Поделиться:
Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее...
Для обычной порции паштета нужна
печень ( любая ) - 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)
Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной.....около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.
Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить....
Кстати...лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку
Пропускаем через мясорубку морковь и лук
Можно и в электрической мясорубке....но мне лень её доставать....
Старый дедовский способ мне роднее )))))))
На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.
Печень нельзя долго жарить...она становится жесткой.... И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться.... На одной сковороде печень куриная...на двух других - свиная....Солим и перчим по вкусу в конце....
Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! ( Я не жду, когда она остынет...прокручиваю почти горячую)
Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..
Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее
Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника...
Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю...лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная....Но кому как нравится...
Получается такая масса...Очень сочная и нежная....
Банки стерилизовала в духовке....
Они маленькие, очень удобные для паштета....В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....
В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки....
Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке....
Сегодня осталось уже 10 банок ......Завтрак удался !!!!
И напоследок......ОБНИМАШКИ !!!!!
Вот такие сентиментальные деревья....
Многие хозяйки делаю такой паштет...Некоторые печень варят, потом прокручивают через мясорубку....Некоторые добавляют свиной жир...Некоторые не используют морковь,....некоторые добавляют желтки...
Я пробовала почти все способы...Моя семья остановилась на этом варианте.... Даже дочь, которая жареную печень не любит ( хотя у меня она всегда сочная и мягкая ) такой паштет кушает с удовольствием !!!
А самое главное - это хранение "про запас" !!!! Если сделать небольшую партию - она быстро закончится...если много - то может испортиться....Вот и "закатываю" баночки впрок....хранится хорошо...Ещё и в морозилку можно положить...вкус не меняется....
Как говорит мой муж :" Какой смысл заводить комбайн из-за одного колоска!!!!" Уж если готовить - так на Маланьину свадьбу !!!
Всем приятного аппетита !!! Я пойду ещё один бутербродик заточу ...
Ваша Лена.
Ух ты, какая вкусняшка! Мои обожают печень, а я вот про паштет даже не догадывалась. Утаскиваю конечно, обязательно попробую сделать. Спасибо!
Лена, не откладывай в долгий ящик !!!! Все продукты всегда есть в ближайших магазинах !!! Метнись уже сегодня....и приятного аппетита !!!
Ленусь,привет!!!Мои тоже очень любят печень в любом виде,но паштет я как то не делала,а видимо зря!!!!Спасибо за рецептик,надо будет как нибудь озаботиться!!!
Привет-привет !!! Как же ты жила без него, Инна ???!!! Уж тем более, когда семья печень уважает ???!!! НЕ ПОРЯДОК !!!! Обязательно сваргань, хотя бы маленький замес !!!! Думаю, потом ещё не один раз вернёшься !!!
Да, кстати...таким любителям печени....ещё на ура у моих гостей и мужа идёт печеночный "тортик"....та ещё вкусняшка !!!! Жарятся блинчики из печени и кладутся горочкой, между ними майонез !!! Неужели и это не кушали ещё ????
Ленусь,как же,делаю тортик,но редко,мы видите ли все на ДИЕТЕ у всех желудки и печёнки не очень жалуют жирное,поэтому майонез у нас водится только по праздникам!
Как же вкусноооо!!!! Обязательно в копилочку с использованием в дальнейшем!
Детям отличный завтрак перед школой! Спасибо еще раз!!!!
На здоровье !!!
Кушайте всей семьёй !!!!
И мы такой паштет обожаем. Делаю так же, и тоже обжариваю)))) а тортик печеночный прослаиваю морковкой с луком. А еще мои любят масло селедочное самодельное
Галя !!!!Привет !!!!
Ну ты не жадничай поделись рецептиком !!! Я ОБОЖАЮ масло селёдочное, но , как ни странно, ещё ни разу его не делала !!!!
не может быть чтоб ты не делала...Лен, я на глаз все...штуки 3 селедки, почистить, косточки выбрать, три пачки масла сливочного, 4 сырка плавленных ( типа дружбы, как раньше были в фольге). иногда еще яичко вареное добавляю. все через мясорубку, кроме масла и потом с мягким маслом перемешиваешь, все!!! и в холодильник.... Я как сделаю, так от холодильника не отлипаю)))) некоторые еще морковку добавляют, но мне без нее вкуснее
Ммммм, вкусняшка какая! Я печень не люблю, но паштетики иногда ем, аж прям захотелось!
Света, если печень - не твоя тема, то добавь туда варёное мяско от курицы или свинины !!! Это тоже очень вкусно !
О, спасибочки , Лена, за идею консервации паштета. Тоже обожаем его, хотя делаю немного по-другому - сначала всё обжариваю в нарезке, а потом уже прокручиваю горячим и масло добавляю. Но рецепт даже не принципиален, главное, что портится он - редиска, очень быстро, а из-за маленькой порции и заводить эту историю не хочется. И вот выход, чегой-то я про паштет даже не додумалась, что его в баночки-то можно! Спасибо за идею ещё раз!
Оля, приветствую тебя !!!
Именно поэтому и показала этот рецептик !!!! Чтобы хранить можно было подольше !!!!
Буду рада, если воспользуешься советом !!!
Заготовки у тебя полным ходом идут! Надо бы и мне заняться.Я так же,примерно, делаю печеночный рулет на праздник.Лена,объясни не понятливой. Можно заморозить паштет? Весь холодильник забит грибами и ягодами. А вот в морозилке место есть,тем более через месяц начнутся морозы и можно многое перенести на лоджию.Если паштет можно морозить,то это выход.
Наташка, привет-привет !!! У меня тоже оба холодильника забиты.....и подвал не пустует....но в холодильнике я храню только перетёртые с сахаром ягоды (хотя клубничку с ОЧЕНЬ небольшим сахаром я ещё и замораживаю , как и подваренные грибы....и все виды свежих ягод ( крыжовник, всю смородину, черноплодку и т.д) Если морозильник большой - это отличная база для заморозки !!!!!
Наши бабушки раньше всё хранили на морозе (как только начинались сильные холода !!!!) И борщи, и супы...просто отрубали топором !!! Борщ , конечно не морожу, но всю заправку для него (морковь, свеклу) тру на тёрке и кидаю в пакет....и в морозильник !!!!! Я хозяйка ленивая... и иногда, когда нет особого времени, просто достаю из морозильника уже все нашинкованное и кидаю на сковородку !!!! Один раз потратил время на подготовку - потом экономь это время !!! Я вообще девушка экономная.....даже кусочек помидора или перца не выбрасываю, а тоже сую в морозильник...потом или в пиццу, или в соляночку, или в борщик сгодится. Томатную пасту - и ту запихиваю, если открыла сразу несколько банок (чтоб не плесневела) А уж сосиски и колбаску, которую никто до конца никогда не доедает ( вечно попки остаются) грех не заморозить....это и в суп-солянку и в капустную солянку !!!
Если замораживаю паштет - то в банку кладу его не до плечиков...
НУ я размахнулась......словесный понос у меня.....сама виновата.....не надо было спрашивать...теперь вот читай !!!!
:-)))) ой, Леночка, я как будто в свою морозилку заглянула, я тоже вечно все кусочки колбасок и овощей замораживаю...А потом пицца, скляночка, тушёная капустка, Даже отварная перловка у меня в морозилке по пакетикам живёт:-))) Зато как удобно потом готовить, правда- же!?!
Вкуснятина! Очень любим это дело! Но впрок никогда не готовила. Надо попробовать. Спасибо!
Спасибо, Наташа !!! Единственное, что не испытывала никогда -это время хранения...Сколько так может храниться.....больше месяца не залёживается !!!! Однажды одна баночка "завалялась "....пролежала месяца 2.....Качество не изменилось..... Ну а один раз за месяц можно заморочиться и приготовить побольше !!
Ооо.. Какая вкусняшка!!
АГА !!!! Вкусно-вкусно !!!! Угощайся !!!
Спасибочки за рецептик! Надо сделать
На здоровье
Спасибо за рецепт и подсказку! Я тоже так делаю, но только из куриной печени, но вот чтобы впрок.... уже задумалась!
Это для ленивых хозяек
Я а люблю отстреляться за один раз...а потом пожинать плоды !!!!
Спасибо, Рая !
Это мне очень подходит, потому что я себя считаю ООООччччень ленивой! У меня в основном все рецепты, которые требуют мало времени и как правило минимум продуктов! Все упиралось во время, которого катастрофически не хватает, сейчас уже у меня 5-и дневка, теперь можно уже и расслабиться иногда. У нас 1 сентября День Республики - выходной, решила побаловать своих мужчин варениками с картошкой! То-то будет радости, да заодно вспомню как это делается.
С аппетитом присоединяюсь к восторженному хору))) Моя семья обожает просто и паштеты, и тортики печеночные - это же невероятно вкусно, и заготавливаем мы все, что только душа пожелает, масса проверенных временем рецептов люблю я это дело))
Света, привет !!! А что делать ???!! Вот приходится изголяться и придумывать, как бы пореже готовить, но повкуснее кушать Лень-матушка !
Спасибо !Прекрасная еда ,люблю паштет .у меня стоит в холодильнике ,сделала вчера .Не знала что можно сделать как заготовку .
Чуть я делаю по другому т.к ленюсь ... Я режу большими кусками печень и морковь ,крошу лук и всё обжариваю вместе +масло ,сначала на подсолнечном ,потом сливочное .И лишь потом всё пережаренное перемалываю ,т.е один раз меньше кручу )сь ))
Так и я так же делаю, если маленькая партия...даже и сметанку добавляю....Просто бабушка моя на хранение морковь с луком сначала перемалывала через мясорубку ( теперь вспоминаю почему....она заодно и морковную икру делала...)
Лена, рецепт замечательный, попробую обязательно, а только из куринной можно делать?
Я часто делаю только из куриной....дочь её больше любит...она нежнее...
Леночка!вот молодец!!!супер!!!!вкусняшка сто пудов!!!даже не сомневаюсь!!!!вот про запас ни разу не делала))ну раз уже испробовано и стоит и не портиться !!!!то супер надо запасаться!!!спасибочки !!!!классс!!!!спасибооооооооооооооооооооо!
Жанна !! Ты так громко и восторженно кричишь, как-будто я подвиг совершила
Ну спасибо тебе за бурю комплиментов !!!
Супер! Лен, а я раньше делала паштет, но вот закручивать в банки никогда бы не догадалась. Почему сейчас и не делаю, так как " из - за одного колоска заводить комбайн" не хочется, а если сделаешь больше, то испортится, а закрутка - классная идея.
Люба, привет !!! Вот на какие только хитрости не пойдёшь...лишь бы ничего не делать !!!!
Люблю я упрощать себе жизнь !!!!
Ну вот как зайду к тебе, так сразу слюни, как у бульдога! В избранное утащу, так хочется паштетика.....
Ириша...прости...давай вышлю баночку ....... для затравки . Глядишь и захочется продолжения банкета !!!!
Ух ты!Вкусняшка какая!!!Обязательно попробую!!!
Упрости этапы подготовки...жарь вместе с морковью и луком ( не перекручивая заранее)....
Мое семейство тоже из любителей печеночного паштета. Делаю из куриной печени, в основном. Она нежнее как-то. Но раньше и говяжья пригождалась. Но я, как некоторые девочки тут писали, обжариваю быстро все кусками (причем на сковородку кладу все сразу: и лук, и морковь, и печень), потом горячим - через мясорубку. Подостыло - маслице туда. Раньше еще и сваренные вкрутую яйца перемалывала. С баночками идея прикольная, но мне, честно скажу, лениво. Отделяю часть для сиюминутного поедания, а остальное - в морозильник. На вкус не влияет абсолютно. Так же поступаю с блинчиками с творожком. Вот они, собаки, от этого явно вкуснее становятся. Еще раз спасибо за напоминание о паштете. Завтра и сделаю)
Я тоже морозильником пользуюсь ! Но сейчас он уже забит ягодами и грибочками ! Даже укропчик некуда засунуть !!!. А морозильник у меня большой....отдельно стоит - кормилец !!!!!
Творог всегда замораживаю, если пачка-другая остается...А вот про блинчики - это МЫСЛЬ !!! Спасибо !!!!
Спасибо, обязательно сделаю вкусняшку по вашему рецепту! А где вы храните запасы? Хранение, я так понимаю, только в холодильнике?
Да, в холодильнике....баночек не много, да к тому же они небольшие.... всегда место можно найти.
Но можно хранить и в морозильнике.....Вкус не меняется !!!
Обожаемый!
Я тут как-то ночь провела на вашей страничке !!!! И всё-равно не перечла все кулинарные вкусности !!!! На пару ночей ещё хватит !!!
Не сомневаюсь, что обалденно вкусный!!!...Я обожаю печень в любом приготовлении,разве что сырой еще не ела...Спасибо за рецептик!!! Ням-ням........
Иринка !!! Ну я нахохоталась над твоей фразой " разве что сырой еще не ела "....
Уморила ты меня, девонька !!!! С П А С И Б О !!!!!!!!!
Ленчик, возьми меня в гости... А??? Ну пожалуйста... Обожаю такой паштетик, а муж на дух печень не переносит, вот и готовлю его краааааайне редко, маленькими порциями, только для себя- детям можно было бы отнести, но и они противничают:-((((((( а так хоЦЦа нежного ... Сладенького паштета, потому что таким способом приготовленный паштетик всегда сладковат и это очень вкусно!!! Никогда не думала, что печень можно хранить так долго, пусть даже и в холодильнике! Спасибо за идейку, теперь я могу и для себя только сделать и убрать в холодильник:-)))
Так ведь это здорово, Вера, что нет конкурентов !!!!! Никто не претендует,....втихаря по ночам есть не приходится.... прятать под подушку не надо....Ты просто счастья своего не понимаешь !!!! А тут сплошные гонки - кто вперёд к холодильнику прорвётся !!!! Знаешь как тяжело !!! Тем более у нас весовые категории с мужем ОЧЕНЬ разные !!! Он меня покрывает как бык овцу ( в плане веса, конечно...а то слово "покрывает" можно рассматривать и в другом, более интимном качестве)...Да и с дочкой не поспоришь.....всё-таки кровинушка.....Вот и получается, что вся жизнь сплошная борьба !!!
Мы с тобой оказывается мыслим одинаково;-):-);-) Я решительно пошла в магазин и купила печень...СЕБЕ ЛЮБИМОЙ!!! Уже ее порезала, готовлю овощи под паштет. Ты меня заразила....зараза ты такая оказывается;-) В хорошем смысле конечно, знаю,что ты не обидишься на меня?!?!? Нахохоталась, пока представляла себе ваши гонки в холодильник за паштетом и мужа, в качестве покрывающего тебя быка, с горящими глазами и баночкми паштета в зубах:-)))))) УМОРА!!!
Где то в десятках тысяч километров от меня Леночка сделала вкусный печеночный паштетик и решила поделиться этой радостью с нами... Вот до чего дошел прогресс?!?!? Сижу я в своем холодном Норильске, держу в руках маленький телефончик и пишу тебе,спасибо Леночка, благодаря тебе я поужинала своим любимым паштетиком! Если бы не ты,я бы ни за что его не стала делать,для себя одной! А так, и я сыта-довольна,и ,ты не поверишь-дети в восторге,я им тоже баночку передала на ужин! Пока только муж стоит в стороне! Но,опять таки ты права-НАМ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ;-)
Веруня !!! ЭТО СЧАСТЬЕ !!!! А когда и детям по-вкусу - это счастье ВДВОЙНЕ !!! Какая ты решительная !!!!! И непокобелимая ( упс..... непоколебимая ) !!!!
Я горда за тебя !!!! Так радостно ощущать, что на другом уголке земли, где-то далеко...сидит твой друг СЫТЫЙ и ДОВОЛЬНЫЙ !!!!!
Да,я такая... Непостижима , решительна и непокобелима;-)
Ммммммм.....вкусняшка какая! тут банки нарасхват...а я только об этом узнала...хорошо, хоть рецептик сохранился...стащу к себе!...испробую обязательно! спасибо,Ленок, не даёшь населению страны расслабиться...то железо ворочаем...то экзотические деревья сажаем..то жителей террариума изучаем....вообщем - всеподкованными быть стараемся...
а тут и кулинарный факультатив открылся...Классно!
вообщем - и хлеба и зрелищ у тебя на всех хватает...Спасибо тебе, добрый человек!
СВЕеееееееТИК !!!! Привет !!!! За спиной стоит дочура и ждёт меня для поездки за грибами.....По приезду отстучусь тебе, как положено !!!!
Хочется ещё сказать типа..."а я ещё и крестиком вышивать умею"....но это будет неправдой !!!
Но воодушевить и поверить в то, что я молодец - у тебя получилось !!! Светка - ты настоящая подружка....ты меня больше всех хвалишь....и поэтому я тебя люблю "!!!!
Лена паштет бомбовский знаю, сама делала, так же не отлипаю от холодильника, ты вот нагадала. надо тоже забахать такой, спасибо, что напомнила,, а ты случайно не делала паштет из чечевицы????, тож очень бомбовский, чечевицу заранее замачиваешь, утром варишь, заранее так же обжариваешь мелко как у тебя лук и морковку, солить перчить, кто любит по острее молотый красный перец, потом горячую смесь вместе со всеми ингредиентами в блендер со сливочным маслом прогнала и такой же укуУУУУсный, это ещё тем, кто вегетарианец, и кстати чечевица намного полезнее и легче чем фасоль и горох , так же быстро съедается.
Ух ты !!! Я с чечевицей как-то на "Вы"....но если ты рекомендуешь - попробую как-нибудь своих побаловать !!! Спасибо, Наташа !!!
Наташа .привет ,паштет из чечевицы не делала ,а вот котлеты да .
Так Ленок ,твой консервный завод работает вовсю ........паштеты мои любят ....но если в запас то далеко прятать надо ,ты говоришь баночка на 4 человека на завтрак ,счаз моим по банке на фейс ,доча хлеб не ест .а вот паштет ложкой запросто баночку аннулирует ,а любимому сразу две такие банки надо на перекусить перед завтраком.Я ещё массу на оладушки кабачковые замораживаю ,зимой просто добавляю яйцо и муку и жарю .Да рецепт классный ,я ещё мускатный орех добавляю когда есть .
А вот про заготовку для оладушек - это ты молодец, что подсказала !!! Отдельно кусочками замораживаю и перец, и баклажаны, и томаты, и кабачки...Но чтобы тертый кабачок ----спасибо !!!
До сих пор терла для заморозки только морковь и свёклу...теперь буду и кабачки !!!!
Лен ,я кабачки тру и потом немного припускаю с молоком ,они так оседают ,молока чуть .кабачки свой сок дают .Потом в в целлофан и по контейнерам ,затем когда заморозится вынимаю и укладываю кирпичики .А ещё я огурцы тёртые замораживаю ,зимой в окрошку,а то магазинные часто бывают ну совсем никакие .А ещё помидоры н с а пиццу замораживаю кружками ,сначала на доске .а потом в банки от чипсов принклс .А ещё щавель замораживаю ,щи зелёные среди зимы.
Инструктаж понятен !!!! Спасибо, дорогая !!!
У нас много общего в заготовках !!! НЕПРОЛЕЙКАПЛЯ называется !!!
мы и тут всё в дело .всё надо и побольше
Здравствуйте Елена! Очень интересный рецепт! Подскажите пожалуйста, а если закрывать баночки обычными крышками и в холодильник, не испортится? Или нужно только такими как у вас? Спасибо!
Анна, я думаю, что и обычными можно...(капроновыми, да?) только их нужно тоже прокипятить...Ведь это не будет храниться год....а на месяц вполне сгодится....
Большое спасибо!
Ой, вся в слюнках я, текут ручьём! обожаю печень и всё, что с ней творят! Рукдельница, кулинарница и просто Красавица!
Алена !!! Ну давай я тебе баночку вышлю...или две !!!! У меня ещё немножко осталось !!!!Всем хватит !!!
Ой, Ленка, вот ты тут раздразнила народ своим паштетом... Даааа, вкусняшка знатная! А печёночный тортик мы тоже любим! Печёнку в любом виде обожаем! Авось по осени заедем в гости, так что баночку на семью из 3 человек заныкай пожалуйста... ОК? Завтра вообще планируем на дачу, но после бассейна. А про мясорубку ты точно сказала. У меня электрическая тоже в коробке стоит, а кручу всё старинной, дедовской...)))
Очень понравились Обнимашки!
Задание поняла, Леночек !!! Баночку припрятала !!!! Вот только дождётся ли эта баночка вас - уж больно вы неуловимые...Мы собираемся за грибами по утру...а затем в Икею надо сгонять за стеллажами в кладовку....В квартире наводим порядок, пока наш муж на отдыхе (чтоб не мешался под ногами), да Даша в состоянии помочь ( сама знаешь - скоро из неё помощница будет никакая).
А бассейн- это здорово !!! Андрюшка, наверно, в восторге !!! Вы всей семьёй плескаетесь или только вдвоём ?
Андрюшка один плавает. Там группа ребят. Он всю зиму ходил в бассейн. Вот решили продолжать. Наш, родной, бассейн закрыли на ремонт, вот в другой теперь ездим с его одноклассником.
Дааа, вам надо готовиться к переменам. Дашуле большой привет!
Ленчик, дорогая,,,тебе в шев повара пора,,,,так аппетитно, вкусно,,, и главное быстросъедобное семьей.... а у меня все разъехались,,,дак такую партию годик есть будем......ржала от коментов в ваших баклажанчиках про"свежих" и "поношенных",,,,,,блин, не кмею я эти смайлики вставлять куда надо,,,они почему то вверху текста ржуть,,,,тебя цулую....а мой хлам тоже весь в гараже живет до глыбокой осени,,,,т.к. была надобность увеличить кватиру в срочном порядке к приезду гостей,,,аж 9 человек....было лето веселое.....
Да,кстати,шапка мне твоя очеменно нравится,,,,,хоть беги в гараж и досрочно открывай сезон поделок......
спасибо за рецпт!
оценил муж и даже ребенок.
муж умял сразу полбанки и спросил-где покупала?
когда узнал, что сама, спросил: почему раньше не делала?,
Ну, что тут скажешь....теперь один из вариантов завтрака, да и вообще вкусно!завтра понесу на пробу сотрудницам.
еще раз спасибо за рецепт
У меня точно такой же рецепт, просто удивительно! Очень мое семейство любит этот паштетик, но вот в прок никогда его не делала, считала, что не простоит, а оказывается можно и хранить - спасибо за идею!
Ленуська, привет! Пропадала я, конечно, всё лето(((.
Ну вот, слава богу, я с вами))). Потихоньку ко всем в гости заглядываю. А у тебя......СКОЛЬКО красотыыыы, СКОЛЬКО вкуснотищи!!! Ты Умница-Рукодельница!!!
Боже мой, как я люблю печёнку, во всех её проявлениях!!! Спасибки за МК. Я бы там и жила бы: ТАМ, где место хранения этого паштетика))). В выходные - на рынок с милым, надеюсь, до выходных не съем ему печень))).
О тебе вспоминала летом))), так как сотворила я наконец-таки вазу. Она осталась на даче, заберу и сфоткаю. А ещё вспоминала, когда смотрела на свои несчастные хосты, сжигаемые нашим 45-ти градусным солнышком(((. Трудно им у нас, им бы к вам))). Или хотя бы, чтобы их поливала Хозяйка каждый день, а не раз в неделю))).
А деревца-то у тебя какие влюблённые! На последней фотке нарост или гриб древесный похож на лесного тролльчика))).
ням ням!!!! Побежала делать ... а вам большое спасибо!!!
Супер!!! А я на днях делала паштет печёночный из печени утки - так вкусно!
за рецептик! Сделала сегодня, вкусно! Придется усиленно позаниматься спортом ...
Замечательный способ хранения!!! Обожаю паштетик, дочка тоже не против, хотя больше привыкла ко вкусу покупного - "Егорьевский" только беру, там срок хранения всего 14 дней. Вот и думаю - раз магазинный только две недели хранится, хотя и делают его в герметичной упаковке, то может ли домашний стоять больше??? Если и делаю сама, то пару дней всего держу, а хотелось бы, конечно, впрок запастись))) Делаю только из куриной печенки, она нежнее, сразу в сковороду печень, чуть обжариваю, совсем капельку, потом туда мелко нарезаный лук и тертую морковку кладу, специи, соль, и тушу подж крышкой до готовности. И сразу в блендер, пока не совсем остыло, и маслице туда же кладу. Прям слюнки потекли.. а рабочий день еще не скоро закончится(( Надо попробовать морозить его - так точно не должен испортиться!!!
Подскажите подалуйста а печень если разных сортов, то ее не перемешивать, а делать уже баночки с куриным паштетом, баночки с говяжий да? Или все перемешать и по баночкам?
Простите за долгий ответ........
Печень можно (да и нужно) всю перемешать, так получается вкуснее.
Лена, не прошло и года, как я решилась сделать паштет по Вашему рецепту(был отложен в избранное)). Не удержалась, чтобы не написать... Ооочень вкусно, даже не ожидала, что так получится! С магазинным и рядом не стоял)) Спасибо большое! Только я еще до минимума упростила процесс- ничего не перемалывала. Печень куриную почти целиком обжарила, морковь и лук нашинковала и обжарила вместе. И когда все приготовилось просто взбила погружным миксером, ну и маслица добавила) Видимо я еще ленивее оказалась, чем Вы!)) Спасибо еще раз
Тут можно поспорить Это я насчет лени !!! Мне легче один раз мясорубку помыть, чем несколько порций в миксер закладывать и вытаскивать..........Хотя ...... если всю обжаренную массу погрузить в отдельную кастрюллллю......то миксером и правда проще !!!!!
Очень-очень рада, что паштет пришелся по вкусу !!!
Сделала на днях кучу вкуснющего паштета из куриной печенки, но большая часть прокисла через несколько дней!((( Правда он у меня весь был в одном пластиковом контейнере. В стерильных баночках точно долго хранится?
Здравствуйте, гость ! Жаль, что Ваш паштет испортился.....
Безусловно в стерилизованной посуде это хранится дольше. Когда я открываю баночки - слышу щелчок, а это говорит о том, что продукт был законсервирован.
Если у Вас пластиковая тара, то храните в морозильнике.
И ещё....справедливости ради....у меня в квартире 2 холодильника...в одном сыр с колбасой хранится не более 3-5 дней...в другом те-же самые продукты хранятся по две недели....
Интересная идея с консервацией. Скажите, а при стерилизации банок в духовке конденсат не появляется?
Здравствуйте ! Банки ставлю в духовку кверху дном...ставлю мокрые.... стерилизую не больше 10-15 мин ., но можно и дольше оставлять... Именно по высохшим банкам и определяю окончание стерилизации. Стерилизовать при температуре не выше 90-100 градусов... Но готовый продукт после недельного или двухнедельного пребывания в холодильнике лучше хранить в морозилке...Вдруг всё не скушаете...Из морозилки банка быстро размораживается и не теряет своих вкусовых качеств.
Добрый вечер! не понимаю за счет чего так долго может храниться паштет, если в рецепте печень не пережаривается, а остается сочной. И после раскладки Вы же дополнительно никак не обрабатывали банки (кипячение в воде, запекание).... я готовлю, но по другому рецепту и запекаю в банках, после остывания укупориваю, но он портится, позже, чем свежий со сливками, но все равно 10 дней максимум... Объясните, пожалуйста, хочу разобраться в вопросе.
Добрый вечер, Елена ! В п.10 я так и написала "Печень нельзя долго жарить...она становится жесткой.... И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться...." Т.е. она должна быть жареной. Что касается хранения - то здесь очень часто играет роль холодильник...У меня в квартире их два...и оба по-разному ведут себя )))) Я не оправдываюсь, но в одном холодильнике апельсины и киви хранятся по 4 месяца, а в другом уже через неделю начинают жухнуть и кукожится....Никакой дополнительной обработки банкам я больше не делаю... Принципиально пользуюсь только самыми простыми рецептами, т.к. не хватает времени и терпения на все заготовки...По такому же принципу готовлю на зиму салаты из баклажан, перца, моркови, кабачков и прочих овощей...Пережариваю по своему вкусу в кастрюлях...немного тушу, затем раскладываю по банкам (горячим стерилизованным) и тут же закатываю или закручиваю крышками. Храню всё в подвале.... Поэтому не знаю почему, но заготовки не портятся.... И каждая крышка при открывании щёлкает, как баночки с детским питанием.... НУ а с паштетом очень долго "экспериментировать" не получается Он всегда быстро заканчивается .... но чтобы не наскучил я убираю несколько баночек в морозильник. И, безусловно, "так долго " он продолжает храниться в морозилке.