брать 100г. обычного уксуса, то это очень много, да и нельзя мне уксус.

Алена Рогова

Попробуйте винный уксус...

Рисовый уксус продается в больших магазинах ( Ашан,Метро , 7Континент) в отделе где продаются продукты для суши.( соевый соус, нори и др.)

Ле-лиса

С простым, яблочным и винным уксусом совсем не то получается. Постарайтесь купить именно рисовый. Он бывает желтоватый и розовый. Вкусный тот, что желтый. Он так и называется "Уксус рисовый для суши". Вкус у него мягкий,не кислый, немного маслянистый. Думаю, что не навредит здоровью, в отличие от обыкновенного уксуса.

Алена Рогова

Ну на самом деле рисовый уксус делается по тому же принципу ,что и яблочный)))

Я использовала розовый ,так как он дает цвет имбирю..а вот роллы не делаю с ним - он окрашивает рис.

Ольга Качуровская

Обязательно попробую!!!! Спасибо за рецепт!!!!цветы

Алена Рогова

Рада буду, если понравится!приветствую

Florena

Забираю в копилочку!

Алена Рогова

цветы

Ирина Меркулова

Вот этого рецепта нам, "любителям суши",и не хватало.Спасибо большое будем делать!

Алена Рогова

Рада буду , если понравится)))

Nata_2011

Спасибо, спасибо, спасибо. Давно искала.

Алена Рогова

Буду рада, если понравится)))

Nata_2011

Большое спасибо, очень понравилось.цветы

Алена Рогова

Рада,что рецепт оправдал ожидания!

Nata-Stasy

Подскажите, пожалуйста: У меня корень где-то на 200 г. Да и кроме маринования хочется его и в чай позасовывать. Как лучше чистить и хранить надкусываемый корень? Спасибо!

Алена Рогова

Вы разделите его на две части: одну почистите и замаринуйте , а вторую не надо чистить- хранить в холодильнике и отрезать по лепестку в чай.

Nata-Stasy

Спасибо! А хранить в пакете? Или ещё какие-то хитрости есть?

Алена Рогова

Не надо класть в пакет, хранится у меня вместе с овощами.

Nata-Stasy

благодарюцветыеда

anett34

скажите а свеклу отваривать или сырую?

Алена Рогова

свеклу сырую нужно, но можно и без нее.

Наталья Рукодельная

отличный рецепт! спасибо браво

Алена Рогова

Буду рада, если пригодится)))

Гжель

Большое спасибо за рецепт!)) Пробовала несколько, но этот самый лучший!!))) 
Кстати, рисового уксуса не оказалось по рукой, сделала с обычным, 9% - вышло вполне прилично)))

Алена Рогова

Спасибо, рада что понравился рецепт!!