Надежда Чумакаева

У меня новая коллекция. Традесканции.

Флористика Фоторепортаж У меня новая коллекция Традесканции

В избранных: 2

Поделиться:

Доброе утро (у меня пока, и правда, утро)! И еще новая коллекция растений. Покупала малюсенькими хлипкими черенками, которые стойко выдержали длинный путь и автобусом, и самолетом, и почтой - они из разных мест страны, потому и путешествовали каждый по-своему. Поначалу было небольшое разочарование - почти все были просто зеленые. Но в феврале они стали набирать цвет, и теперь я с нетерпением жду лета, чтобы увидеть их во всей красе!

Доброе утро (у меня пока, и правда, утро)! И еще новая коллекция растений. Покупала малюсенькими хлипкими черенками, которые стойко выдержали длинный путь и автобусом, и самолетом, и почтой - они из разных мест страны, потому и путешествовали каждый по-своему. Поначалу было небольшое разочарование - почти все были просто зеленые. Но в феврале они стали набирать цвет, и теперь я с нетерпением жду лета, чтобы увидеть их во всей красе!

А еще увидела гибазис черного цвета, смущаюсьну вот как данное себе слово сдержать?! думаю

Спасибо всем, заглянувшим в гости!

8-мартовские манты

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный 8-мартовские манты Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Всем здравствуйте! Я сегодня к вам с красотой к праздничному столу.

Всем здравствуйте!  Я сегодня к вам с красотой к праздничному столу.

Розы

Техника

Картина панно рисунок Вышивка Розы Акварель Канва Ленты

Поделиться:

Розы

Что такое "брезжит рассвет"?

Стихи Фоторепортаж Литературное творчество Что такое "брезжит рассвет"?

Поделиться:

Знаете ли вы, почему наш Алтай называют голубым, а иногда ещё и мистическим? Чтобы это узнать, надо приехать в любое время года, встать рано и окунуться в предрассветную сказку. Горы, не те, которые рядом, а те, что видны вдалеке - голубые!!

Знаете ли вы, почему наш Алтай называют голубым, а иногда ещё и мистическим? Чтобы это узнать, надо приехать в любое время года, встать рано и окунуться в предрассветную сказку. Горы, не те, которые рядом, а те, что видны вдалеке - голубые!!

  

Рассвет!... Для меня он, как для паровозика  из старого мультика: каждый рассвет — единственный в жизни!


Салаты и закуски с новогодним настроением

Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Салаты и закуски с новогодним настроением Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Еще раз всех с Новым Годом, ведь праздники еще продолжаются!
Впервые за много лет появилось желание не просто накрыть стол, а сделать его максимально праздничным. В интернете много вариантов оформления блюд с новогодней тематикой, отобрала самые красивые, на мой взгляд. Минус в том, что салаты и закуски попались мне с однотипным содержанием, пришлось подумать, с каким салатом будут сочетаться продукты для оформления.
Вот такая забавная мордашка тигра - безусловно, главная в этом году. Все просто: тертые на мелкой терке отварная морковь и белок, оливки, кусочек перца. Салат складывала слоями, промазывая их майонезом. Состав такой: картошка (на крупной терке), нарубленная зелень, у меня лук, укроп, петрушка, кинза, обжаренный фарш, обжаренные белые грибы (фарш и грибы без майонеза), морковь по-корейски ( не забыть отжать, чтобы салат не потек, если морковинки длинные, лучше их порезать), яйца (на крупной терке), зелень, картошка. Осталось украсить, бока тоже надо замаскировать морковью.

Еще раз всех с Новым Годом, ведь праздники еще продолжаются!
Впервые за много лет появилось желание не просто накрыть стол, а сделать его максимально праздничным. В интернете много вариантов оформления блюд с новогодней тематикой, отобрала самые красивые, на мой взгляд. Минус в том, что салаты и закуски попались мне с однотипным содержанием, пришлось подумать, с каким салатом будут сочетаться продукты для оформления. 
Вот такая забавная мордашка тигра - безусловно, главная в этом году. Все просто: тертые на мелкой терке отварная морковь и белок, оливки, кусочек перца. Салат складывала слоями, промазывая их майонезом. Состав такой: картошка (на крупной терке), нарубленная зелень, у меня лук, укроп, петрушка, кинза, обжаренный фарш, обжаренные белые грибы (фарш и грибы без майонеза), морковь по-корейски ( не забыть отжать, чтобы салат не потек, если морковинки длинные, лучше их порезать), яйца (на крупной терке), зелень, картошка. Осталось украсить, бока тоже надо замаскировать морковью.

Часть этих закусок   была приготовлена на Новый год, часть на Рождество, а впереди еще Старый Новый год и Крещение. Если у вас есть идеи тематического украшения блюд и вы ими поделитесь, буду очень благодарна.

ПЛЕСНИТЕ ВОЛШЕБСТВА...

Событие

Декор предметов Новый год ПЛЕСНИТЕ ВОЛШЕБСТВА

Поделиться:

Всех жителей Страны с Новым Годом! Много лет я встречаю Новый Год без елки и не украшаю дом к празднику, но праздничного настроения хочется, поэтому 2-3 минуты и вот он, кусочек новогоднего чуда!

Всех жителей Страны с Новым Годом! Много лет я встречаю Новый Год без елки и не украшаю дом к празднику, но праздничного настроения хочется, поэтому 2-3 минуты и вот он, кусочек новогоднего чуда!

Почему я решила выложить такую вроде бы безделицу? Просто я отправила видео па ватсапу родным и друзьям, и они засыпали меня восторженными откликами, вплоть до того, как я догадалась сотворить такое чудо. И я подумала, что вдруг есть еще такие же, как я, безъелочные, и этот простенький, без особых трудозатрат, атрибут   скрасит им новогодние дни и добавит праздничного настроения.

Букет сирени

Техника

Картина панно рисунок Вышивка Букет сирени Акварель Канва Ленты

Поделиться:

Добрый вечер (ночь, утро, день)! Белую сирень я уже вышивала пару лет назад ( https://podjem-tal.ru/node/1177129 тут я давала ссылку на МК, по которому училась) Сирень, и именно белая, так понравилась старшей дочери, что эту я вышила на ее день рождения. Формат больше в 2 раза. Букет получился более живым, легким по трудозатратам и времени на его вышивание ушло поменьше. Объясню, почему.

Добрый вечер (ночь, утро, день)! Белую сирень я уже вышивала пару лет назад ( https://podjem-tal.ru/node/1177129 тут я давала ссылку на МК, по которому училась) Сирень, и именно белая, так понравилась старшей дочери, что эту я вышила на ее день рождения. Формат больше в 2 раза.  Букет получился более живым, легким по трудозатратам и времени на его вышивание ушло поменьше. Объясню, почему.

Всем, заглянувшим в гости,  спасибо!

Колеусы. Наконец-то я их развела!

Тип работы

Фоторепортаж Колеусы Наконец-то я их развела

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Приветствую всех, заглянувших в мой сад!
Всегда любила летом высаживать в сад колеусы, собирала черенки везде, где видела, но они были традиционных расцветок, яркие, но скучноватые - точно: бабушкина крапивка. И вот этой весной нашла КЛАД: огромную коллекцию колеусов с возможностью приобрести черенки. Сначала, получив их, слегка разочаровалась, так они были похожи! Об их будущих размерах мне тоже не рассказали, поэтому (видно на фото) я не смогла рассчитать их правильную посадку. Но какая же красота началась, когда они подросли! Приглашаю и вас полюбоваться разноцветьем листьев. Английский я не изучала, поэтому проговаривать названия трудно, забила в переводчик и по-русски их уже почти все запомнила. Те колеусы, где подписано " нет названия", так и появились у меня без названия, а не подписанные просто боюсь напутать: составила список при фотографировании, черенки нарезала, бирки убрала, а фото не получились, аппарат, видимо, вышел из строя. Попросила сестру с племянницей сфотографировать, и они мне все перепутали, теперь только в следующем году, если сохранятся, подпишу.

Приветствую всех, заглянувших в мой сад!
Всегда любила летом высаживать в сад колеусы, собирала черенки везде, где видела, но они были традиционных расцветок, яркие, но скучноватые - точно: бабушкина крапивка. И вот этой весной нашла КЛАД: огромную коллекцию колеусов с возможностью приобрести черенки. Сначала, получив их, слегка разочаровалась, так они были похожи! Об их будущих размерах мне тоже не рассказали, поэтому (видно на фото) я не смогла рассчитать их правильную посадку. Но какая же красота началась, когда они подросли! Приглашаю и вас полюбоваться разноцветьем листьев.  Английский я не изучала, поэтому проговаривать названия  трудно, забила в переводчик и по-русски их уже почти все запомнила. Те колеусы, где подписано " нет названия", так и появились у меня без названия, а не подписанные просто боюсь напутать: составила список при фотографировании, черенки нарезала, бирки убрала, а фото не получились, аппарат, видимо, вышел из строя. Попросила сестру с племянницей сфотографировать, и они мне все перепутали, теперь только в следующем году, если сохранятся, подпишу.

Утомила вас таким большим количеством фотографий?  Это еще не вся коллекция, часть колеусов еще совсем маленькие, пока не показали своей красоты. Ну и к вопросу о зимовке. Действительно, колеусы зимой часто гибнут, у меня в прошлом году осталось 5 из 20 августовских черенков, но так как я уже "отравилась" их красотой, пришлось перерыть в интернете кучу информации.

Еще раз кабачок

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Еще раз кабачок Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Как-то нашла в интернете рецепт, на фото красиво, но кабачки приготовлены на основе омлета, а моим врединам только мясо подавай. Из головы никак не хотела уходить идея именно такого приготовления рулета, пришлось придумывать, как его сделать с фаршем и чтобы кабачки при сворачивании не отлетали.

Как-то нашла в интернете  рецепт, на фото красиво, но кабачки приготовлены на основе омлета, а моим врединам только мясо подавай. Из головы никак не хотела уходить идея именно такого приготовления рулета, пришлось придумывать, как его сделать с фаршем и  чтобы кабачки при сворачивании не отлетали.

Приятного аппетита!

А сейчас шампиньоны фаршированные

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный А сейчас шампиньоны фаршированные Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Всем здравствуйте! С год назад открыла для себя новое блюдо - фаршированные шампиньоны. Раньше я их либо жарила, либо готовила фрикасе (с юности осталось в памяти название вкуснятины, продаваемой в стеклянных банках). Но как-то купила такие красивые грибочки! один к одному! резать стало жалко, так и выдумался рецепт.

Всем здравствуйте! С год назад открыла для себя новое блюдо - фаршированные шампиньоны. Раньше я их либо жарила, либо готовила фрикасе (с юности осталось в памяти название вкуснятины, продаваемой  в стеклянных банках). Но как-то купила такие красивые грибочки! один к одному! резать стало жалко, так и выдумался рецепт.

Можно сначала шляпки изнутри смазать смесью майонеза или сметаны с чесноком и солью, а потом заполнить курицей и луком. А если фаршировать шампиньоны мясным фаршем, обжаренным с луком, болгарским перцем и морковью, то сметаны не надо, грибы пропитаются маслом, на котором обжаривался фарш, просто шляпки изнутри надо подсолить.

Приятного аппетита!

И снова кабачок почти фаршированный

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный И снова кабачок почти фаршированный Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Лето. Кабачки. И вечное стремление нескучно их приготовить. Как назвать это блюдо, не знаю, наверное, рулетики из кабачков с фаршем.

Лето. Кабачки. И вечное стремление нескучно их приготовить. Как назвать это блюдо, не знаю, наверное, рулетики из кабачков с фаршем.

Эксперимент удался! Вкусно!!!

Приятного аппетита!

Походно-праздничные рецепты

Кулинария Фоторепортаж День рождения Рецепт кулинарный Походно-праздничные рецепты Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Очередной, теперь уже не особо ожидаемый, день рождения... Чтобы как-то его подсластить, мы отправились в долину Сартакпая.

Очередной, теперь уже не особо ожидаемый, день рождения...  Чтобы как-то его подсластить, мы отправились в долину Сартакпая.

Вязаный кардиган.

Тип работы
Материал

Гардероб Вязание крючком Вязание спицами Вязаный кардиган Пряжа

В избранных: 1

Поделиться:

Всем добрый день! Несколько лет не могу закончить кардиган для себя, связала его отдельными мотивами поворотным вязанием, наконец сшила. Пришла внучка, померила, завернувшись в него в 3 раза: "Хочу!" Я как представила, сколько мне придется заморачиваться, чтобы его уменьшить... Предложила ей вариант пэчворка, который давно уже в хотелки записала, получила согласие, придумала модельку, согласовала с Олей и пошла по закромам нитки подбирать.

Всем добрый день! Несколько лет не могу закончить кардиган для себя, связала его отдельными мотивами поворотным вязанием, наконец сшила. Пришла внучка, померила, завернувшись в него в 3 раза: "Хочу!" Я как представила, сколько мне придется заморачиваться, чтобы его уменьшить...  Предложила ей вариант пэчворка, который давно уже в хотелки записала,  получила согласие, придумала модельку, согласовала с Олей и пошла по закромам нитки подбирать.

Буду рада отзывам.

Ну ооочень ленивые голубцы

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ну ооочень ленивые голубцы Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Всем добрый день! Люблю голубцы, но с ними столько возни! Пробовала готовить ленивые, но получается абсолютно другое блюдо, не совпадающее по вкусу с обычными. И вот наконец у меня получилось то, что нужно! Посмотрела в СМ, рецептов ленивых голубцов несколько, но такого не нашла.

Всем добрый день! Люблю голубцы, но с ними столько возни! Пробовала готовить ленивые, но получается абсолютно другое блюдо, не совпадающее по вкусу с обычными. И вот наконец у меня получилось то, что нужно! Посмотрела в СМ, рецептов ленивых голубцов несколько, но такого не нашла.

Приятного аппетита!

Пирожное картошка с секретиком

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожное картошка с секретиком Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Всем привет! Случайно наткнулась в интернете на вот такой необычный рулет, который готовится на основе пирожного картошка с начинкой. Сладкое не особо люблю, но рецепт привязался намертво, и вот не прошло и недели...

Всем привет! Случайно наткнулась в интернете на вот такой необычный рулет, который готовится на основе пирожного картошка с начинкой. Сладкое не особо люблю, но рецепт привязался намертво, и вот не прошло и недели...

 Девочки, снова без пропорций. Я люблю все на глазок делать,  и, думаю, что все, начиная готовить, уже чётко понимают, какого вкуса они хотят добиться и что  и в каких количествах для этого надо положить в блюдо, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения.

  Приятного чаепития! Буду рада отзывам.

Сельдерей

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сельдерей Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Никогда не любила сельдерей, пробовала его только в детстве, больше желания его есть не возникало. Пастернак из этой же оперы. Рядом с городом было подсобное хозяйство с огромными полями, засаженными разными овощами, и бахчи. Мы ходили пацанячье-девчачьей компанией на рыбалку, взяв из дома только хлеб и соль, все остальное брали на полях, не считая пастернак и сельдерей за овощи. И всю остальную жизнь я держала их за приправы, пока пару лет назад не села на правильное питание.Первый пучок сельдерея вызвал возмущенное "Фууу" у моих девчонок. Но так как считается, что сельдерей имеет минусовую калорийность, а мне тоже не понравился его резкий аромат, и я подумала, что не смогу съесть ни кусочка, мой мозг быстро изобрел способ заглушить запах. Почти год я щедро сдабривала сельдерей соевым соусом вместо соли, теперь так привыкла, что что и вкус, и запах мне нравится без всяких добавок. Мало того, все мои домочадцы подсели на сельдерей, хотя первое время только успевали подстёбывать меня: " Что, мама, нас снова сельдереем кормить будешь, может не приезжать?" Теперь это деликатес.

Никогда не любила сельдерей, пробовала его  только в детстве, больше желания его есть  не возникало. Пастернак из этой же оперы. Рядом с городом было подсобное хозяйство с огромными полями, засаженными разными овощами, и бахчи. Мы ходили пацанячье-девчачьей компанией на рыбалку, взяв из дома только хлеб и соль, все остальное брали на полях, не считая пастернак и сельдерей за овощи. И всю остальную жизнь я держала их за приправы, пока пару лет назад не села на правильное питание.Первый пучок сельдерея вызвал возмущенное "Фууу" у моих девчонок. Но так как считается, что сельдерей имеет минусовую калорийность, а мне тоже не понравился его резкий аромат, и я подумала, что не смогу съесть ни кусочка, мой мозг быстро изобрел способ заглушить запах. Почти год я щедро сдабривала сельдерей соевым соусом вместо соли, теперь так привыкла, что что и вкус, и запах мне нравится без всяких добавок. Мало того, все мои домочадцы подсели на сельдерей, хотя первое время только успевали подстёбывать меня: " Что, мама, нас снова сельдереем кормить будешь, может не приезжать?" Теперь это деликатес.

Всем приятного аппетита! Буду рада  отзывам, а если еще и своими сельдереевыми рецептами поделитесь, буду, как Мароскин, вдвойне рада.

Неожиданно вкусный эксперимент

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Неожиданно вкусный эксперимент Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Моя мама, когда придумывала какое-то новое блюдо, а мы спрашивали, что это, смеялась: "не поймешь, от чего помрешь". Вот и у меня сегодня получился такой необычный супчик. Я уже говорила, что не люблю супы, но этот получился таким неожиданно вкусным! таким ароматным!, что я сразу взялась обзванивать потенциальных едоков, сзывая их на угощение - так захотелось поделиться открытием.

Моя мама, когда придумывала какое-то новое блюдо, а мы спрашивали, что это, смеялась: "не поймешь, от чего помрешь". Вот и у меня сегодня получился такой необычный супчик. Я уже говорила, что не люблю супы, но этот получился таким неожиданно вкусным! таким ароматным!, что я сразу взялась обзванивать потенциальных едоков, сзывая их на угощение - так захотелось поделиться открытием.

 Девочки, отпишитесь, если попробуете сварить, только не торопитесь с зажаркой, томатом, чесноком и сыром, сначала попробуйте без них, если не особо понравится, никогда ведь не поздно добавить все остальное. 

Приятного аппетита!

Горбуша под сыром

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Горбуша под сыром Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Это блюдо пришло ко мне от сестры, я уже писала, что она у меня мощная кулинарка.Так она готовит горбушу, и для меня - это самый удачный вариант её приготовления, ведь как бы я её ни подготавливала: и подмариновывала перед жаркой, и наряжала в толстую сухарную шубу, и в фольге запекала с майонезом и овощами, горбуша всегда оставалась суховатой. А этот рецепт заставляет её просто таять во рту. Правда, сегодня я запекала не горбушу, а тайменя.

Это блюдо пришло ко мне от сестры, я уже писала, что она у меня мощная кулинарка.Так она готовит горбушу, и для меня - это самый удачный вариант её приготовления, ведь как бы я её ни подготавливала: и подмариновывала перед жаркой, и наряжала в толстую сухарную шубу, и в фольге запекала с майонезом и овощами,  горбуша всегда оставалась суховатой. А этот рецепт заставляет её просто таять во рту. Правда, сегодня я запекала не горбушу, а тайменя.

Приятного аппетита!

Маки

Флористика искусственная Моделирование конструирование Маки Ленты Фоамиран фом изолон

Поделиться:

Всем здравствуйте! Задумка с букетом маков зрела давно, но руки дошли только сейчас.

Всем здравствуйте! Задумка с букетом маков зрела давно, но руки дошли только сейчас.

Почему именно маки?

Кабачок с мясом и рисом

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачок с мясом и рисом Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Осень - время кабачков. Способов их приготовления множество, о некоторых из них я уже рассказывала:https://podjem-tal.ru/node/1204990, https://podjem-tal.ru/node/1197778, https://podjem-tal.ru/node/1172233, https://podjem-tal.ru/node/1170706, https://podjem-tal.ru/node/1113017 , https://podjem-tal.ru/node/1113877. Сегодня еще один рецептик.

Осень - время кабачков. Способов их приготовления множество, о некоторых из них я уже рассказывала:https://podjem-tal.ru/node/1204990, https://podjem-tal.ru/node/1197778, https://podjem-tal.ru/node/1172233, https://podjem-tal.ru/node/1170706, https://podjem-tal.ru/node/1113017 , https://podjem-tal.ru/node/1113877. Сегодня еще один рецептик.

Приятного аппетита!

Фаршированный кабачок с секретом

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Фаршированный кабачок с секретом Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Всем здравствуйте! Знакома вам закономерность: внесешь пару-тройку изменений в привычный рецепт и вот они, секретики вкуса! Вот и я сегодня парочку таких секретов приобрела и решила поделиться ими.

Всем здравствуйте! Знакома вам закономерность: внесешь пару-тройку изменений в привычный рецепт и вот они, секретики вкуса! Вот и я сегодня парочку таких секретов приобрела и решила поделиться ими.

Приятного аппетита! Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Хочется обратной связи, чтобы знать, что не зря пишу.

Банка для денег

Событие

Декор предметов Свадьба Ассамбляж Моделирование конструирование Банка для денег Банки стеклянные Ленты

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Как нескучно подарить деньги на свадьбу? В интернете куча идей, но в голову запала белоснежная баночка без описания работы. Но вы ведь знаете по себе: нам только идею подай, все остальное мы придумаем сами.

Как нескучно подарить деньги на свадьбу? В интернете куча идей, но в голову запала белоснежная баночка без описания работы. Но вы ведь знаете по себе: нам только идею подай, все остальное мы придумаем сами.

Буду рада всем комментариям.

Садовый пластиковый букет

Флористика искусственная Моделирование конструирование Садовый пластиковый букет

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Когда делала цветы, представляла каким красивым получится букет: в высокой узкой вазе, компактный, устремленный вверх. Таким он и получился, но... Утром я нашла его лежащим на полу, даже песок не сумел утяжелить вазу, чтобы она выдержала натиск ветра. Можно было бы заняться поиском или изготовлением новой вазы, но лето вовсю шагает и так хочется быстрее завершить облик сада, поэтому взяла большое кашпо и вот что получилось.

Когда делала цветы, представляла каким красивым получится букет: в высокой узкой вазе, компактный, устремленный вверх. Таким он и получился, но...  Утром я нашла его лежащим на полу, даже песок не сумел утяжелить вазу, чтобы она выдержала натиск ветра. Можно было бы заняться поиском или изготовлением новой вазы, но лето вовсю шагает и так хочется быстрее завершить облик сада, поэтому взяла большое кашпо и вот что получилось.

Всем, заглянувшим в гости, спасибо!

Букет ростовых пластиковых хризантем

Флористика искусственная Моделирование конструирование Букет ростовых пластиковых хризантем Бутылки пластиковые Полиэтилен

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Всем здравствуйте! Вот такой огромный, но очень нежный букет моих любимых хризантем украсил угол открытой площадки.

Всем здравствуйте! Вот такой огромный, но очень нежный букет моих любимых хризантем украсил угол открытой площадки.

Терпеть не могу садовые поделки из шин и пластиковых бутылок, ведь частенько они так убого  выглядят! А прошлым летом сестра заразила меня ростовыми цветами и меня как всегда сорвало! Из фома сделала одуванчики, но еще не поставила, нет у нас нужной  проволоки для пушистиков, жду,  когда привезут. Завтра постараюсь еще выложить фото букета из разных цветов, они тоже из пластика.